Жевательная резинка. За и против. Автор: Зряшнова Маргарита, ученица 11 «А» класса МОУ « СОШ 22 с УИОП» Научный руководитель:Каталова Ирина Анатольевна,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект на тему «Жевательная резинка: польза или вред» Выполнила: ученица 9 класса МКОУ СОШ с Ек-Никольское Пантюхина Наталья Руководитель: Хамикоева Ольга.
Advertisements

Ученицы 9 б класса МОБУ СОШ 35 Города Таганрога Паращенко Анны Валитовны 1997 года рождения Проживающей по адресу г.Таганрог ул.Чучева д.26/1 кв.95 Руководитель.
Жевательная резинка: польза или вред?. Цель работы: Изучить влияние жевательной резинки на организм человека. Изучить влияние жевательной резинки на организм.
СЕКРЕТЫ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ Авторы: Мамчук Мария 9 Б Реутова Олеся 9 Б Руководитель: Кивалкина Светлана Владимировна, учитель химии Томск 2013.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Таксимовская средняя общеобразовательная школа 3» Автор: Дауткина Анастасия, ученица 5 «Б» класса Научный.
Все будет «Кока-Кола»? Королева Дарья ученица 4 класса МОУ «Белая СОШ»
Жевательная резинка: вред или польза? Выполнил: ученик 3 «Г» класса школы 137 Давыдик Вова.
Тема: « Жевательная резинка: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?» Автор работы: Грибанова Маргарита учащаяся 3 класса. МОУ «Ореховская СОШ» Руководитель: Конышева Ольга Николаевна.
Жевательная резинка – Выполнили: Тимиргалина Анастасия, Самсонова Виктория, ученики 2 класса, МОУ «СОШ» 6, г. Нягань. «ЗА» и «ПРОТИВ».
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Исследовательская работа «Изучение влияния жевательной резинки на организм человека». Выполнил ученик 7Б класса МБОУ лицей 12 г. Ишимбая Васильев Глеб.
Тема : Влияние газированных напитков и алкоголя на процессы пищеварения Выполнила: учащаяся 10 класса Янькова Татьяна Руководитель: Тихонова Татьяна Викторовна.
Что мы пьём? (влияние безалкогольных газированных напитков на организм)
«П олезная » еда. Исследовательская работа : «Полезная еда» Выполнила ученица 4-го класса гимназии Слободчикова Эвелина. Руководитель Максимова Евгения.
Жевательная резинка: «за» и «против» Работу выполнил ученик МОУ СОШ 8 п.Спирово Ситников Святослав Руководитель: учитель химии Хисматулина Е.В.
Питание современных подростков Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. А. Шопенгауэр.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на живые организмы» Выполнила: Кара-Сал Аржаана,ученица 10 класса. Руководитель: Дулуш.
Отчет о работе группы «Исследователи» по теме: «Здоровое питание» Выполнили учащиеся 3-Б класса. Учитель: Исакова Е.М.
Научно-практическая конференция МОУ СОШ 20 Научно-практическая конференция МОУ СОШ 20 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА : ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА : «Кока-Кола:
Транксрипт:

Жевательная резинка. За и против. Автор: Зряшнова Маргарита, ученица 11 «А» класса МОУ « СОШ 22 с УИОП» Научный руководитель:Каталова Ирина Анатольевна, учитель химии МОУ « СОШ 22 с УИОП».

Ежедневно во всем мире люди используют жевательную резинку

Реклама жевательной резинки

Стоит ли верить тому, что вам говорят

Объект исследований человек, использующий жевательную резинку человек, использующий жевательную резинку

Предмет исследования жевательная резинка жевательная резинка

Цель работы изучить состав жевательной резинки и ее влияние на организм человека. изучить состав жевательной резинки и ее влияние на организм человека.

Задачи: изучить состав жевательной резинки изучить состав жевательной резинки изучить влияние жевательной резинки на организм человека изучить влияние жевательной резинки на организм человека рассмотреть заболевания, связанные с употреблением жевательной резинкой рассмотреть заболевания, связанные с употреблением жевательной резинкой рассказать учащимся о влиянии жевательной резинки на организм человека рассказать учащимся о влиянии жевательной резинки на организм человека провести анкетирование среди учащихся 6-11 классов с дальнейшим анализом результатов провести анкетирование среди учащихся 6-11 классов с дальнейшим анализом результатов изобразить результаты анализа в графическом виде изобразить результаты анализа в графическом виде найти способ утилизации жевательной резинки в условиях химической лаборатории найти способ утилизации жевательной резинки в условиях химической лаборатории

Состав Е-422 – глицерин Е-903 – мочевина Е-951 – аспартам Е-420 Е-967 Е-636 – подсластители Е-954 – сахарин Е-102 – тартразин Е-321 – бутилгидроксотолуол Е-330 – лимонная кислота Е-120 Е-466 Е-129 Е-133

Вопросы анкеты употребляете ли вы жевательную резинку? употребляете ли вы жевательную резинку? как часто вы употребляете жевательную резинку? как часто вы употребляете жевательную резинку? сколько времени вы жуете жевательную резинку? сколько времени вы жуете жевательную резинку? в каком возрасте вы впервые попробовали жевательную резинку? в каком возрасте вы впервые попробовали жевательную резинку? болеете ли вы желудочно-кишечными болезнями и болезнями полости рта? болеете ли вы желудочно-кишечными болезнями и болезнями полости рта? сколько раз вы глотали жевательную резинку? сколько раз вы глотали жевательную резинку? какие вкусы, марки, виды жевательной резинки вы предпочитаете? какие вкусы, марки, виды жевательной резинки вы предпочитаете?

Опыт по растворению жевательной резинки до после

Выводы: жевательную резинку употребляют практически все жевательную резинку употребляют практически все люди неправильно употребляют жевательную резинку: чрезмерно частое и длительное использование приводит к нарушению функциональной деятельности организма; неоднократное проглатывание жевательной резинке может привести к непроходимости пищеварительного тракта люди неправильно употребляют жевательную резинку: чрезмерно частое и длительное использование приводит к нарушению функциональной деятельности организма; неоднократное проглатывание жевательной резинке может привести к непроходимости пищеварительного тракта изначально жевательная резинка состояла из натуральных продуктов (каучук, парафин и корень лакрицы). Но в наше время из-за массово производства используются более дешевые и некачественные компоненты изначально жевательная резинка состояла из натуральных продуктов (каучук, парафин и корень лакрицы). Но в наше время из-за массово производства используются более дешевые и некачественные компоненты жевательная резинка в оосновном состоит из Е элементов, приводящих к ряду тяжелых заболеваний. Одним из самых тяжелых заболеваний – это рак крови и желудка жевательная резинка в оосновном состоит из Е элементов, приводящих к ряду тяжелых заболеваний. Одним из самых тяжелых заболеваний – это рак крови и желудка 50% учащихся школы страдают от гастрита и около 20% от язвы желудка 50% учащихся школы страдают от гастрита и около 20% от язвы желудка жевательная резинка не растворяется в организме человека жевательная резинка не растворяется в организме человека жевательная резинка не разлагается в природных условиях. Единственный способ утилизации жевательной резинки – сжигание, что приводит к нарушению экологического равновесия в природе. жевательная резинка не разлагается в природных условиях. Единственный способ утилизации жевательной резинки – сжигание, что приводит к нарушению экологического равновесия в природе.

Спасибо за внимание