Компьютерная презентация : « Дикие животные » Выполнил воспитатель : Игнатьева Наталья Анатольевна п. Приупский 2013 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Лес Лес место обитания разных животных: травоядных, хищных и всеядных.
Advertisements

Проворная зверюшка Живет в дупле- избушке. Целый день скок-поскок, Отыскала грибок, нанизала на сучок, Заготовила в прок.
Чехия Презентацию подготовил ученик 7 Екласса Филимонов Кирилл.
Дикие животные Ежик Мордочка у ежа маленькая, с вытянутым носом, вся покрытая короткими серыми волосками. Черные, как бусинки глазки, но видит ежик плохо,
Дикие животные Детский сад 29 Воспитатель: Кюршина Наталья Валерьевна.
Подготовила: воспитатель детского сада Шостак Инна Эдуардовна [ ] Муниципальное Бюджетное дошкольное образовательное учреждение общеразвивающего.
Кто живет в лесу Кто живет в лесу Фрейберг Ирина Викторовна Воспитатель ГБДОУ 18 Курортного района г. Санкт-Петербург.
ЕЛЬ, БЕРЕЗА, КЕДР – растут в ………………. лесу. ПИХТА, ЛИСТВЕННИЦА, СОСНА – растут в ………………. лесу. ОСИНА, СОСНА, БЕРЕЗА – растут в ………………. лесу. ДУБ, КЛЕН,
в_р_на в_р_бей с_р_ка сн_гирь с_ница Этот маленький летом – серый, а зимой – белый зверь, питающийся корой деревьев, травами, бегающий от каждого шороха.
Черкашова Надежда 3 «Б» МБУ лицей 51 г. Тольятти.
2015 г. Здравствуй лес, дремучий лес, Полный сказок и чудес! Кто в глуши твоей таится? Что за зверь, какая птица? Всё открой, не утаи! Ты же видишь, мы.
Как зимуют дикие животные в Сибири МБ ДОУ «Д/сад 187 Бардакова Е.А. воспитатель.
Цель: формирование знаний у детей о диких животных средней полосы, их повадках, образе жизни. Задачи: 1. Расширить знания детей о диких животных, их повадках.
ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ БУРЫЙ МЕДВЕДЬ Бурый медведь живет в лесу, любит лазить по деревьям. Несмотря на неуклюжесть, может быстро бегать и хорошо плавает.
Дикие животные Дикие животные «жители леса» часть 1.
Природоведение Природоведение. Снег на полях, Лёд на реках, Вьюга гуляет. Когда это бывает?
МЕДВЕДЬ БУРЫЙ внешний вид этого огромного зверя настолько хорошо известен, что нет нужды его описывать. Несмотря на усиленную охоту, до сих пор встречаются.
ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ ИЛИ ЛЕСНЫЕ ЖИТЕЛИ ( для средней группы ) Выполнила: воспитатель Соловьёва Нина Николаевна.
Знакомство с окружающим миром! Тема:Дикие животные Выполнила: Воспитатель ГДОУ 52 Дятко Александра Сергеевна.
Животные наших лесов. Я, ребята, летом серый. А зимой, как снег я белый. Все говорят, что я трусишка. А я лишь маленький…
Транксрипт:

Компьютерная презентация : « Дикие животные » Выполнил воспитатель : Игнатьева Наталья Анатольевна п. Приупский 2013 г

Задачи : Образовательные : закрепить знания о диких животных наших лесов Воспитательные : воспитывать интерес к окружающему миру ;

Познание : Формирование представлений о диких животных, расширение кругозора детей. Коммуникация : развитие свободного общения со взрослыми и детьми. Чтение художественной литературы : Формирование целостной картины мира, в том числе первичных ценностных представлений о животных, посредством чтения детской художественной литературы. Безопасность : Соблюдение элементарных правил поведения с животными.

Он большой и косолапый, Любит лапу он сосать. Сладкоежка он отменный, А зимой он любит спать, Очень любит он реветь, А зовут его …

Медведь - опасный хищник, встреча с которым крайне опасна. Живут медведи в глухих лесах с буреломом, где есть и болотца, и лужайки, и родники. Однако кормиться медведь выходит на открытое место. В берлоге медведи проводят 56 месяцев. Они скорее дремлют, чем спят, и в случае опасности покидают берлогу. Зимой не едят, живут за счёт накопленного летом и осенью жира. Весной после выхода из берлоги медведь выслеживает диких копытных оленей, - посей, косуль. Во время охоты он обнаруживает не только большую силу, но и проворность, ловкость. Голодный после спячки медведь может питаться падалью, ловит рыбу, разоряет муравейники, проглатывая вместе с муравьями и строительный материал.

С середины лета и до осени этот могучий зверь питается преимущественно ягодами, плодами, орехами, зелёными растениями, насекомыми, посещает овсяные поля и пасеки. Если год был неурожайный на ягоды и орехи, медведи не успевают откормиться и не залегают в берлоги, становятся очень злыми и опасными. Их называют шатунами.

Серовато, зубовато, по полю рыщет, телят, ягнят ищет.

ВОЛК Внешний вид волка, конечно, напоминает собаку. Волк - крупный, лапы высокие, мощные. Волкам под силу переносить даже сильные морозы, благодаря двухслойному меху. Подшерсток короткий, но с жесткой шерстью, которая не позволяет пропускать влагу и грязь. Второй слой сама шерсть, которую мы видим, она состоит из пышных волос, которые греют животное. Чем питается волк ? Основной рацион этого хищника более слабые животные : овцы, козы, куры и даже коровы ( если волков несколько ). Волки – одиночки предпочитают маленькую живность – лисиц, зайцев, и даже домашних кошек и собак. Летом, как многие кошки и собаки, волки могут, есть зеленую травку – витамины.

