НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ВАРИАНТ 3. САЛАТЫ Салат с авокадо и мандаринами Слоёный салат с копчёным паниром ЗАКУСКИ Сырные крокеты с оливками Кростини с рикотой.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Advertisements

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ВАРИАНТ 2. САЛАТЫ Малазийский кисло-сладкий салат «Роджак» Слоёный салат «Мимоза» ЗАКУСКИ Яйца фаршированные Бутербродные башенки с красной.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Необычные бутерброды
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Салат Цезарь с креветками. ИНГРИДИЕНТЫ: салат Ромэн - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) г; помидоры черри.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Транксрипт:

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ ВАРИАНТ 3

САЛАТЫ Салат с авокадо и мандаринами Слоёный салат с копчёным панином ЗАКУСКИ Сырные крокеты с оливками Кростини с рикотой и инжиром Шпажка «Сэндвич» ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ Итальянский праздник «Рыбка» запеченная с фенхелем и экзотическим соусом Спаржовка с лимонной заправкой ДЕСЕРТ Панакота с хурмой и карамельным соусом НАПИТОК Глинтвейн ВЫХОД: 900 грамм на человека (без напитков) Время предварительной подготовки: 1 час Время готовки: 2 часа Юлия Возняковская /

СОВЕТЫ. Многие блюда, конечно же, лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но множество заготовок, сделанные накануне, могут значительно сэкономить ваше время. Заготовки, которые можно сделать накануне: 1. Подготовить тофу для канапе «Сэндвич» 2. Приготовить тефтели для «итальянского праздника» 3. Приготовить «Экзотический соус» 4. Приготовить панакоту 5. Приготовить карамельный соус Юлия Возняковская /

Количество порций 7-8 Калорийность 165 Ккал Приготовление 1. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Добавить несколько щепоток черного перца и асафетиды. Обжарить в этой смеси мандарины и орехи около 3 минут. 2. На салатный микс выкладываем порезанное крупно авокадо, фасоль, мандарины, покрошить произвольно панин. Сверху полить маслом и бальзамиком. Название Салат с авокадо и мандаринами Вр емя подготовки нету Время готовки 15 мин Ингредиенты 1 упаковка салатного микса (обязательно чтоб был радиччио) 3 шт авокадо 2 шт. мандарин 80 г панина 50 г орех пекан (можно заменить на фундук) 100 г красной фасоли 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамина Юлия Возняковская /

Количество порций 7-8 Калорийность 260 Ккал/порция Приготовление Тофу нарезать полосками или натереть на крупной тёрке. Обжарить до хрустящей корочки. 2. Сельдерей натереть или мелко нарезать, залить кипятком и добавить яблочный уксус, оставить на 10 минут, затем воду слить. 3. Огурцы, панин нарезаем брусками 4. Натереть сыр твердый на крупной терке 5. Готовим соус. 6. Выкладываем слоями – копченый панин, тофу, сельдерей, огурец, сыр, соус. Название Слоёный салат Время готовки 30 мин Ингредиенты стебли сельдерея 2 шт Тофу 250 г Копченый панин 250 г Сыр твердый 150 г Огурцы 2 шт Соус (100 г): 100 г йогурта 30 г масло 0,5 ч.л. горчицы готовой Черная соль, соль, перец Юлия Возняковская /

Количество порций 7-8 Калорийность 67 Ккал Приготовление Разогрейте духовку на 200 градусов. 2. В миску натереть сыр, влить растопленное масло. 3. В муку добавить красный перец. Смешать мучную и сырную массу. Положить сметану и вновь хорошо перемешать. Наше тесто готово. 4. Положить примерно столовую ложку теста на ладошку, размять в лепешечку. В центр поместить оливку. 5. Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Готовые шарики украсить кусочком салями и наколоть на шпажку Название Сырные крокеты с оливками Время готовки 15 Ингредиенты 20 шт оливок 120 гр сыра чеддер 2 ст. ложки сливочного масла 50 гр муки щепотка красного молотого перца 2 ст. ложки сметаны Юлия Возняковская /

