Выполнили ученики 10-ф класса школы 23 Евстигнеев Роман, Хохлова Дарья, Фролова Алина, Пусь Всеволод, Евтушенко Дмитрий Руководитель: Аляева Светлана Антоновна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Advertisements

Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Суханов Илья 11-В. Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт.
Основы питания ребенка 5- 7 лет (информация для родителей) ГБДОУ 49 Невского района, г. Санкт-Петербург Подготовила воспитатель Полканова Ю.А.
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
ВНИМАНИЕ Родители, обратите внимание чем питаются, и перекусывают ваши дети! Презентация учеников 11 «А» класса МОУ «СОШ 14» им. А.М.Мамонова Рудневой.
Выполнили ученики 10-Ф класса КЗО СМШ 23 КЗО СМШ 23 Гулько Илья, Рамазанова Светлана, Коваленко Маргарита, Демерцева Мария Работа на тему: «Вредные напитки.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
«Вредные вкусняшки» Выполнила: учитель химии и биологии Сидельникова И.М.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Транксрипт:

Выполнили ученики 10-ф класса школы 23 Евстигнеев Роман, Хохлова Дарья, Фролова Алина, Пусь Всеволод, Евтушенко Дмитрий Руководитель: Аляева Светлана Антоновна 2014 год г. Днепропетровск

Состав : сахар-песок, какао-масло, молоко сухое цельное, сливки сухие, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор "Ванилин", идентичный натуральному. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков 7,8; жиров 41,8; углеводов 46,8. Энергетическая ценность 100 г продукта: 2487 кдж (594 ккал). Минимальное содержание какао- продуктов 32%.

Вред ароматизатора «Ванилин», идентичного натуральному, обуславливается наличием в нём неполезных для здоровья химических соединений. Самым опасным является добавка кумарин, токсичное действие которой разрушает печень. Понятно, что полезными свойствами натурального ванилина идентичный ему ароматизатор не обладает. У некоторых может возникнуть индивидуальная непереносимость, связанная с раздражением кожи и даже экземой, контактным дерматитом, пигментацией кожи. За счет огромного содержания молочных жиров и сахара светлый шоколад является наиболее калорийным. Этот источник простых углеводов и жиров, переизбыток которых отрицательно сказывается, в первую очередь, на обмене веществ, грозит ожирением и даже появлением зависимости.

Состав : сахар-песок, патока крахмальная, регулятор кислотности лимонная кислота, желирующий агент агар, ароматизаторы «Лимон», «Апельсин», белок яичный сухой, красители: экстракт паприки, куркумин, бета- каротин.

Основной вред патоки крахмальной заключается в резком подъеме уровня сахара в крови, излишки которого быстро преобразовываются в жировую ткань. Высокая калорийность продукта представляет угрозу для здоровья людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. В некоторых случаях возможны аллергические реакции на исходный продукт. Сорбит – вещество, иначе называемое глюцитом, представляет собой шестиатомный спирт со сладковатым привкусом. Употребление сорбита в больших количествах может стать причиной повышенного газообразования, болей в желудке, диареи, усугубить синдром раздраженного кишечника и вызвать ухудшение всасывания фруктозы. Избыточное количество вещества в клетках организма может нанести ему вред - сорбит, содержащийся в клетках нервов и глаз, может стать причиной невропатии, а также диабетической ретинопатии.

Состав: обезвоженный картофель, растительное масло, растительный жир, рисовая мука, пшеничный крахмал, приправа со вкусом сыра : сырный порошок, усилители вкуса: однозамещенный глутамат натрия и двузамещенный гуанилат натрия, луковый порошок, чесночный порошок, кремовый порошок, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, регуляторы кислотности: молочная кислота и яблочная кислота, краситель: экстракт паприки, перец, эмульгатор: Е 471, мальтодекстрин, соль, модифицированный рисовый крахмал.

Глутамат натрия: Переизбыток глутамата натрия оказывает токсическое действие, для которого было придумано специальное название – «синдром китайского ресторана». Его признаки: головокружение, тошнота, боль в груди, покраснение лица, жжение в желудке. Е 471 : Из-за того, что данная добавка применяется преимущественно при изготовлении продуктов с повышенным процентным содержанием жира, специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления таких пищевых изделий людям, которые имеют заболевания печени, а также нарушения работоспособности со стороны путей желчевыводящих. Модифицированный соевый крахмал. Крахмал в организме человека превращается в глюкозу и перенасыщает ею организм, вызывая ожирение и сахарный диабет.