Рыжая, с пушистым хвостом, живёт в лесу под кустом.

ЛИСА быстрый и ловкий маленький рыжий зверек. Обитает в степях, тундре, горах и даже в болоте. Лисица, в жизни как и в сказках хитрый зверек, она отлично приспосабливается к любым условиям обитания, жара и снег ей не почем. Предпочитает жить в непосредственной близости от человека, любит воровать кур, перепелов, козлят. кур Несмотря на свой маленький размер, лиса очень быстрый и ловкий зверек. Передвигается она рысью, изредка переходя на шаг. Уходя от преследования особым способом запутывает свои следы. Лиса обладает прекрасными охотничьими навыками. Она умеет выслеживать добычу, наблюдать, обладает хорошей памятью

. Питается преимущественно мелкими грызунами : полёвками и мышками. Зимой прислушивается лисица к их писку под снегом, делает грациозные прыжки, быстро роется в снегу. Несмотря на то, что лиса считается хищником, она так же любит лакомиться ягодами, овощами, и даже грибами. Кстати, несмотря на свой маленький размер лисице по силу завалить маленького теленка или подросшего козленка.

Кто на своей голове лес носит ?

ЛОСЬ Обладает неимоверной физической силой, благодаря этому способен преодолевать даже по глубокому снегу длинные расстояния. Благодаря сильным ногам он может высоко прыгать, тем самым уходя от погоди от хищников. Впринципе лоси миролюбивы, но очень яростно защищают свою территорию. Предпочитают густые леса, там, где есть озера и болота. Они могут жить как в жарком климате ( но с трудом ), так же легко переносят и сильные холода, снежные зимы. ЛОСЬ – прекрасный пловец. Отлично плавает, и даже может нырять на глубину до пяти метров. При необходимости взрослый лось может без перерыва проплыть до 15 км ! Маленькие лосята тоже хорошо плавают, но им нужны передышки.

Под кустами, под ёлками катится клубочек с иголками

Селиться зверек предпочитает в лиственных или смешанных лесах, но сплошные массивы он не любит, предпочитая им леса с влажными оврагами, низинами, вырубками. В летний период европейский еж не строит себе каких - либо укрытий и отдыхает в любом месте, где чувствует себя в безопасности. Это может быть дупло у подножия дерева, брошенная нора другого животного, а иногда он просто сворачивается клубочком на земле в густом кустарнике. В умеренных широтах в зимний период обыкновенный еж впадает в спячку, для чего готовит нору, утепляет ее сухой травой. В конце лета и осенью зверек активно накапливает жировые запасы, так как никакого корма на зиму он не запасает. Пробуждается ранней весной, сильно исхудавший и жутко голодный. Обычно еж охотится ночью,

Основной пищей ежа обыкновенного являются насекомые и их личинки, черви, а также яйца птиц, гнездящихся на земле. Обладая очень тонким слухом и обонянием, колючий хищник легко находит добычу, прячущуюся в лесной подстилке. Ходит зверек очень шумно, во время еды чавкает и сопит, чем часто привлекает к себе внимание. Но большинству хищников еж не по зубам, так как, почувствовав опасность, сворачивается в тугой колючий клубок, и может находиться в таком положении очень долго.

Комочек пуха, длинное ухо, прыгает ловко, любит морковку.

Питается заяц русак исключительно растительной пищей. И зимой и летом в его рацион входят различные полевые травы и их семена ( смотрите как он есть на видео выше ). Зимой, когда корма не хватает, в ход идут молодые побеги и кора деревьев и кустарников. Благодаря прекрасно развитому у животного зрению, обонянию и слуху, подкрасться к нему незамеченным непросто. Если же грызуна потревожить, он пускается в бегство. Два раза в год у зверьков происходит линька, зимой окраска их меха становится не белой, а более серой. Кроме того, под шерстью отрастает густой и теплый подшерсток. Задние лапы у грызуна довольно длинные, но узкие, что отличает его от беляка и определяет среду обитания. Населяют зайцы русаки открытые степные местности, которые перемежаются кустами и небольшими лесными околками. Очень часто, особенно в зимний период, перебираются поближе к поселениям людей, где проще достать пищу. беляка

Не мышь, не птица, В лесу резвится, На деревьях живёт И орешки грызёт.

Белка обыкновенная широко распространена по всей территории России, прижилась она на Тянь - Шане, в Крыму и на Кавказе. Обитает в тайге, в широколиственных и смешанных лесах. В летнее время проявляет активность вечером и по утрам, а в зимнее время активна весь день. Лишь в сильные морозы отсиживается в тёплом убежище и на поиски корма не выходит. Живёт она на деревьях, лишь за редким исключением спускается на землю. Жильё устраивает себе в дуплах или на деревьях строит себе гнездо, округлой формы с крышей. Вход в гнездо белка обыкновенная устраивает с боку, такое гнездо называется гайно. Изнутри его она выстилает сухими листьями, лишайником, мхом. В хвойном лесу белка питается кедровыми орешками, семенами из шишек, а в лиственном лесу собирает буковые орехи, жёлуди, грибы и ягоды. Не смотря, что белка грызун, она ещё питается пойманными насекомыми, поедает птичьи яйца и их птенцов, разоряя гнёзда. Запасы кормов на зиму она делает в лесной подстилке, пряча туда орехи. Грибы она развешивает на ветках деревьев или прячет их за отставшей корой.