« » ООО « Сельхозкультурцентр » « Организация опытного производства лечебных грибов и чайный напитков на их основе » ООО « Сельхозкультурцентр » Руководитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«УМНИК» «Разработка пробиотика «Octo vitae», повышающего эффективность выращивания КРС Кафидова Алёна Владимировна Студент 3 курса Ульяновской ГСХА.
Advertisements

Молочнокислая закваска «Унифарм» Медицинский институт Пензенского государственного университета Профессор Моисеева И.Я.
Пример презентации для новой технологии в пищевой сфере. Презентация для инвесторов в новую технологию. Разработка и создание презентаций для технологичных и инвестиционных организаций. Посмотреть пример и заказать можно здесь.
Облепиховый уксус Баташов Евгений, к.б.н. ООО « Биотехнологии переработки облепихи » 1 Лёгкость и чистота Алтая.
Первая инвестиционная бизнес-сессия Хабаровского края Создание медицинского центра по оценке и коррекции влияния экологических факторов на здоровье человека.
ООО «ЭкоВита» Производство масла из косточек винограда и семян льна посредством сверхкритической флюидной экстракции.
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
Чайный гриб Ученика 3 класса Б Васильева Павла Классный руководитель: Киргитаун В.В. Научный руководитель: заведующая лабораторией кафедры высокомолекулярных.
Сильный иммунитет залог активного долголетия. Первыми признаками снижения иммунной активности являются быстрая утомляемость, хроническая усталость, сонливость.
Название проекта Докладчик: Ф.И.О., должность, уч.степень.
ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ Установка по утилизации пестицидов, непригодных к применению Экологическая безопасность агропромышленного комплекса.
Стимуляция роста и контроль заболеваемости растений с помощью универсального биологического средства защиты. ООО "Экомониторинг"
SolEnSil Новая технология производства кремния «солнечного» качества Павел Егоров.
Название проекта организация. Продукт проекта Краткое описание предлагаемого продукта или услуги, его характеристик и целевую направленность (где используется).
Пластичный электропроводящий материал Косорлуков Игорь Андреевич, Кандидат технических наук, Директор ООО «ПЭМ»
ОТЧИСТКА НЕФТЕЗАГРЯЗНЕННОГО ГРУНТА И ШЛАМА БИОХИМИЧЕСКИМ МЕТОДОМ Студент гр. 2ДМ11 И. А. Епифанова Руководитель А. И. Левашова доцент, канд. техн. наук.
Название проекта Резюме проекта Цель проекта Задачи проекта Продукция проекта Потребители Участники Потребность в инвестициях Финансовые показатели.
Линник А.И Научный руководитель: Бабич О.О. Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности г. Видное.
Урок технологии 10 класс Тема урока: «Стандартизация» Подготовила: Кабанова С.Н., Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии учитель технологии 2015.
Правила безопасного поведения при неблагоприятных экологических условиях.
Транксрипт:

« » ООО « Сельхозкультурцентр » « Организация опытного производства лечебных грибов и чайный напитков на их основе » ООО « Сельхозкультурцентр » Руководитель проекта Полякова Марина с.т

Актуальность Быстрый рост народонаселения и промышленности в городской среде привели к тому, что техногенное воздействие превратилось из локального фактора в глобальный. Последствия загрязнения окружающей среды не могли не сказаться на здоровье человека. С каждым днем всё больше и больше людей задумывается о пользе употребляемых продуктов. Желание многих людей – принимать одновременно вкусную и полезную пищу. «Ваша пища должна быть целебным лекарством, а лекарство - пищей» Гиппократ

Решение проблемы На основании собственных многолетних исследований, проведенных с коллекцией лекарственных грибов Байкальской Сибири и Монголии, нами была разработана рецептура продукта ежедневного применения. Серия чайных напитков профилактической направленности на основе лекарственных грибов и байкальских трав. Мы предлагаем три вида сбора: 1) черный чай, грибной компонент, композиция трав, чага; 2) зелёный чай, грибной компонент, композиция трав, чага 3) Иван-чай, грибной компонент, композиция трав, чага;

