Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЕвгений Христорожденственский
2 Проблемный вопрос – какие существуют пиццы и сложно ли приготовить пиццу самому? Цель: узнать как можно больше об истории возникновения пиццы, познакомить с видами пиццы, попробовать приготовить её самостоятельно.
3 Объект исследования – пицца. Предмет исследования – виды пиццы. Гипотеза – познакомившись с рецептами и способами приготовления пиццы, можно научиться самому подбирать пиццу к праздничному столу.
4 Задачи: -Изучить информацию по данной теме. -Найти в ней ответы на многие вопросы. - Провести анкетирование. Цель - узнать, что одноклассники знают о пицце. - Провести классный час «В мире пиццы».
5 - Книги и энциклопедии. - Интернет ресурсы. - Человек – как источник информации. В своей работе мы использовали следующие методы: Анализ информации Анкетирование одноклассников с целью выявления представлений о пицце Сценарий классного часа.
6 - Немного теста, сочных томатов, свежей ароматной зелени и тянущегося сыра – вот она, пицца. - Пицца прекрасно зарекомендовала себя в качестве закуски. - Пицца весьма разнообразна, красиво оформлена и является украшением любого стола. - Пицца (picea) – латинское слово, обозначает потемнение хлебной корки при обжаривании на огне - Слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь). Не правда ли: плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит как декоративная тарелка. - Самые известные виды пиццы: Маргарита, Неаполитано, Пепперони.
7 - Пицца входила в рацион римских легионеров; была пищей как простолюдинов, так и патрициев. - Однажды ко дню рождения прекрасной королевы Маргариты Савойской повар дон Раффаэль Эспозито и его жена испекли огромную пиццу, присвоив ей имя хозяйки Везувия. С тех пор пицца «Маргарита» стала самым изысканным блюдом королевской кухни.
8 Королева Маргарита Савойская и названная в её честь – пицца «Маргарита».
9 - Сытная пицца придется по душе мясоедам. Кроме нежного мяса здесь есть все самое вкусное, чем богата пицца, богатый кальцием сыр и не менее полезные помидоры, в которых содержится ликопен – природный антиоксидант.
12 -Без помидоров и пицца не пицца. А ведь эти красные «яблоки любви» долго считали ядовитыми. В Италию они попали в XVI веке благодаря испанским конкистадорам.
15 Преимущество кальцоне в том, что начинка между лепешками долго остается горячей и сочной.
16 Сладкая пицца – аппетитное украшение стола и самостоятельное блюдо к чаю, детскому празднику или романтическому свиданию.
17 Сладкая пицца с шоколадной пастой, клубникой и кокосовой стружкой
18 Основа для пиццы называется крест
19 Начинка для пиццы – топпинг
20 Мастер по приготовлению пиццы - пиццайоло
21 Кусочек пиццы – слайс
23 - Пицца против рака. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. - Съев кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от загара. По словам ученых, благодаря пицце в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, которые препятствует поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.
24 - Не секрет, что итальянцы любят пиццу. Но насколько сильна эта любовь – даже трудно представить. Италия намерена добиваться от ЮНЕСКО провозглашения национального блюда «достоянием человечества».
25 - Пицца стала первым действительно всемирно распространенным продуктом питания. В Индии в нее любят добавлять маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане – с острым карри.
26 В 1830 году открылась первейшая пиццерия в мире, естественно в Неаполе, под названием Antica Pizzeria PortAlba. Работает она и сейчас. Пиццерии того времени состояли из массивной кирпичной печи, стойки из мрамора, где готовились пласты теста, и полки, на которой выстраивались ингредиенты.
27 Antica Pizzeria PortAlba
28 Рафаэль Эспозито создает пиццу «Маргарита» с трехцветной начинкой, которая символизирует собой - итальянский флаг: - красный пурпур томата, - белизна сыра моцарелла и зелень базилика. Блюдо становится хитом!!!
29 После анализа анкет, были получены следующие результаты:
34 На мастер классе мы познакомились с видами пиццы, научились готовить пиццу. Приготовили 3 вида пиццы: «Маргариту», с грибами и ананасами. Попробовали – нам все очень понравилось!!!
35 Так все начиналось!!! Намазываем томатной пастой с базиликом основу для пиццы – крест.
36 Эта группа ребят готовит пиццу с ананасами.
37 Нам помогали родители, учитель и воспитатель. Все старались!
39 Выкладываем начинку…курицу с ананасами.
40 Пицца с ананасами и курицей Пицца с грибами «Маргарита»
41 Пицца готова к выпечке…
42 Печь ждет и нашу пиццу…
43 Наша вдохновительница – Свищева Арина!!!
45 Пицца грибная готова!!!
46 Пицца готова!!!
49 Любители пиццы
51 Каждому участнику мастер-класса достался долгожданный кусочек пиццы. Приятного аппетита!
52 Данная проектная работа дает возможность познакомить ребят с историей возникновения пиццы, с видами пиццы. Понять чем полезна пицца и узнать какие виды пиццы существуют. Поможет подобрать и приготовить пиццу к обеду, ужину или праздничному столу. Презентацию и материалы работы успешно можно использовать при проведении классных часов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.