Здоровый образ жизни Низкокалорийные блюда: польза и вред.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Advertisements

« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Здоровый образ жизни школьника является основой хорошего самочувствия и успешной учебы каждого ребенка и подростка.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Каши для полдника Беби Полезные и вкусные новинки в ассортименте.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
«Здоровое питание» Выполнили: учащиеся 11 класса Руководитель проекта: учитель информатики Рыбалко М.А.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Рациональное питание «Судьба нации зависит от способа ее питания». Автор презентации: Рябова Е. А.
Носовкиной Елизаветы, 11 «А». Для здоровья и благополучия крайне важно привыкнуть к правильному режиму питания. Ведь сформировавшаяся привычка есть как.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
«Человек есть то, что он ест.». Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Транксрипт:

Здоровый образ жизни Низкокалорийные блюда: польза и вред.

Гречневая каша Стоит знать, что гречневая крупа самая полезная во всех отношениях. Богатое содержание клетчатки и полезных элементов, таких как витамины Е,РР,В1,В2, фолиевые и органические кислоты, а так же большой процент крахмала способствуют попаданию в организм нужного количества необходимых элементов. Употребление гречневой каши способствует нормализации давления и очищения организма от солей и холестерина. Эта каша, очень полезна при формировании нервной и костной систем. Взрослому человеку, эту кашу рекомендуют диетологи употреблять на завтрак либо ужин. Она содержит малое количество калорий/ Стоит знать, что гречневая крупа самая полезная во всех отношениях. Богатое содержание клетчатки и полезных элементов, таких как витамины Е,РР,В1,В2, фолиевые и органические кислоты, а так же большой процент крахмала способствуют попаданию в организм нужного количества необходимых элементов. Употребление гречневой каши способствует нормализации давления и очищения организма от солей и холестерина. Эта каша, очень полезна при формировании нервной и костной систем. Взрослому человеку, эту кашу рекомендуют диетологи употреблять на завтрак либо ужин. Она содержит малое количество калорий/

Овсяная и пшенная каши. Пшенная каша положительно влияет на обменные процессы организма. Будет хорошим помощником для тех, кто придерживается диеты, помогает усвоению организмом витамина Д, и способствует укреплению волос и ногтей. Еще эта каша крайне необходима в рационе людей страдающих желудочно-кишечными, и сердечными заболеваниями. Детям – рекомендуется подавать эту кашу к столу в комплексе с молоком, таким образом, она будет не только полезна, но и очень вкусна. Пшенная каша положительно влияет на обменные процессы организма. Будет хорошим помощником для тех, кто придерживается диеты, помогает усвоению организмом витамина Д, и способствует укреплению волос и ногтей. Еще эта каша крайне необходима в рационе людей страдающих желудочно-кишечными, и сердечными заболеваниями. Детям – рекомендуется подавать эту кашу к столу в комплексе с молоком, таким образом, она будет не только полезна, но и очень вкусна. Очень часто бывает, что овсяная каша, имея два способа приготовления – это для детей и взрослых подается в точности наоборот. Очень часто бывает, что овсяная каша, имея два способа приготовления – это для детей и взрослых подается в точности наоборот. «Взрослая» овсяная каша готовится из целого, немятого и недробленого зерна. Такую кашу, чаще всего, готовят в пропорции 50 на 50 с рисом «Взрослая» овсяная каша готовится из целого, немятого и недробленого зерна. Такую кашу, чаще всего, готовят в пропорции 50 на 50 с рисом «Детская» же овсяная каша готовится из давленного и дробленого толокна. У ребенка – слизистая в полости рта нежна, поэтому малыши плохо будут воспринимать крутую и жесткую овсяную кашу. Овсянку, рекомендуют детям включать в рацион, после годовалого возраста. Каша стимулирует мышечное развитие растущего организма. «Детская» же овсяная каша готовится из давленного и дробленого толокна. У ребенка – слизистая в полости рта нежна, поэтому малыши плохо будут воспринимать крутую и жесткую овсяную кашу. Овсянку, рекомендуют детям включать в рацион, после годовалого возраста. Каша стимулирует мышечное развитие растущего организма.

