Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемВладимир Гришко
1 Reglucol Эксклюзивный продукт компании
2 Reglucol В наше время все больше людей осознают важность поддержания своего здоровья. Необходимыми условиями для этого являются контроль веса и развитие физических способностей организма.
3 Продукт компании Santegra® – Reglucol поможет Вам достичь в этом наилучших результатов!
4 Reglucol Ключевой ингредиент эксклюзивной формулы компании Santegra® – биоактивный хром (в виде натурального комплекса Chromium + GPM). Хром – микроэлемент, играющий важнейшую роль в поддержании здоровья человека.
5 Хром Хром поступает в организм человека из пищи. К сожалению, современные методы ведения сельского хозяйства зачастую приводят к истощению почвы, в результате чего содержание натуральных микроэлементов, таких как хром, уменьшается. Соответственно уменьшается количество микроэлементов, поступающих в организм человека с пищей.
6 Хром Кроме того, при переработке пищевых продуктов содержание хрома может снижаться многократно (в некоторых случаев до 90%!). Дефицит хрома часто встречается у любителей фаст фуда, и у тех, кто предпочитает рафинированные продукты питания. По данным ученых, девять из десяти людей в наши дни испытывают недостаток хрома в организме.
7 Хром В настоящее время не существует рекомендуемой суточной дозы потребления хрома, но считается, что безопасной и достаточной дозой является от 50 до 200 мкг хрома.
8 Дефицит хрома может вызвать: повышенную утомляемость, чувство тревожности, проблемы зрения, увеличение массы тела, снижение иммунной защиты, замедление заживления ран.
9 Дефицит хрома Поскольку хром способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и метаболизму жиров, его недостаток может привести к развитию диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
10 Дефицит хрома В середине двадцатого столетия ученые провели эксперимент на грызунах – кормили их пищей, полностью лишенной хрома. У животных вскоре развилась непереносимость глюкозы - состояние часто предшествующее развитию диабета 2 типа. После введения в рацион грызунов дрожжей – богатого натурального источника хрома – здоровье подопытных быстро вернулось к нормальному состоянию.
11 Глюкозотолерантный фактор В 1957 году ученые выделили из почек свиней вещество, которое назвали глюкозотолерантным фактором (ГТФ). Позднее было обнаружено, что хром является его главным активным веществом. Добавление ГТФ к рациону крыс, страдающих диабетом, позволило им более эффективно использовать инсулин.
12 Инсулин Инсулин – гормон, необходимый для преобразования сахаров, крахмала и др. в энергию, необходимую для ежедневной жизни. В организме людей, страдающих диабетом, не производится достаточное количество инсулина, или инсулин не используется должным образом. В результате в крови повышается уровень глюкозы. Считается, что хром помогает инсулину транспортировать глюкозу из крови в клетки для выработки энергии.
13 Хром: нормализует углеводный обмен, повышает активность инсулина, стабилизирует уровень глюкозы в крови, значительно уменьшает тягу к сладкому, помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
14 Хром: необходим для нормального метаболизма жиров в организме. Недостаток хрома может привести к ожирению. Исследования показали, что применение хрома помогает избавиться от лишних килограммов.
15 Хром в сочетании с физической нагрузкой оказывает положительное влияние на мышцы – тонизируя их, и способствуя увеличению сухой мышечной массы.
16 Chromium + GPM В состав эксклюзивной формулы Reglucol входит Chromium + GPM - натуральная форма хрома, обладающая уникальной биоусвояемостью. В производстве Chromium + GPM используется патентованный многоступенчатый процесс ферментации, в результате которого хром, дрожжи (sacchromyces cervisiae) и пробиотики (bifidobacterium bifidum и lactobacillus acidophilus) образуют гликопротеиновые матрицы.
17 Chromium + GPM В результате этого уникального процесса хром из неорганической формы преобразуется в органическую, хелатную форму, что многократно увеличивает биодоступность этого важного микроэлемента.
18 Джимнема (Gymnema sylvestre) В состав эксклюзивной формулы Reglucol входит стандартизованный экстракт джимнемы – растения, которое более 2000 лет успешно используется в индийской аюрведической медицине. Индийское название этого растения в переводе означает «разрушитель сахара». На протяжении веков джимнема использовалось для нормализации уровня сахара в крови.
19 Джимнема (Gymnema sylvestre)
20 Экстракт листьев джимнемы содержит джимнемовую кислоту, обладающую свойствами снижать поступление глюкозы из кишечника в кровь и гурмарин, который снижает вкусовые ощущения. Reglucol содержит стандартизованный экстракт (6:1) листьев джимнемы (25% джимнемовой кислоты).
21 Джимнема (Gymnema sylvestre): повышает активность ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы, уменьшает тягу к сладкой пище, помогает контролировать аппетит, таким образом способствуя похуданию.
22 Банаба (Lagerstroemia speciosa) В состав Reglucol входит также стандартизованный экстракт банабы – удивительного растения, которое встречается в Индии, Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Филиппинцы называют его «мистическим деревом» или «божественным цветком». Местные жители используют банабу для нормализации уровня сахара и инсулина в крови, для подавления аппетита, снижения массы тела.
