Его величество - Салат Кислицына Ираида Анатольевна учитель технологии высшая квалификационная категория Муниципальное образовательное учреждение средняя.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Advertisements

Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Учитель информатики и технологии Коробкова Елена Марковна, Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
«Кто хочет стать поваром?» Проверка знаний учащихся в игровой форме.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании? Закуски предназначены для возбуждения аппетита, причем, не только.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Исп. Волкова Л.А учитель технологии МКОУ СОШ 4 г.Солнечногорск Московская обл.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Транксрипт:

Его величество - Салат Кислицына Ираида Анатольевна учитель технологии высшая квалификационная категория Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 11 г.Березники 2006 г

08/06/2006И.А.Кислицына 2 ЦЕЛИ Научить приготовлению салатов; Закрепить знания по нарезке овощей; Научить оформлять и подавать салаты; Уметь сервировать стол к завтраку;

08/06/2006И.А.Кислицына 3 Проверочная работа Задание: Задание: Учитель читает вопрос, вы находите номер правильного ответа по вариантам и записываете ответ в строчку. Учитель читает вопрос, вы находите номер правильного ответа по вариантам и записываете ответ в строчку. Формы нарезки 1 вар 2 вар ломтики 36 полукольца 75 шашки 19 спираль 52 кружочки 21 кубики 103 звездочки 47 брусочки 94 соломка 68 дольки 810

08/06/2006И.А.Кислицына 4 Проверка Если вы все сделали правильно, то у вас получится следующее: 1 вариант: 86 – 93 – 17 – 410 – 25 2 вариант: 108 – 46 – 95 –

08/06/2006И.А.Кислицына 5 Вопросы Что относится к первичной обработке овощей? Что относится к первичной обработке овощей? Назвать формы нарезки овощей. Назвать формы нарезки овощей. Перечислить инструменты и приспособления, используемые для измельчения и нарезки продуктов. Перечислить инструменты и приспособления, используемые для измельчения и нарезки продуктов. Какими питательными веществами богаты овощи? Какими питательными веществами богаты овощи?

08/06/2006И.А.Кислицына 6 Что же такое – салат? Какое это блюдо – холодное или горячее? Какое это блюдо – холодное или горячее? Из каких продуктов приготавливают? Из каких продуктов приготавливают? Чем заправляют? Чем заправляют? Когда его подают: в начале приема пищи, в середине или в конце? Когда его подают: в начале приема пищи, в середине или в конце?

08/06/2006И.А.Кислицына 7 САЛАТ Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с другими продуктами, заправленное сметаной, майонезом, растительным маслом или салатной заправкой. Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с другими продуктами, заправленное сметаной, майонезом, растительным маслом или салатной заправкой. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

08/06/2006И.А.Кислицына 8 Виды салатов СЕЗОННЫЕ СЕЗОННЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ПРОС тые ПРОС тые сложные сложные

08/06/2006И.А.Кислицына 9 Технология приготовления салатов из овощей Тепловая и первичная обработка овощей. Тепловая и первичная обработка овощей. Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись. Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись. Выложить в салатник и украсить. Выложить в салатник и украсить.

08/06/2006И.А.Кислицына 10 Способы оформления Веер лилия роза

08/06/2006И.А.Кислицына 11 Сложная нарезка

08/06/2006И.А.Кислицына 12 Из фруктов Из овощей оформление

08/06/2006И.А.Кислицына 13 Правила приготовления салатов Готовить салат непосредственно перед подачей. Готовить салат непосредственно перед подачей. Все продукты должны пройти первичную или тепловую обработку. Все продукты должны пройти первичную или тепловую обработку. Нельзя соединять теплые и холодные продукты – салат быстро испортится. Нельзя соединять теплые и холодные продукты – салат быстро испортится. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде. Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, а заправленных-6 часов Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, а заправленных-6 часов Оформлять салаты продуктами, входящими в их состав. Оформлять салаты продуктами, входящими в их состав.

08/06/2006И.А.Кислицына 14 Практическая работа ПЛАН РАБОТЫ ПЛАН РАБОТЫ Инструктаж Инструктаж Приготовление салата Приготовление салата Оформление Оформление Сервировка стола Сервировка стола Дегустация Дегустация Анализ проделанной работы Анализ проделанной работы

08/06/2006И.А.Кислицына 15 Запомни Соблюдай правила Поведения за столом Сервировки стола Техники безопасности Санитарии и гигиены

08/06/2006И.А.Кислицына 16 ВЫВОД Салаты – это легкие, вкусные и питательные блюда. Их легко и быстро готовить. Для них пригодны любые продукты. Используются разнообразные заправки, пряности, специи и травы. Фантазия в оформлении безгранична.. Приятного аппетита!