Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемЧертик Шалун
1 Подготовил: Тарабукин Илья
2 К ложным опятам относят несколько видов грибов, очень похожих на съедобные опята. Виды ложных опят: Условно-съедобный; Ядовитый.
3 Самый главный признак, по которому можно отличить настоящий опенок от ложного - это пленчатое кольцо (юбочка) на ножке. Это кольцо - остаток от покрывала, которое защищает половое тело гриба в молодом возрасте. У ложных опят такого кольца нет.
4 Шляпки несъедобных опят более ярко, крикливо окрашены, чем у съедобных. Тон может варьировать от серно-желтого до кирпично-красного (в зависимости от вида).
5 Есть отличия и в цвете пластинок (на обратной стороне шляпки гриба). Пластинки у ложных опят желтые, у старых зеленоватые или оливково-черные, тогда как у съедобных они кремовые или желтовато-белые.
6 Характер интоксикации После попадания их в желудок первые признаки отравления можно увидеть примерно от 1 до 6 часов. Первые признаки схожи с любым пищевым отравлением: плохое самочувствие, вялость, тошнота, сопровождающаяся рвотой, диарея, неприятные ощущения в животе, боль. Отравление не приводит к летальному исходу.
7 Действия при отравлении 1. Промывание желудка (всем, кто ел ложные опята); 2. Употреблять большое количество жидкости, чтобы избежать отравления (пить маленькими глотками); 3. Больше спать; 4. Стараться не заниматься серьезной работой; 5. Находиться в помещении. 6. Питаться легкими овощными и куриными бульонами.
8 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.