Вред супов (борщей, щей) Вред супов (борщей, щей) Вред супов (борщей, щей) 1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. 1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. 2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов. 2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов. 3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое путешествие по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам. 3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое путешествие по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам. 4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон. 4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.

Низкокалорийные продукты Ни один человек не откажется от сытного обеда, состоящего из горячего первого, вкуснейшего второго и нежного десерта. И вот эти самые вкусные кушанья нередко заканчиваются непредвиденным набором лишнего веса. Особенно с возрастом, когда привычка к вкусной еде сохраняется, а процессы в организме с течением времени начинают протекать по другому. Бороться с лишними килограммами многие начинают радикальными методами – с помощью жестких диет, максимально ограничивая себя в питании. И совершенно зря, ведь сегодня существует бесконечное множество рецептов низкокалорийных, и тем не менее, вкуснейших блюд для похудения. Ни один человек не откажется от сытного обеда, состоящего из горячего первого, вкуснейшего второго и нежного десерта. И вот эти самые вкусные кушанья нередко заканчиваются непредвиденным набором лишнего веса. Особенно с возрастом, когда привычка к вкусной еде сохраняется, а процессы в организме с течением времени начинают протекать по другому. Бороться с лишними килограммами многие начинают радикальными методами – с помощью жестких диет, максимально ограничивая себя в питании. И совершенно зря, ведь сегодня существует бесконечное множество рецептов низкокалорийных, и тем не менее, вкуснейших блюд для похудения.

Гранат: Вред и польза. Гранат способен очистить кожу и укрепить волосы Гранат способен очистить кожу и укрепить волосы Употребление граната на регулярной основе позволяет забывать о проблемах с кожным покровом и волосом. Дело в том, что сей фрукт может деактивировать свободные радикалы, усиливать обмен веществ, выводить токсины и шлаки, насыщать организм множеством «красивых полезностей». Употребление граната на регулярной основе позволяет забывать о проблемах с кожным покровом и волосом. Дело в том, что сей фрукт может деактивировать свободные радикалы, усиливать обмен веществ, выводить токсины и шлаки, насыщать организм множеством «красивых полезностей». Гранат негативно влияет на зубную эмаль Гранат негативно влияет на зубную эмаль Во избежание проблем с зубами, необходимо с осторожностью относиться к гранатовому соку. Любой знает, что кислый сок может разъедать ослабленную и истонченную эмаль, при этом прокрашивая обнажившийся дентин. Во избежание проблем с зубами, необходимо с осторожностью относиться к гранатовому соку. Любой знает, что кислый сок может разъедать ослабленную и истонченную эмаль, при этом прокрашивая обнажившийся дентин. Вреден гранат при язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Откажитесь от этого фрукта, если у вас панкреатит или гастрит с повышенной кислотностью. Сам гранат – это сплошная кислота: лимонная, щавелевая, винная, янтарная, яблочная, борная и т.д. Вреден гранат при язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Откажитесь от этого фрукта, если у вас панкреатит или гастрит с повышенной кислотностью. Сам гранат – это сплошная кислота: лимонная, щавелевая, винная, янтарная, яблочная, борная и т.д.

