Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
Advertisements

Украшения из сахарной мастики. Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и.
К теме : Сладкие блюда и десерт. 7 класс Автор : Никитина Ольга Ивановна, учитель технологии МБУ СОШ 48 г. Нижнеудинск Иркутской области.
Кондитерские торты: Основные плюсы и минусы. Происхождение: Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области.
Доклад на тему: «История создания торта» Подготовили: Студенты группы ПВ- 30/14 Кащеева Юлия и Зубехин Дмитрий Руководитель: Швечихина Т.Н. Энгельс, 2016.
Холодный фарфор - это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой.
Выполнила : ученица 11 класса Акулова Юлия Руководитель проекта: Пешкова Г.А.
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
МОУ «Лицей 116» г. Казани. Выполнила учитель I категории Ахмадуллина Эльвира Тагировна.
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло.
ПРОЕКТ «Самодельная глина» Выполнила: Тигина Анна, ученица 3 «В» класса Руководитель : Леонкина А. В.
. Автор Бурма Елизавета Группа с-310 Руководитель Швечихина Т.Н г.
Создание торта с фигурками из мастики
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
стакана муки 1 стакан соли примерно 125 мл воды (количесство воды зависит от вида муки) Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла.
Автор работы: Медакова Вера, 5 «В» класс Руководитель: Гусев А.Н., Мальцева Н.Н Медакова И.Ю..
Изготовление коллективной открытки к 8 Марта. Необходимые материалы: лист креповой бумаги; круг из картона; салфетка ножницы; клей; зубочистка.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Транксрипт:

Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова

Происхождение Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто первым изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово «торт» в переводе с итальянского означает «нечто витиеватое и замысловатое», и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.

Работа со способами украшения торта Приготовить любой торт – дело далеко непростое, тем более в домашних условиях, каким бы простым не казался рецепт его приготовления. Ведь не зря в Италии и Франции, которые с незапамятных времён славятся своими тортами, в кондитеры принимали людей, хорошо умеющих рисовать. Их долго учили разным наукам: истории искусств, архитектуре, черчению, лепке… - казалось бы, далёким от специальности предметам.

Формы тортов Круглая Фигурная Объемная Многоярусная

Способы украшения торта: Кремом Сахарной пудрой

Способы украшения торта: Глазурью

Способы украшения торта: Желе

Способы украшения торта: Марципаном Мастикой

Способы украшения торта: Посыпкой Кокосом

Способы украшения торта: Шоколадом

Способы украшения торта: Зефиром, пастилой Меренгами (безе)

Способы украшения торта: Орехами Маком

Способы украшения торта: Карамелью Мармеладом Фруктами

Кремы для тортов – изюминка выпечки, которая придает торту особый вкус и пикантность. Рецепт - это способ приготовления блюда; включает в себя список необходимых продуктов, их количество и технологию (порядок) приготовления. Мастика – это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.

Окраска мастики Мастику можно подкрашивать свекольным соком, соком шпината, морковным соком, соком различных ягод или пищевыми красителями (сухими или жидкими), продающимися в магазине.

Молочная мастика В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущенное молоко, вымешивать, пока не получится мастика нужной консистенции.

Торт «Роза» Изготовление лепестков Раскатать мастику, вырезать кружочки, прокатать края заготовки шариком или зубочисткой и положить на пару минут в блюдце подсохнуть. Таким образом подготовить все кружочки.

На торт, обмазанный кремом (или покрытый мастикой) уложить первый ряд подготовленных кружочков- лепесточков, приклеивая их друг к другу водой (или белком).

Когда закончен первый ряд, нужно вырезать кружочки меньшего диаметра, проволнить края, слегка подсушить в блюдце и выложить вторым рядом. Затем еще меньшего диаметра кружочками - третий, четвертый и т.д. Если необходимо подложить фольгу (бумагу, скомканную прозрачную пленку).

Для центра розы вырезать цветочек, прорезать глубже к центру лепестки, проволнить края, подсушить (можно использовать форму для вырезания печенья) и приклеить на торт.

Подклеить листочки, если нужно использовать фольгу. Торт убрать на ночь в холодильник. С утра убрать фольгу, подкрасить кандурином лепестки, серединку краской более темного розового цвета и слегка желтой

Торт готов!