Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемiteach.com.ua
2 Фальсификация!!! Фальсификация!!! Как с ней бороться? Вам надоела сметана с известью и пиво с кислотой? Виталий, Марина, Дмитрий
3 Что мы делали: Для придания горечи пиву очень часто используют пикриновую кислоту.Она,как известно вредна для организма Для обнаружения примесей мы вываривали белую шерстяную материю в образцах пива В некоторых из них материя приобретала желтую окраску Из этого мы сделали вывод, что не всё пиво экологически чистое.
4 А со сметаной? В сметану иногда для веса добавляют крахмал, гипс и муку. Для обнаружения примесей в сметану добавляли йод и уксус. В некоторых случаях наблюдалось синева сметаны и пузырьки.
5 Наши результаты: 1. В Белом нефильтрованном пиве была обнаружена пикриновая кислота. 2. В Черниговском пиве был обнаружен избыток пикриновой кислоты. 3. В пиве «Славутич» примесей не обнаружено.
6 А сметана? 1. В сметане «Щодня» примесей нет! 2. В сметане «Пастушок» обнаружено много гипса. 3. В сметане «Молочный доктор» примеси не обнаружены. 4. В «Био»-сметане присутствует крахмал.
7 Над проектом работали : 1. Ячменев Виталий 2. Соколивская Марина 3. Зелинский Дмитрий
8 Использовали для этой презентации: Галерея рисунков ClipArt Собственоручно сделанные фото
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.