Вредны ли яйца? Многие из нас уверены, что яйца – это настоящие холестериновые бомбы, и поэтому ими ни в коем случае не следует злоупотреблять. Многие из нас уверены, что яйца – это настоящие холестериновые бомбы, и поэтому ими ни в коем случае не следует злоупотреблять. Новое исследование американских ученых показало, что количество холестерина в этом ценном продукте питания не так страшно, «как его малюют». Ученые проанализировали питательный состав стандартных яиц и пришли к выводу, что количество холестерина в одном крупном яйце не превышает 185 миллиграммов. Это на 14% меньше, чем считалось ранее. Кроме этого, количество необходимого для нашего здоровья витамина Д на самом деле на 64% больше. В течение многих лет, напуганные потенциальным негативным влиянием потребления яиц на здоровье сердечно-сосудистой системы, жители развитых стран ограничивали себя в их потреблении, несмотря на то, что яйца вкусны, полезны и полны полезных питательных веществ. «Мы давно подозревали, что исключение яиц из рациона питания будет иметь скорее негативный эффект. Наша работа показала, что яйца не вредны для здоровья и не противопоказаны даже тем, у кого повышен уровень холестерина в крови», объясняют ученые. Согласно текущим рекомендациям, взрослый человек не должен потреблять более 300 миллиграммов холестерина ежедневно. Учитывая, что в яйце содержится чуть более половины этого количества, одно яйцо в день не должно негативно отражаться на здоровье. Кроме этого, в яйце содержится ценный для организма белок, а также витамины и минералы, необходимые для здоровья костей, мышц, органов зрения, мозговой деятельности и нормальной беременности Новое исследование американских ученых показало, что количество холестерина в этом ценном продукте питания не так страшно, «как его малюют». Ученые проанализировали питательный состав стандартных яиц и пришли к выводу, что количество холестерина в одном крупном яйце не превышает 185 миллиграммов. Это на 14% меньше, чем считалось ранее. Кроме этого, количество необходимого для нашего здоровья витамина Д на самом деле на 64% больше. В течение многих лет, напуганные потенциальным негативным влиянием потребления яиц на здоровье сердечно-сосудистой системы, жители развитых стран ограничивали себя в их потреблении, несмотря на то, что яйца вкусны, полезны и полны полезных питательных веществ. «Мы давно подозревали, что исключение яиц из рациона питания будет иметь скорее негативный эффект. Наша работа показала, что яйца не вредны для здоровья и не противопоказаны даже тем, у кого повышен уровень холестерина в крови», объясняют ученые. Согласно текущим рекомендациям, взрослый человек не должен потреблять более 300 миллиграммов холестерина ежедневно. Учитывая, что в яйце содержится чуть более половины этого количества, одно яйцо в день не должно негативно отражаться на здоровье. Кроме этого, в яйце содержится ценный для организма белок, а также витамины и минералы, необходимые для здоровья костей, мышц, органов зрения, мозговой деятельности и нормальной беременности

Мандарины Мандарины повышают аппетит, улучшают пищеварение, в том числе и деятельность кишечника, способствуют оптимизации его микрофлоры, подпитывают организм витаминами, повышают защитные силы организма, противостоят микробам и грибкам за счет эфирного масла и фитонцидов, регулируют кислотно-щелочное равновесие. Мандарины повышают аппетит, улучшают пищеварение, в том числе и деятельность кишечника, способствуют оптимизации его микрофлоры, подпитывают организм витаминами, повышают защитные силы организма, противостоят микробам и грибкам за счет эфирного масла и фитонцидов, регулируют кислотно-щелочное равновесие.

Низкокалорийные десерты

Грибы: польза и вред Съедобные грибы ценятся не только своим ароматом и вкусом, а еще и массой полезных свойств, не зря от большинства диетологов можно услышать, что грибы - «натуральное лесное мясо». Существует огромное количество рецептов блюд из грибов, и не мудрено, ведь у грибов есть великолепное свойство - они хорошо утоляют чувство голода. Но все хорошее должно быть в меру, и стоит помнить одно очень важное правило: с грибами шутки плохи. Прежде чем отправиться в лес, необходимо изучить список несъедобных грибов, а лучше отправляться по грибы с опытными грибниками Съедобные грибы ценятся не только своим ароматом и вкусом, а еще и массой полезных свойств, не зря от большинства диетологов можно услышать, что грибы - «натуральное лесное мясо». Существует огромное количество рецептов блюд из грибов, и не мудрено, ведь у грибов есть великолепное свойство - они хорошо утоляют чувство голода. Но все хорошее должно быть в меру, и стоит помнить одно очень важное правило: с грибами шутки плохи. Прежде чем отправиться в лес, необходимо изучить список несъедобных грибов, а лучше отправляться по грибы с опытными грибниками

