Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемЛидия Васильчикова
1 [[ Кокош Ольга Александровна Директор ГАПОУ РС ( Я ) « Якутский технологический техникум сервиса » IX Международный Конгресс-выставка « Global Education – Образование без границ-2015 » Панельная дискуссия « Практикоориентированное профессиональное образование: практики и смыслы »
2 Качество образования – проблема сложная и многоаспектная, связанная с решением задач, и, прежде всего с обеспечением соответствия квалификаций выпускников требованиям экономики
3 Материально-технические ресурсы Кадровый ресурс Методический ресурс Информационный ресурс Финансовая база Учебно-производственное оборудование, используемое в образовательных целях; Учебные и специальные информационные источники на различных носителях Высококвалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения, владеющие современными производственными и педагогическими технологиями; Специалисты в области оценки профессиональных компетенций Базы данных о новейших производственных технологиях, тенденциях и разработках сферы услуг; Информация о изменениях требований работодателей к качеству подготовки в рамках профессий (специальностей); Связи: система связи с предприятиями и организациями; система горизонтальных профессиональных связей, способствующая профессионализации преподавателей и мастеров производственного обучения Бюджетная составляющая; Внебюджетная составляющая Учебные планы и программы; Методические рекомендации; Диагностический инструментарий для оценки уровня освоения материала, сформированности общих и профессиональных компетенций Законодательные правовые акты, регулирующие профессиональное образование на федеральном уровне; Законодательные правовые акты, регулирующие профессиональное образование в Республике Саха (Якутия); Нормативно-правовые документы ЯТТС Нормативно-правовое обеспечение Нормативно-правовое обеспечение
4 Наименование специальностей (профессий) СПО, реализуемых в ОУ Коммерция» (по отраслям) Конструирование, моделирование и технология швейных изделий Технология продукции общественного питания «Организация обслуживания в общественном питании» Гостиничный сервис Парикмахер Официант, бармен Повар, кондитер Портной Пекарь Наладчик компьютерных сетей Мастер садово - паркового и ландшафтного строительства Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования Изготовитель художественных изделий из металла
5 Внутренний маркетинг МОДЕЛЬ МАРКЕТИНГА ТЕХНИКУМА ЯТТС Внешний маркетинг Поставщик образовательных услуг Потребитель образовательных услуг Маркетинг взаимодействия СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКУМА НА гг. Образовательные услуги техникума Разработка образовательных услуг: внедрение новых форм обучения, новых видов учебно-производственной деятельности; повышение качества обучения, качества выпускаемой продукции; внедрение инноваций, связанных с внедрением новых программ, форм обучения, видов продукции. Диверсификация: внедрение новых учебных программ; ориентация на новые рынки. Развитие рынка: проникновение на новые сегменты рынка. Концепция развития учебно-производственной деятельности ГАПОУ РС(Я) «Якутский технологический техникум сервиса»
6 Удельный вес учебно-производственных подразделений во внебюджетной деятельности Динамика учебно-производственной деятельности за период (9 месяцев)
7 Учебно-производственная хлебопекарня
8 - это и производственный цех и учебно-производственная лаборатория для подготовки рабочих по специальности «Технология хлеба, кондитерского и макаронного изделий», профессия «Пекарь». Выпуск продукции учебно- производственной пекарни Продукция хлебопекарни поставляется: СВФУ Педагогический Институт ГБУ РС (Я) "Республиканская больница 3" ГБУ РС (Я) "Якутский психоневрологический интернат" ГБУ РС(Я) Республиканская больница 1 «Национальный центр медицины» Больница ЯНЦ СО РАН Учебные заведения Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) Сеть продовольственных магазинов ООО «Торговый союз» Комбинат питания СВФУ ГБУ РС (Я) Детская городская больница ГБУ РС(Я) Якутская республиканская офтальмологическая больница
9 С изменением законодательства в сфере закупок и оказания услуг отношения с покупателями выстраиваются на новой основе. С 01 января 2014 г. техникум активно работает на площадках: Система торгов Сбербанк-АСТ; Единая электронная торговая площадка; Общероссийская система электронной торговли. Электронная площадка России (RTS-Тендер); Электронная торговая площадка Госзакупки
10 Сегодня – это современная учебно-производственная лаборатория, которая выпускает продукцию более чем 50 наименований кондитерских изделий и в то же время это замечательная база для прохождения производственного обучения. Выпуск продукции учебно- производственного кондитерского цеха Учебно-производственный кондитерский цех
11 В качестве экспертов Чемпионата работали: 1. Тарбахов Иннокентий Иннокентьевич - старший эксперт, Мастер-повар РФ, главный инженер – технолог ресторана «Тыгын Дархан»; 2. Докукина Татьяна Владимировна- инженер-технолог кондитерского цеха Якутского хлебозавода; 3. Решетняк Наталья Владимировна - директор французской пекарни «Bon Ami»; 4. Дьяконова Туяра Алексеевна - кондитер 6 разряда кафе «Седьмое небо»; 5. Оконешникова Наталья Юрьевна - Технолог ИП «Баринова»
12 Полуфинал Национального чемпионата в Дальневосточном федеральном округе по стандартам WorldSkills по компетенции «Кондитерское дело»
13 предназначен для получения профессиональных навыков поваров, технологов общественного питания
14 Учебные швейные мастерские Общая площадь – 874,5 кв. метров. 2 швейных цеха обеспечивают потребность в прохождении производственного обучения и производственной практики студентов по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» и профессии «Портной», а также по выполнению заказов предприятий, организаций и граждан Администрацией техникума проводится целенаправленная работа по укреплению материально-технической базы учебно-производственных мастерских. За последние 3 года за счет бюджетных и доход приносящих средств приобретены швейные оборудования на сумму рублей. Привлечение студентов к производственному процессу путем организации пошива швейных изделий способствует повышению уровня подготовки студентов, быстрой адаптации выпускников на производстве и их закрепляемости на предприятиях.
15 Учебный бар Учебный бар предназначен для получения первичных профессиональных навыков официантов, барменов, менеджеров и технологов общественного питания. Материально-техническая база учебного бара постоянно обновляется, уделяется большое внимание оснащению современным барным оборудованием и инвентарем.
16 Организация мастер классов, Дни открытых дверей- одно из направлений профориентационной работы среди школьников города и Республики.
17 Федеральная инновационная площадка (Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 июля 2014 г. 780 «О Федеральных инновационных площадках по направлению «Внедрение элементов дуального обучения в образовательный процесс» на г.г.» )
18 Федеральная инновационная площадка « Внедрение элементов дуального обучения в образовательный процесс » на г. г.»; РЭП - Проект Региональной стажировочной площадки для обучения специалистов, обеспечивающих организацию питания в дошкольных, школьных и профессиональных УЗ РС ( Я ); Головное предприятие профессионально - образовательного кластера « Индустрия питания » ( приказ Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС ( Я ) от г /315); Специализированный центр по компетенции « Кондитерское дело » ( приказ Союза « Агенство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров « Ворлдскиллс Россия » от 1 июня 2015 г. 23); Образовательное учреждение, реализующее Концепцию развития учебно - производственной деятельности в рамках Маркетинговой программы образовательных услуг на г. г.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.