Карта мира на обеденном столе Автор: Морев Артём, 2 класс Морев Артём, 2 классРуководитель: Журавлёва О.С., Журавлёва О.С., учитель географии учитель географии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Чудо – огород Удивляется народ: Что за чудо-огород? Здесь редис есть и салат, Лук, петрушка и шпинат. Помидоры, огурцы Зреют дружно - молодцы! И картофель,
Advertisements

Селекция растений. группа растений одного вида, имеющая признаки, желательные для человека. Сорт - 1.Дикий предок капусты. 2.Белокочанная капуста. 3.Кольраби.
Тема « Центры происхождения культурных растений» Для обучающихся 1 курса Преподаватели Костюк С.В.- преподаватель спец.дисциплин высшей квалификационной.
. Основоположником теоретической селекции является Н.И. Вавилов, который и определил основные задачи этой науки. С 1924 и по 1939 годы Н.И. Вавилов организовал.
Презентация к уроку по биологии (10 класс) по теме: Центры происхождения культурных растений.
Центры происхождения культурных растений и домашних животных Культурные растения и домашние животные Лимон злаки кошка Бамия манго ваниль.
«Многообразие и происхождение культурных растений» Цель: развивать знания о выращивании культурных растений, дать представление о центрах происхождения.
ЧТО РАСТЁТ В САДУ И В ОГОРОДЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ.
Культурные растения
Николай Иванович Вавилов континентов 7 центров происхождения культурных растений Более 50-ти стран ВИР и более 10-ти сельскохозяйственных.
Селекция растений. ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ ОТБОР гибридизация МАССОВЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РОДСТВЕННАЯ (ИНБРИДИНГ) НЕРОДСТВЕННАЯ (АУТБРИДИНГ) ВНУТРИВИДОВАЯОТДАЛЕННАЯ.
Какую часть мы употребляем в пищу у этих растений? Картофель Морковь Свёкла Редис Хрен.
Что растёт в саду и в огороде ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ. papa-vlad.narod.ru.
Селекция Презентация для 9 класса Подготовил Вадим Налимов.
Семена – пища людей. Выполнила: Белокрылова Таня ученица 5а класса МОУ «СОШ 61» г. Астрахань.
Уборка хлопчатника Зерновые культуры – пшеница, рожь, овес, кукуруза. Овощи – картофель, капуста, свекла, морковь, помидоры, огурцы, лук, фасоль. Фрукты.
Растительная пища Выполнил ученик 6 А класса Когут Максим.
Вавилов Николай Иванович С целью изучения многообразия и географического распространения культурных растений Н. И. Вавилов организовал многочисленные.
Центры происхождения культурных растений (по Н. И. Вавилову)
Транксрипт:

Карта мира на обеденном столе Автор: Морев Артём, 2 класс Морев Артём, 2 класс Руководитель: Журавлёва О.С., Журавлёва О.С., учитель географии учитель географии МБОУ СОШ с УИОП пгт Кикнур Кировской области

Цель: исследовать, растения из каких центров происхождения преобладают в меню нашей семьи Задачи: 1. Выяснить, какие существуют центры происхождения культурных растений 2. Исследовать, какие продукты питания растительного происхождения мы чаще употребляем в пищу 3. Отметить на карте, растения из каких центров происхождения чаще употребляются нами в пищу

Центры происхождения культурных растений (по Н.И. Вавилову) Андийский Центральноамериканский Средиземноморский Эфиопский Юго-Западноазиатский Южноазиатский Восточноазиатский

Объект исследования продукты питания растительного происхождения, которые наша семья употребляет в пищу Предмет исследования центры происхождения культурных растений, употребляемых нашей семьей в пищу Методы исследования наблюдение, сравнение, анализ, обобщение, математические методы обработки данных

Частота употребления в меню нашей семьи продуктов питания растительного происхождения с 1 октября по 30 октября 2011 года Андийский Центрально- американский Средизем- номорский Средизем- номорский ц е н т р ы п р о и с х о ж д е н и я растений Юго-западно- азиатский

Количество продуктов растительного происхождения, входящие в меню семьи с 01 октября по 30 октября 2011 года, по центрам происхождения культурных растений

Центрально- американский Андийский Среди-земноморский Эфиопский Юго-Западно- азиатский Южно- азиатский Восточно- азиатский Греча Земляника Кабачок Картофель Огурец Арбуз Кофе Горчица Виноград Гранат Грецкий орех Миндаль Пшеница Рожь Вишня Мандарин Яблоко Брюква Капуста Лук Мята Мелиса Малина Морковь Петрушка Свекла Укроп Хрен Кукуруза Перец Апельсин Банан Грейпфрукт Лимон Рис

Выводы 1. Центры происхождения культурных растений изучал Н.И. Вавилов. Им выделено 7 таких центров. 2. Чаще всего наша семья употребляет в пищу картофель, кукурузу и огурец. 3. Наиболее часто в нашем меню присутствуют продукты питания из Средиземноморского центра происхождения растений.

Спасибозавнимание!