Количество порций 7-8 Калорийность 220 Ккал Приготовление 1. Хлеб посыпать смесью перцев, сбрызнуть Оливковым маслом и обжарить с обеих сторон 2. Риккоту посолить, поперчить, можно добавить Асафетиду и кориандр. 3. Инжир нарезать на дольки. 4. На кусочек хлеба выкладываем сыр, инжир. Украшаем бальзамическим соусом Название Кростини с инжиром Время готовки 20 мин Ингредиенты 8 шт цельнозернового хлеба Смесь перцев Масло оливковое Сыр «Рикотта» 200 г бальзамик 6-8 шт инжира Инжир можно заменить на черный виноград. Для этого виноград вымыть, высушить, Смазать оливковым маслом и запечь при 200 С около 5-10 минут (чтобы ягоды Немного лопнули, но не истекли соком) Юлия Возняковская /

Количество порций 7-8 Калорийность 68 Ккал Приготовление 1. Тофу нарезать на 16 кусочков (около 2*2 см) 2. Приготовить маринад. 3. В разогретом масле поджарить горчицу, добавить тофу и обжарить со всех сторон. Добавить маринад и помешивая жарить до пикантной корочки. 4. Огурцы нарезаем кольцами (не очень тонко) 5. Выкладываем на колечко огурца тофу, сверху Накрываем вторым, протыкаем шпажкой. Сверху выкладываем мелко нарубленный зелёный перец, кусочек вяленого томата и имбиря. Название Канапе «Сэндвич» Время подготовки 20 мин Время готовки 15 мин Ингредиенты г копченый тофу 2 шт огурец 4 – 5 шт вяленых томатов ½ зелёного болгарского перца (нарезать мелко) Для маринада: 3 ст.л. кленового сиропа ¼ ч.л. кайенского перца (чили сухой) 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. зерна дижонской горчицы 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. воды Маринованный имбирь асафетида Юлия Возняковская /

Количество порций 7-8 Калорийность 318 Ккал Приготовление 1. Морковь натереть мелко. Обжарить в масле вместе с фаршем. Добавить рис, специи и хорошенько перемешать. 2. Формируем тефтели размером с грецкий орех. Жарим в масле. 3. Спагетти отварить 4. Готовим соус. Томаты порезать, в масле обжарить натертый Имбирь, асафетиду, добавить сахар, томаты тушить около 10 минут. Добавить базилик. 5. Сборка. на сервировочное блюдо выкладываем соус. На него тефтельки, протыкаем каждую шпажкой. Сверху выкладываем спагетти. Вершину каждой шпажки украшаем маслинами. Название Итальянский праздник Время подготовки 15 мин Время готовки 30 мин Ингредиенты Для тефтелей: 120 г сваренного риса 120 г соевого фарша (или сейтан) ½ моркови 200 г спагетти 8 шт маслин Для соуса: 4 шт спелых томатов 1 ч.л. Сушоного базилика 2 ст.л. сахара 10 г имбиря Соль, перец, асафетида Юлия Возняковская /

Количество порций 7-8 Калорийность 270 Ккал Приготовление 1. Панир нарезать на бруски (около 20 шт) 2. Сделать кляр. Для это смешиваем в пропорции 2*1*0,5 муку пшеничную, гороховую и кукурузную, добавляем воды, чтобы получилась консистенция как густые сливки. Всего около 350 мл кляра. Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку соды, куркуму, асафетиду и кориандр. 3. Лист нори разрезаем на две части. Каждую часть смочить водой, выложить на доску. На каждый лист посыпать немного кунжута, выложить брусок панина, завернуть. Так сделать со всеми кусочками 4. Масло разогреть в сковороде. Окунаем каждый брусок в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки 5. Фенхель и лимон нарезаем кружочками. На куске фольги сделать «подушку» из фенхеля и лимона. Выложить на него нашу «рыбку». Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Название Запеченая «рыбка» с соусом Время готовки 30 мин Ингредиенты 450 г панина 10 листов нори 1 головка фенхеля 2 ст.л. кунжута Мука грубая, гороховая и кукурузная в пропорции 2-1-0,5 0,5 ч.л.куркума асафетида Кориандр молотый Перец черный молотый Масло для обжаривания Лимон 1 шт Юлия Возняковская /

Количество порций 7-8 Калорийность 76 Ккал Приготовление Манго и ананас нарезать кубиками Залить апельсиновым соком, добавить сахарную пудру. мелко порубить мяту, кинзу, чили. Потереть имбирь, и цедру лайма Добавить все к фруктам, слегка размельчить погружным блендером. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить заранее разведённый в воде крахмал, помешивая загустить соус. Название Соус «Экзотик» Время готовки 15 Ингредиенты 100 г манго (можно консервыы) 100 г ананаса (можно консервыы) 300 г апельсинового сока 20 г имбиря 10 г мяты 10 г кинзы 10 г чили 40 г сахарной пудры 20 г крахмала Цедры лайма Юлия Возняковская /