Состав: вода питьевая, сурими, крахмал, масло растительное, сахар, соль, яичный порошок, соевый белок, влагоудерживающий агент – полифосфаты, загуститель – каррагенан, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия, подсластитель- сорбитол, краситель- Е171, Е120, Е160 с, ароматизатор, идентичный натуральному.

Глутамат натрия. Вред от пищевого стабилизатора Каррагинан может выражаться в возникновении серьезных проблем, осложнений и заболеваний желудочно- кишечного тракта. При частом употреблении в пищу продуктов питания, содержащих в своем химическом составе пищевой стабилизатор Каррагинан, могут развиться язвы, а также рак желудочно- кишечного тракта. Такие составляющие продукта как пищевые добавки Е171, Е450, Е420 и Е160 могут стать причиной аллергических реакций и обострить некоторые хронические заболевания.

Состав: свинина жилованная полужирная, говядина жилованная высшего сорта, яйца куриные, молоко коровье сухое цельное, вода питьевая, соль поваренная, фосфаты пищевые, сахар-песок, перец душистый молотый, аскорбиновая кислота, орех мускатный молотый, нитрит натрия.

Сосиски содержат сою, сухожилия, шкуру и кости, муку, кровь и жир, различные химические добавки, иногда даже крупы, красители, загустители и, разумеется, усилители вкуса. Из-за такого содержания сосисок принимать их в пищу можно далеко не всем. Так, беременным и кормящим матерям лучше воздержаться от такой пищи, в первую очередь, из-за содержания различных химических добавок. Нежелательным является этот продукт и для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А из-за содержания некачественного мяса сосиски лучше не включать в рацион детей младше 3 лет.

Состав: творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, какао- масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный.

Глазированные сырки – это далеко не диетический продукт с высокой жирностью и калорийностью – примерно 400 к Кал/100 грамм. Большое содержание сахара в сырках негативно сказывается и на состоянии зубов. Кроме того, сегодня состав творожного сырка в большинстве случаев это обилие консервантов и синтетики, сохраняющее мало общего с натуральным, полезным продуктом.

Состав: сыры твёрдые, питьевая вода, масло сливочное, сухое молоко, сухая молочная сыворотка, творог, соли-плавители (Е331, Е339, Е452), стабилизатор- каррагенан, консервант – низин.

Плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими. Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах. По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно- сосудистыми заболеваниями. При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.

Состав: мука пшеничная, крем "ваниль" (сахар, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная, спирт этиловый, желток яичный сухой, стабилизатор- альгинат натрия), растительное масло, желток яичный, эмульгаторы (полиглицерина, жирных кислот эфиры), ароматизаторы идентичные натуральным (ванилин, вареная сгущенка), стабилизатор (альгинат натрия), консервант (сорбат калия), маргарин регулятор кислотности (лимонная кислота, дрожжи, соль, консервант (пропионат кальция).

Повышенное содержание сахара. Если человек привыкает есть сладкие булочки, со временем он начинает страдать от лишнего веса и всех сопутствующих ему проблем, увеличивается риск появления сахарного диабета, сердце перестает работать, как прежде, сосуды забиты. Пропионат кальция, накапливаясь в организме, провоцирует возникновение головных болей. Кроме того, продукты, в которых присутствует эта добавка, настоятельно не рекомендуется употреблять страдающим от гипертонии. Вероятный вред пищевого консерванта Е282 Пропионат кальция также может проявляться в канцерогенном действии на организм человека. А, как известно, это нередко провоцирует возникновение недоброкачественных новообразований - раковых клеток.

В составе фаст-фудов имеется большое количество жиров и консервантов, чего не скажешь о витаминах и минеральных веществах – их в «быстрой» еде практически нет. Использование для приготовления фаст-фуда маргарина, который содержит большое количество искусственных изомеров жирных кислот, перенасыщенных водородом, способствует увеличению продолжительности сроков хранения приготовленных блюд. В тоже время искусственные транс-жиры вызывают заболевания нервной системы, ишемическую болезнь сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет и бесплодие. Фаст-фуд относится к разряду пищи высококалорийной, поэтому не вызывает удивления тот факт, что регулярное употребление пончиков и биг-маков способствует стремительному увеличению массы тела.

Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством. Теофраст Парацельс