Мифы и реальности низкокалорийных продуктов Лишние килограммы возникают даже тогда, когда, казалось бы, мы итак ничего лишнего не едим. Мы начинаем скрупулезно подсчитывать калории и изучать, сколько белков, жиров и углеводов содержит данный продукт. Очень часто мы выбираем тот продукт, который менее калорийный, а уж если хочется сладенького, то выбор падает на диетические тортики, низкокалорийные пирожные и глазированные сырки. Низкокалорийные, диетические продукты - не выход из положения, они зачастую вреднее обычных. Лишние килограммы возникают даже тогда, когда, казалось бы, мы итак ничего лишнего не едим. Мы начинаем скрупулезно подсчитывать калории и изучать, сколько белков, жиров и углеводов содержит данный продукт. Очень часто мы выбираем тот продукт, который менее калорийный, а уж если хочется сладенького, то выбор падает на диетические тортики, низкокалорийные пирожные и глазированные сырки. Низкокалорийные, диетические продукты - не выход из положения, они зачастую вреднее обычных. ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Низкокалорийный тортик - что это вообще такое, если учесть, что в российском ГОСТе такого понятия, как "низкокалорийный" вообще не существует. Зато такое слово волшебно действует на покупателя: те, кто следят за фигурой, покупая низкокалорийное лакомство, думают: "Ничего страшного, от этого не растолстею", но проблема здесь не только в лишнем весе, но и во вреде продукта, который часто напичкан химией. Низкокалорийный тортик - что это вообще такое, если учесть, что в российском ГОСТе такого понятия, как "низкокалорийный" вообще не существует. Зато такое слово волшебно действует на покупателя: те, кто следят за фигурой, покупая низкокалорийное лакомство, думают: "Ничего страшного, от этого не растолстею", но проблема здесь не только в лишнем весе, но и во вреде продукта, который часто напичкан химией.

Низкокалорийная диета НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА имеет три варианта. Они различаются по энергоемкости ( калорийности ). На первом этапе нормализации массы тела назначают диету, по калорийности соответствующую физиологической норме, т.е. устраняют переедание. Часто этого бывает достаточно, но если эта мера не приводит к снижению массы тела, то приходится прибегать к большему ограничению калорийности пищи в основном за счет снижения количества жира и углеводов. НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА имеет три варианта. Они различаются по энергоемкости ( калорийности ). На первом этапе нормализации массы тела назначают диету, по калорийности соответствующую физиологической норме, т.е. устраняют переедание. Часто этого бывает достаточно, но если эта мера не приводит к снижению массы тела, то приходится прибегать к большему ограничению калорийности пищи в основном за счет снижения количества жира и углеводов.

СЕМЕЧКИ Не только современная наука, но и народная мудрость всегда говорили о том, что семечки очень полезны. Чаще всего, конечно, речь шла о семечках подсолнечника: ими лечились и укрепляли своё здоровье и взрослые, и дети, еще очень много лет назад. Не только современная наука, но и народная мудрость всегда говорили о том, что семечки очень полезны. Чаще всего, конечно, речь шла о семечках подсолнечника: ими лечились и укрепляли своё здоровье и взрослые, и дети, еще очень много лет назад. Употребление семечек, а также их добавление в блюда поддерживают тонус всего организма, предупреждают возникновение различных заболеваний – особенно связанных с состоянием нервной и эндокринной систем. Употребление семечек, а также их добавление в блюда поддерживают тонус всего организма, предупреждают возникновение различных заболеваний – особенно связанных с состоянием нервной и эндокринной систем.