Количество порций 7-8 Калорийность 240 Ккал Приготовление 1. Спаржовку отварить «альденте» 2. Выложить на сервировочное блюдо Полить оливковым маслом, лимонным Соком, посолить, поперчить, натереть На мелкой терке пармезана, украсить Дольками лимона Название Спаржа Время готовки 15 мин Ингредиенты 600 г спаржи Сок 1 лимона (30 мл) 60 мл оливкового масла 50 г пармезана Соль, перец Юлия Возняковская /

Количество порций ____7-8 Калорийность 297 Ккал Приготовление 1. Готовим соус. Растопить масло, добавить все ингредиенты и прокипятить. 2. Для панакоты. Сливки и молоко ставим на огонь, (несколько столовых ложек оставить для разведения агара), туда же ваниль. Йогурт налить в отдельную ёмкость, добавить цедру. 3. Агар развести оставшимся молоком, влить, Помешивая в доведенную до кипения молочную Смесь. 4. Йогурт взбиваем и вводим молочную смесь, продолжая взбивать. Разлить по формочкам. В холод на 30 минут. Украсить хурмой и полить соусом Название Панакота с карамельным соусом Время готовки __20 мин Ингредиенты 1 ст. сливок 1 ст. молока 1 ст. йогурта Ваниль Цедра апельсина Хурма Для соуса: Масло сливочное 50 г сахар коричневый ¾ стакана патока светлая 150 г Щепотка соли ваниль стручок сливки 150 мл 25-33% Юлия Возняковская /

Лучше готовить напиток в два этапа. Вначале в кастрюльку, подготовленную для будущего напитка, наливается вода, из расчета примерно одной четверти от количества сока (вина). Туда же добавляются все планируемые к использованию специи, вода доводится до кипения и выдерживается в таком состоянии несколько минут. Затем в эту ароматную воду кладется необходимое количество меда или сахара – до полного растворения, и лишь потом вливается основа глинтвейна.

ПРИЛОЖЕНИЯ

ЗАКУПКА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БАКАЛЕЯОВОЩИ/ФРУКТЫПРОЧЕЕ Адыгейский сыр (панин) 480 г Тофу 250 г Адыгейский сыр (панин) копчен. 250 г Сыр твердый 150 г Йогурт 100 г Чеддер 120 г Сметана 30 г Рикотта 200 г Тофу копч г Пармезан 50 г Сливки 33% 400 мл Молоко 250 мл Йогурт 250 мл Масло слив. 50 г Фасоль отварная 100 г Цельнозерновой хлеб буханка Томатная паста 15 мл Кленовый сироп 45 мл Соевый соус 30 мл Лимонный сок 70 мл Томаты сушеные в масле Имбирь маринованный Рис 80 г Соевый фарш 120 г Спагетти 200 г Маслины 8 шт Мука кукурузная Мука гороховая Мука Бальзамик или бальзамический соус Масло раст. Салатное Крахмал кукурузный Салатный микс 1 уп Авокадо 3 шт Мандарин 2 шт Стебли сельдерея 2 шт Огурец 4 шт Оливки 1 банка Инжир 6-8 шт Морковь 1 шт Томаты 4 шт Фенхель 1 шт (небольшая головка) Лимон 1 шт Манго 100 г Ананас 100 г Мята 10 г Кинза 10 г Чили 1 шт Лайм 1 шт Спаржа 600 г Апельсин Хурма Орехи пекан (или фундук) 50 г Кунжут 15 г Апельсиновый сок 300 г (без сахара лучше) Агар-агар 1,5 ч.л. Патока 150 г Шпажки бамбуковые Палочки бамбуковые Нори 10 шт СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ: Черная соль, асафетида, перец черный, паприка, кориандр, перец чили, имбирь, горчица в зернах, корица (палочка), соль, смесь перцев, базилик, ваниль

Салат из авокадо с мандаринами «Итальянский праздник» Канапе «Сэндвич» Кростини с рикоттой и инжиром Панакота с хурмой и карамельным соусом Идея к подаче слоёного салата Оливки в сырном тесте