23 Банаба (Lagerstroemia speciosa)
24 Листья банабы содержат коросолиевую кислоту, стимулирующую питание клеток глюкозой, и играющую важную роль в регулировании уровня сахара и инсулина в крови. Экстракт листа банабы, входящий в состав Reglucol стандартизован по содержанию коросолиевой кислоты (1%).
25 Банаба (Lagerstroemia speciosa) Для многих людей колебания уровня сахара в крови связаны с появлением чувства голода и тяги к углеводам – мучному и сладкому. Помогая контролировать уровень сахара в крови, а значит и потребление различных лакомств, банаба является эффективным средством для избавления от лишних килограммов.
26 Reglucol Эксклюзивный продукт компании Santegra® Reglucol, в сочетании с коррекцией питания и физической активностью, позволит нормализовать уровень сахара в крови, поможет контролировать массу тела и улучшить общее состояние здоровья.
27 Клинические исследования: Клинические исследования Chromium + GPM, проведенные в Нортриджском медицинском центре (академическом подразделении Калифорнийского университета, США) показали, что эта форма обладает наивысшей биоусвояемостью и эффективностью по сравнению со всеми другими известными формами хрома. Исследование показало, что применение Chromium + GPM способствует поддержанию в стабильном состоянии, и даже снижает уровень триглицеридов в крови, тогда как другие формы хрома заметно повышают уровень триглицеридов.
28 Клинические исследования: График показывает, что прием Chromium + GPM (изображен в виде линии с ромбами), снижает уровень триглицеридов, в то время как обычные формы хрома, приводят к увеличению их уровня в крови (линия с квадратами).
29 Клинические исследования: Исследования показывают, что у людей, страдающих диабетом 2 типа, уровень хрома в крови гораздо ниже, чем у здоровых людей. Каждый пятый житель США страдает метаболическим синдромом. Резистентность к инсулину в сочетании с метаболическим синдромом или без него, значительно повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Резистентность к инсулину может привести к двум серьезным проблемам здоровья женщин – поликистозу яичников (PCOS) или гестационному диабету.
30 Клинические исследования: В нескольких исследованиях установлено, что применение добавок с хромом улучшает метаболическую активность инсулина, и снижает некоторые факторы риска возникновения сердечно- сосудистых заболеваний, особенно у пациентов с повышенной массой тела. Установлено, что дополнительный прием хрома способствует контролю уровня глюкозы в крови.
31 Клинические исследования: Интересное исследование проведено в Таиланде. Ученые определяли количество хрома в желчи и камнях желчного пузыря у пациентов из трех городов Азии. Оказалось, что у пациентов из Бангкока содержание хрома в желчи и камнях желчного пузыря было наивысшим. Поскольку формирование желчных камней происходит годами, можно судить о долговременном статусе хрома в организме. Жители Бангкока имели более низкий уровень холестерина, триглицеридов и гемоглобина A(1C) (индикатора неконтролируемого сахара в крови), чем жители других городов, уровень хрома в организме которых был гораздо ниже.
32 Клинические исследования: Поскольку хром повышает активность инсулина и толерантность к глюкозе, швейцарские ученые решили проверить гипотезу о том, что применение хрома способно снижать гликемический индекс пищи. В эксперименте принимали участие 13 здоровых некурящих молодых людей с нормальным индексом массы тела. Проводилось три исследования, разделенные недельными перерывами. Пища, которую применяли в эксперименте, содержала 75 г углеводов (белый хлеб с добавлением 400 мг, 800 мг хрома или плацебо). Ученые пришли к выводу, что дополнительный прием хрома положительно влияет на метаболизм глюкозы после приема пищи у большинства участников эксперимента.
33 Клинические исследования: Целью исследования американских ученых было проверить гипотезу о том, что повышенное потребление хрома помогает контролировать диабет 2 типа. 180 мужчин и женщин, страдающих диабетом, были разделены случайным способом на 3 группы: 1) группу плацебо, 2) группу, получавшую 1.92 ммоль (100 мкг) хрома, 3) группу, получавшую 9.6 ммоль (500 мкг) хрома (в форме пиколината хрома) дважды в день. Участники эксперимента получали также обычные лекарства, и не меняли привычек питания или образа жизни. Уровень глюкозы натощак был ниже в группе, принимавшей 500 мкг хрома дважды в день после 2 и 4 месяцев. Уровень холестерина в плазме крови также снизился в группе, 4 месяца принимавшей 500 мкг хрома дважды в день.