Морковь Морковь – съедобный корнеплод, родиной которого является Азия. Все мы прекрасно знаем и любим этот овощ, а голландцы, например, выразили ей свое почтение, присвоив статус национального блюда, приготовленного из моркови. Морковь содержит огромное количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму, как в юном, так и преклонном возрасте. Характерными признаками является, то, что корнеплод моркови обычно сладкий и хрустящий, а ботва ароматная и слегка горьковата на вкус. А знаете ли Вы что, морковь, бывает не только оранжевой, а еще и белой, желтой, красной и фиолетовой. Морковь – съедобный корнеплод, родиной которого является Азия. Все мы прекрасно знаем и любим этот овощ, а голландцы, например, выразили ей свое почтение, присвоив статус национального блюда, приготовленного из моркови. Морковь содержит огромное количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму, как в юном, так и преклонном возрасте. Характерными признаками является, то, что корнеплод моркови обычно сладкий и хрустящий, а ботва ароматная и слегка горьковата на вкус. А знаете ли Вы что, морковь, бывает не только оранжевой, а еще и белой, желтой, красной и фиолетовой.

Рыба и рыбные блюда Специалисты в области питания утверждают, что рыбный стол полезнее мясного. Особенно большую пользу приносит чередование в рационе питания мяса рыбы и мяса животных. Чем же обусловлена высокая пищевая ценность рыбы? Прежде всего мясо рыбы содержит 18% белков. О белках известно, что они - основа жизни, с ними связаны основные ее проявления: обмен веществ, сокращение мышц, раздражимость нервов, способность к росту и размножению и даже мышление. Недостаток белка в питании приводит к значительным нарушениям в организме человека, отрицательно сказывается на трудоспособности, сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям. Однако белки, содержащиеся в различных продуктах питания, далеко не равноценны. В настоящее время доказано, что пищевая ценность белков различных видов зависит от аминокислотного состава. Специалисты в области питания утверждают, что рыбный стол полезнее мясного. Особенно большую пользу приносит чередование в рационе питания мяса рыбы и мяса животных. Чем же обусловлена высокая пищевая ценность рыбы? Прежде всего мясо рыбы содержит 18% белков. О белках известно, что они - основа жизни, с ними связаны основные ее проявления: обмен веществ, сокращение мышц, раздражимость нервов, способность к росту и размножению и даже мышление. Недостаток белка в питании приводит к значительным нарушениям в организме человека, отрицательно сказывается на трудоспособности, сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям. Однако белки, содержащиеся в различных продуктах питания, далеко не равноценны. В настоящее время доказано, что пищевая ценность белков различных видов зависит от аминокислотного состава.