Команда проекта ФИОРоль в проекте Достижения/опыт Полякова Марина Станиславовна Руководитель проекта Поддерживается коллекция штаммов базидиальных грибов Байкальской Сибири и Монголии. Проведены работы по подбору наиболее продуктивных штаммов и оптимальных условий культивирования. Осипенко Семён Николаевич Технолог проекта Работа по оптимизации технологического производства оптимальных субстратов для культивирования грибной биомассы, разработан новый способ получения чистой мицелиальной массы. Горностай Татьяна Геннадиевна Специалист в области биохимии Исследование биологической активности компонентов продукта. Оленников Даниил Николаевич Консультант- фармаколог Доктор фармацевтических наук. Контроль безопасности продукта.

Новизна Разработана уникальная рецептура сбора профилактической направленности, включающая в себя сочетаемые природные ингредиенты, направленная на оздоровление организма: - Все компоненты продукта сбалансированы по совместимости и синергизму; - Разработан способ получения экологически чистой биомассы грибов, который позволяет получить чистую мицелиальную массу, не содержащую субстратных примесей.

Состав фиточая - Грибной компонент - Piptoporus betulinus (Губка березовая), Hypsizygus ulmarius (вешенка ильмовая); - Компоненты аромата (байкальские травы); - Компоненты для окрашивания напитка (чага); - Чайный лист При добавлении гриба: - Наблюдается увеличение содержания биологически активных веществ - Увеличивается крепость настоя; - Появляется приятное послевкусие; - В ходе скрининговых исследований было установлено, что экстрактивные компоненты плодовых тел Piptoporus betulinus обладают выраженными показателями антиоксидантной активности, превосходящие в ряде случаев таковые у широко используемого гриба чаги на 15-30%.

Биохимические характеристики продукта Табл.1. Антиоксидантная ёмкость и содержание биологически активных веществ АОЕ (мкг/мл) Фенолы (мкг/мл) Полисаха риды (мкг/мл) Аминокислоты (мкг/мл) Сбор 1264,714,836,6369,3 Сбор 2287,320,3441,969,94 Сбор 3546,619,9542,064,97 Чага – Inonotus obliqus f.stirilis 109,14,4217,7981,7 Губка березовая - Piptoporus betulinus 280,910,427,361,76 Чай зелёный 174,6-16,36- Иван-чай 80,9-14,69-

Этапы выполнения проекта Этап Наименование работ по основным этапам НИОКР Сроки выполнен ия работ Ориентировочная стоимость этапа, руб. 1 Оптимизация технологии культивирования лечебных грибов для получения максимального выхода продукта с высоким содержанием биологически активных соединений. выполнено Из собственных средств 2 Разработка уникальной рецептуры чайного напитка, включающая в себя сочетаемые природные ингредиенты. Исследование возможности использования различных компонентов для расширения линейки продуктов с целью улучшения характеристик продукта (лекарственных, вкусовых, ароматических). выполнено Из собственных средств 3 Организация опытного производства лечебных грибов: Оборудование помещения для выращивания лечебных грибов; Приобретение климатического оборудования для выращивания лечебных грибов; выполнено Из собственных средств 4 Приобретение и установка оборудования для сушки, гомогенизации и упаковки продукта, на основе лечебных грибов. Октябрь млн. руб. (бюджетное финансирование) 250 т. руб. (собств. ср-ва)

Маркетинговые исследования

Эскизы элементов упаковки

Интеллектуальная собственность НОУ-ХАУ «Способ получения чистой мицелиальной массы» Планируется инициация патента на Способ производства чайного напитка профилактической направленности на основе лекарственных грибов. При оформлении данного слайда используйте иллюстрации

Спасибо за внимание! Марина Полякова с.т