34 Клинические исследования: Показатели гликозилированного гемоглобина HbA1c значительно улучшились в группе, получавшей 500 мкг хрома дважды в день в течение 2 месяцев. После 4 месяцев применения показатели стали значительно ниже в обеих группах, принимавших хром (плацебо /- 0.2%; 3.85 ммоль хрома /- 0.2%; 19.2 ммоль хрома /- 0.1%). Уровень глюкозы через 2 часа после приема был ниже в группе, принимавшей 100 мкг хрома дважды в день. (После 4 месяцев приема: плацебо /- 0.3 ммоль/л; 19.2 ммоль хрома /- 0.2 ммоль/л). Эти данные свидетельствуют о том, что дополнительный прием хрома положительно влияет на уровни HbA1c, глюкозы, инсулина и холестерина у пациентов, больных диабетом 2 типа.
35 Клинические исследования: Исследования, проведенные за последние 5 лет, показали, что хром улучшает состояние пациентов, страдающих непереносимостью глюкозы, диабетом 2 типа, а также гестационным диабетом и диабетом, вызванным применением стероидов. Хром повышает связывание инсулина в клетках, количество инсулиновых рецепторов и активность рецептора инсулина – киназы, что приводит к повышению чувствительности к инсулину.
36 Клинические исследования: Целью исследования, проведенного чешскими учеными, было определить влияние хрома (Cr) (в форме обогащенных хромом дрожжей) на уровни глюкозы и инсулина, липидов крови, а также маркеров оксидативного стресса у больных сахарным диабетом 2 типа. 36 участников (9 мужчин, 27 женщин; средний возраст 61.3 лет; средний индекс массы тела: кг/м 2) в ходе рандомизированного двойного слепого исследования получали 400 мкг хрома (в форме обогащенных хромом дрожжей) (n = 19) или плацебо (n = 17) в течение 12 недель. Эксперимент показал, что обогащенные хромом дрожжи является безопасным средством для снижения уровня глюкозы и уменьшения оксидативного стресса у больных диабетом 2 типа.
37 Клинические исследования: Ученые из Оксфордского Университета (Великобритания) в недавнем эксперименте обнаружили, что у лабораторных животных, получавших биологически активные добавки с хромом, повысилась активность нейрохимических веществ, которые ассоциируются с контролем настроения. Ученые считают, что хром способствует транспорту определенных аминокислот в мозге и центральной нервной системе.
38 Клинические исследования: Экстракты джимнемы (Gymnema sylvestre) широко используются в австралийской, японской, вьетнамской и индийской народной медицине. Это растение оказывает воздействие на формирование вкусовых ощущений, подавляя сладкий вкус. Джимнема используется в народной медицине при сахарном диабете, а также при ожирении и кариесе. В исследованиях установлено антиаллергическое и противовирусное действие джимнемы, а также способность ускорять метаболизм жиров.
39 Клинические исследования: Эффективность экстракта листьев джимнемы при гипергликемии была исследована индийскими учеными в эксперименте с участием 22 пациентов, страдающих диабетом 2 типа. Участники эксперимента в течение месяцев принимали перорально обычные препараты для контроля гипергликемии, а также экстракт листьев джимнемы (400 мг в день). Прием экстракта листьев джимнемы способствовал значительному снижению уровней глюкозы в крови и гликозилированного гемоглобина, что позволило уменьшить дозу применения лекарственных препаратов.
40 Клинические исследования: Листья банабы (Lagerstroemia speciosa) традиционно используются на Филиппинах для лечения диабета и заболеваний почек. Одно из главных активных веществ банабы – коросолиевая кислота. Наиболее мощным галлотаннином банабы является penta-O-galloyl- glucopyranose (PGG). Исследования показали, что PGG обладает антиадипогенным эффектом, а также стимулирует поглощение глюкозы адипоцитами. Сочетание этих свойств на сегодняшний день не встречается ни в одном из лекарств, имитирующих действие инсулина, что указывает на огромный терапевтический потенциал PGG.
41 Клинические исследования: Целью эксперимента, проведенного японскими учеными, было установить, подавляет ли коросолиевая кислота развитие ожирения и стеатоз печени у мышей, страдающих генетическим ожирением. Шестинедельных мышей кормили пищей с повышенным содержанием жиров, одна группа мышей получала дополнительно коросолиевую кислоту (0.023%). После 9 недель приема коросолиевой кислоты, масса тела мышей снизилась на 10% и общее количество жира – на 15%, по сравнению с контрольной группой. Кроме того, прием коросолиевой кислоты способствовал снижению уровней глюкозы, инсулина и триглицеридов на 23%, 41% и 22%, соответственно.
42 Клинические исследования: Улучшение чувствительности к инсулину в группе мышей, получавших коросолиевую кислоту, отчасти зависел от повышения уровня адипонектина в плазме и белых жировых тканях. Коросолиевая кислота также повысила экспрессию пероксисом пролифератор-активирующих рецепторов (PPAR) альфа в печени и PPAR гамма в белых жировых тканях мышей. Впервые было установлено, что коросолиевая кислота способствует снижению массы тела и улучшению состояния при стеатозе печени у мышей
43 Reglucol : способствует нормализации уровня сахара в крови уменьшает тягу к сладкой пище помогает снижать уровень холестерина улучшает питание сердечной мышцы способствует нормализации массы тела, сжиганию жиров
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.