Учитель химии МБОУ гимназии 5 Большакова И.Г. Мурманск 2012 Проект : «Экология питания» Областной семинар «Экологическое воспитание школьников на уроках.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Advertisements

Химический состав помидора Состав помидоров белки – 0.6 г жиры – 0.2 г углеводы – 4.2 г вода – 93.5 г пищевые волокна – 0.8 г органические кислоты -
Здоровое питание. "СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ЕШЬ, И Я СКАЖУ, ЧЕМ ТЫ БОЛЕЕШЬ" ГИППОКРАТ.
Учитель: Кузнецова Татьяна Анатольевна. МБОУ СОШ 1 г.Городище Пензенская область.
Учитель химии МОУ « Гимназия 150» Богданова С. А..
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Химия в жизни человека. Учитель химии: Канцева Анна Андреевна МБОУ «Гимназия 8»
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Здоровое Питание « Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь » - Гиппократ.
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.
Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
«Скажи мне что ты ешь, и я скажу тебе чем ты болеешь» Этот вопрос исследовали разные отделы химической лаборатории, состоящей из учеников 10 класса.
Транксрипт:

Учитель химии МБОУ гимназии 5 Большакова И.Г. Мурманск 2012 Проект : «Экология питания» Областной семинар «Экологическое воспитание школьников на уроках химии: опыт, проблемы,перспективы»

Исследование качества основных продуктов питания методами химического анализа Факт г.г. План г.г.

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь» (Гиппократ) Неправильное питание сердечно- сосудистые заболевания понижается трудоспособность и устойчивость к заболеваниям, сокращающая продолжительность жизни в среднем на 8-10 лет болезни, связанных с нарушением обмена веществ заболевания органов пищеварения поражение сердечно- сосудистой, дыхательной, пищеварительной и других систем

. I. Результаты социологического опроса «Хлеб- основной продукт питания, фактор риска для здоровья» среди учащихся 10 классов и сотрудников МОУ гимназии 5 г. Мурманска

II. Хлеб основной продукт питания Химический жиры белки углеводы крахмал пищевые волокна минеральные вещества витамины Состав хлеба Рецептурный вода мука дрожжи жиры соль сахар пищевые добавки

III. Экспериментальное определение кислотности в хлебе и хлебобулочных изделиях

Метод проекта для учащегося : Приобретение опыта практического определения качественного показателя важнейшего пищевого продукта Формирование учебно-познавательных и информационных компетенций Развитие интереса к экспериментально- исследовательской деятельности, раскрытие творческого потенциала Возможность попробовать свои силы, приложить свои знания, принести пользу и показать публичный показ достигнутого результата