Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемfestival.1september.ru
1 План урока по специальной дисциплине «Кулинария» Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в противном случае оно совершенно бесполезно.Р.Киплинг
2 Модуль: 5.1. Технология приготовления блюд и закусок
3 Тема учебного элемента: Технология приготовления бутербродов
4 Ход урока: 1. Предварительное определение уровня знаний и мотивация учащихся Лист с заданием 1.1. Лист с заданием 1.1.
5 Лист с заданием Какие бутерброды вы знаете? Какие бутерброды вы знаете? Какие продукты используют для приготовления бутербродов? Какие продукты используют для приготовления бутербродов? Сколько хранят бутерброды? Сколько хранят бутерброды?
6 Приложение к листу с заданием 1.1. Эталон ответов Приложение к листу с заданием 1.1. Эталон ответов Открытые и закрытые, закусочные, сложные и простые Открытые и закрытые, закусочные, сложные и простые Используют хлебобулочные изделия, мясную и рыбную гастрономию, масло, овощи и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету Используют хлебобулочные изделия, мясную и рыбную гастрономию, масло, овощи и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету Хранению бутерброды не подлежат Хранению бутерброды не подлежат.
7 2. Организация самостоятельной работы учащихся по вопросам Учебный материал Учебный материал Лист с заданием 2.2. Лист с заданием 2.2. Продукты для практической работы Продукты для практической работы
8 Этапы 2.1. Презентация программы «Бутербро- ды» или книга учащегося 2.1. Презентация программы «Бутербро- ды» или книга учащегося 2.2. Закрепляющий материал (Лист с за- данием 2.2.) 2.2. Закрепляющий материал (Лист с за- данием 2.2.) 2.3. Практическая работа по приготовле- нию бутербродов из подготовленных продуктов 2.3. Практическая работа по приготовле- нию бутербродов из подготовленных продуктов
9 Закрепляющий материал. Лист с заданием Чем отличаются открытые простые бутерброды от открытых сложных? Чем отличаются открытые простые бутерброды от открытых сложных? Как приготавливают сэндвич, хот – дог, чизбургер, гамбургер, канапе? Как приготавливают сэндвич, хот – дог, чизбургер, гамбургер, канапе? Как подготавливают хлеб для бутерброда? Как подготавливают хлеб для бутерброда?
10 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта. От батона белого хлеба отре- зают ломтик длиной 1012 см и толщиной 1- 1,5 см ( г) и кладут на него подготовленный продукт.
11 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов Для сложных открытых бутерброды подби- рают несколько видов продуктов, сочетающих- ся по цвету и вкусу, украшают зеленью, масли- нами, маслом и другими продуктами. От батона белого хлеба отрезают 2 ломтика длиной см и толщиной 1-1,5 см (30-40 г) и кладут на них подготовленные продукты.
12 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов Для сэндвичхлеб нарезают в длину узкими полосками и смазывают сливочным маслом, укла- дывают тонко нарезанные продукты; накрывают другой полоской хлеба, смазанного маслом, слегка прижимают полоски хлеба и разрезают на кусоч- ки дли-ной 78 см. Они могут быть двух- и трех- слойными, комбинированными Для сэндвича хлеб нарезают в длину узкими полосками и смазывают сливочным маслом, укла- дывают тонко нарезанные продукты; накрывают другой полоской хлеба, смазанного маслом, слегка прижимают полоски хлеба и разрезают на кусоч- ки дли-ной 78 см. Они могут быть двух- и трех- слойными, комбинированными.
13 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов Для хот - дога используют удлинен- ные булочки, их разрезают вдоль на две половинки и вкладывают сосиски Для хот - дога используют удлинен- ные булочки, их разрезают вдоль на две половинки и вкладывают сосиски.
14 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов Для чизбургера используют круглые булочки с кунжутом, их разрезают вдоль на две половинки и вкладывают рубленый бифштекс, сыр.
15 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов Гамбургеры вкладывают рубленый бифш- текс, кружочки помидоров, лук, салат, сыр, чеснок, острые приправы, майонез, йогурт, сметану, кетчуп и другие продукты Гамбургеры вкладывают рубленый бифш- текс, кружочки помидоров, лук, салат, сыр, чеснок, острые приправы, майонез, йогурт, сметану, кетчуп и другие продукты.
16 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов Для приготовления канапе – используют разные способы приготовления: Первый способ. На поджаренные полоски хлеба накладывают продукты, украшают маслом, а затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т.п. Второй способ. Вырезают из хлеба фигурки и прикрепляют к ним продукты, отделывают маслом или майонезом.
17 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов Хлеб нарезают ломтиками толщиной 11,5 см, намазывают сливочное масло (5-10 г) и укла- дывают продукты так, чтобы он целиком покрывал хлеб. Если бутерброды готовят с жирными продуктами, то не рекомендуется использовать масло. Нарезанный хлеб можно обжарить до образо- вания хрустящей корочки.
18 3. Подведение итогов урока листы с заданием 3.1. листы с заданием 3.1. бумага, карандаши. бумага, карандаши. дневник урока дневник урока
19 Этапы 3.1. Проверка степени усвоения материа- ла (листы с заданием 3.1) 3.2. Презентация бутербродов 3.3. Оценка дидактических средств и деятельности преподавателя (дневник урока)
20 Проверка степени усвоения материала. Лист с заданием Составить технологическую схему приготовления канапе с сыром 3.1. Составить технологическую схему приготовления канапе с сыром
21 Приложение к листу с заданием 3.1. Эталон ответов 3.1. Технологическая схема приготовления канапе с сыром
22 3.2. Презентация Цель презентации - объяснить проделанную работу и определить наиболее важные аспекты. Время для выступления 5 минут. Вопросы: 1. Продумайте рецептуру и технологию приготовления вашего бутерброда. Опишите его. 1. Продумайте рецептуру и технологию приготовления вашего бутерброда. Опишите его. 2. Какие продукты бы вы использовали? 2. Какие продукты бы вы использовали? 3. Дайте название вашему бутерброду. 3. Дайте название вашему бутерброду. Благодарим вас за работу. Желаем творческих успехов!
23 3.3. Дневник урока Чтобы зафиксировать, насколько успешно прошло заня- тие, предлагаю Вам ответить на вопросы и оценить по пятибалльной системе ( «5»,«4», «3», «2»). Группа ____ Тема_____________________ Были ли учебные материалы полезны? ______Были ли учебные материалы полезны? ______ Насколько понятно сформулированы задания и вопросы? ______ Насколько понятно сформулированы задания и вопросы? ______ Как педагог реагировал на ваши вопросы? _______ Как педагог реагировал на ваши вопросы? _______ Какова в целом ваша оценка данного урока? ______ Какова в целом ваша оценка данного урока? ______
24 Обратная связь Пожалуйста, ответьте на вопросы: 1. Что я испытывал(а), выполняя сегодня работу? 1. Что я испытывал(а), выполняя сегодня работу? 2. Как я себя сейчас чувствую? 2. Как я себя сейчас чувствую? 3. Как я понял(а) сегодняшнюю тему урока? 3. Как я понял(а) сегодняшнюю тему урока? 4. На сколько вы оцениваете работу педагога? 4. На сколько вы оцениваете работу педагога? 5. Мои пожелания к уроку. 5. Мои пожелания к уроку.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.