Самые низкокалорийные продукты для похудения Ни для кого не секрет, что калорийность продуктов существенно влияет как на процесс похудения, так и набора веса. Поэтому все диеты для похудения основываются на низкокалорийных продуктах питания. Впрочем, те, кто стремится похудеть, могут спокойно обходиться без диет, просто включив в свой рацион питания продукты, содержащие клетчатку.Ведь именно благодаря клетчатке, которая не усваивается нашим организмом, энергетическая ценность многих кушаний снижается. Ни для кого не секрет, что калорийность продуктов существенно влияет как на процесс похудения, так и набора веса. Поэтому все диеты для похудения основываются на низкокалорийных продуктах питания. Впрочем, те, кто стремится похудеть, могут спокойно обходиться без диет, просто включив в свой рацион питания продукты, содержащие клетчатку.Ведь именно благодаря клетчатке, которая не усваивается нашим организмом, энергетическая ценность многих кушаний снижается. Всё дело в том, что клетчатка – это самая грубая волокнистая часть растений. Это сложная форма углеводов, которую наш организм не в состоянии переработать. Она просто выводится из организма, очищая его и нормализуя обмен веществ. А ещё клетчатка замедляет усвоение углеводов и понижает уровень холестерина, что очень важно для похудения и поддержания уровня сахара в крови. Всё дело в том, что клетчатка – это самая грубая волокнистая часть растений. Это сложная форма углеводов, которую наш организм не в состоянии переработать. Она просто выводится из организма, очищая его и нормализуя обмен веществ. А ещё клетчатка замедляет усвоение углеводов и понижает уровень холестерина, что очень важно для похудения и поддержания уровня сахара в крови. Таким образом получается, что самые низкокалорийные продукты для похудения – это растительная пища. Таким образом получается, что самые низкокалорийные продукты для похудения – это растительная пища. К растительным низкокалорийным продуктам относятся: К растительным низкокалорийным продуктам относятся: - зелёный чай. На усвоение стакана этого напитка требуется потратить порядка 60 калорий. - зелёный чай. На усвоение стакана этого напитка требуется потратить порядка 60 калорий. - зелень. Например, корни сельдерея содержат примерно 5 – 8 ккал, в то время как энергетическая ценность листьев практически равна нулю. - зелень. Например, корни сельдерея содержат примерно 5 – 8 ккал, в то время как энергетическая ценность листьев практически равна нулю. - специи. Кстати, пряная пища обычно не требует досаливания, так что, используя специи вместо соли, можно значительно сократить количество калорий. То же самое касается сахара: его вполне можно заменить ароматной корицей. - специи. Кстати, пряная пища обычно не требует досаливания, так что, используя специи вместо соли, можно значительно сократить количество калорий. То же самое касается сахара: его вполне можно заменить ароматной корицей. - овощи. Такие овощи, как огурцы, салат латук, капуста, редис, баклажаны, кабачки, лук, томаты, спаржа, морковь, шпинат, болгарский перец, щавель – прекрасные компоненты меню для похудения. - овощи. Такие овощи, как огурцы, салат латук, капуста, редис, баклажаны, кабачки, лук, томаты, спаржа, морковь, шпинат, болгарский перец, щавель – прекрасные компоненты меню для похудения. - ягоды. При снижении веса можно от души лакомиться айвой, алычой, арбузами, вишней, ежевикой, грейпфрутом, земляникой, лимоном, брусникой, черникой, крыжовником… - ягоды. При снижении веса можно от души лакомиться айвой, алычой, арбузами, вишней, ежевикой, грейпфрутом, земляникой, лимоном, брусникой, черникой, крыжовником… - фрукты. Несмотря на то, что фрукты содержат фруктозу (сахар), они полезны для похудения. Правда, употреблять их нужно в первую половину дня и не очень много. - фрукты. Несмотря на то, что фрукты содержат фруктозу (сахар), они полезны для похудения. Правда, употреблять их нужно в первую половину дня и не очень много. Но если растительная пища поможет похудеть, то всеми необходимыми веществами организм она не обеспечит. Поэтому правильный рацион питания включает в себя и мясо, и рыбу, и хлеб, и молочные продукты. Но если растительная пища поможет похудеть, то всеми необходимыми веществами организм она не обеспечит. Поэтому правильный рацион питания включает в себя и мясо, и рыбу, и хлеб, и молочные продукты. Самые низкокалорийные мясные продукты – это нежирная телятина, постная говядина, курица, индейка, кролик. Самые низкокалорийные мясные продукты – это нежирная телятина, постная говядина, курица, индейка, кролик.

Креветки Креветки – это, пожалуй, тот самый продукт, который практически никого не оставляет равнодушным. Еще несколько лет назад креветки считались самым настоящим деликатесом, а сегодня их можно приобрести по относительно доступной цене практически в любом супермаркете. Это не может не радовать, ведь теперь мы всегда можем не только полакомиться этим питательным продуктом, но и получить порцию витаминов, ведь состав креветок настолько богат и разнообразен, что для сохранения бодрости духа и хорошего самочувствия достаточно лишь съесть горсть этого морепродукта. О том, чем полезны креветки, какими они бывают, и можно ли включать их в разнообразные рецепты для похудения Креветки – это, пожалуй, тот самый продукт, который практически никого не оставляет равнодушным. Еще несколько лет назад креветки считались самым настоящим деликатесом, а сегодня их можно приобрести по относительно доступной цене практически в любом супермаркете. Это не может не радовать, ведь теперь мы всегда можем не только полакомиться этим питательным продуктом, но и получить порцию витаминов, ведь состав креветок настолько богат и разнообразен, что для сохранения бодрости духа и хорошего самочувствия достаточно лишь съесть горсть этого морепродукта. О том, чем полезны креветки, какими они бывают, и можно ли включать их в разнообразные рецепты для похудения