Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемumka.org.ru
1 ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ « Организации питания 2012 в ГБОУ ЦРР -детском саду 1645»
2 1.Вся жизнь человека связана с питанием. Пища является единственным источником энергии для жизнедеятельности человеческого организма, дает ему материал для построения всех клеток и тканей, их постоянного обновления. 2.Рациональное питание, при котором пища содержит все необходимые пищевые вещества в соответствующем количестве и правильном соотношении, обеспечивает человеку оптимальный уровень здоровья и высокую работоспособность. Особенно важна роль правильного питания в детском возрасте. 3.Если у взрослого организма нуждается в пище в основном только как в источнике энергии и средстве для поддержания обмена веществ, то ребенку нужна для обеспечения интенсивных процессов роста и развития.
3 Мы за здоровое питание! ДОУ 1645 Сбалансированное меню
4 Основные принципы организации питания в ДОУ адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энерготратам детей, - сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, - разнообразие рациона, - адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности, - учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд), - обеспечение санитарно – гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению, раздаче блюд.
5 Давайте знакомиться! Старшая медсестра, диетсестра Мангазева Марина Вячеславовна. Стаж работы 23 года. Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение их хранения и реализации. Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением норм продуктов. Принимает участие в закладке продуктов на пищеблоке. Ежедневно производит пробу готовых блюд. Контролирует соблюдение норм выхода порций. Ежедневно ведет бракераж с меню- раскладкой.
6 Соколова Галина Анатольевна – шев - повар Ратникова Маргарита Александровна - повар Обеспечивают своевременное, в соответствии с режимом детского сада, приготовление доброкачественной пищи. Участвуют в составлении меню на каждый день. Точно по весу принимают продукты от кладовщика. Обеспечивают надлежащее состояние кухни, посуды, кухонного инвентаря. Обеспечивают правильное хранение и расходование продуктов.
7 Ткач Валентина Васильевна – кладовщик. Стаж работы- 32 года. Получает продукты с базы согласно накладной, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов. Ведет учет сроков реализации продуктов. Выдает продукты питания работникам пищеблока по весу, указанному в меню – раскладке. Участвует в составлении меню- раскладушки. Сортирует и перебирает овощи. Контролирует соблюдение норм расхода на одного ребенка. Обеспечивает правильное хранение продуктов.
8 Отменена витаминизация третьих блюд. Добавлен бутерброд с маслом и сыром всем возрастам в следующие дни: 2,5,7,10,12,14,16. Заменен апельсиновый и ананасовый соки на яблочный, персиковый и воду. Заменены сезонные апельсины на груши. Заменены Вареники с фруктовой начинкой промышленного производства на «Оладьи с яблоками» день 2,17. Добавлен хлеб пшеничный в дни: 6,10,17,19,20. Заменен «Меланж» на яйцо натуральное при приготовлении омлетов. Заменена «Каша пшеничная инстантная» в следующих днях 5,6,10,14 на каши собственного производства. Реализация письма УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 17 февраля 2012 года /46
9 Блюдо из мяса, рыбы, птицы для детей от 1-3 лет: грамм для детей от 3-7лет грамм Прием пищиБлюдо Вы ход дня ОбeдЯсГуляш из мяса отварного 25/ 251 ОбeдЯс Котлеты или биточки рыбные собственного производства752 ОбeдЯсРыба (филе) припущенная704 ОбeдЯсИндейка по-строгановски505 ОбeдЯсЖаркое по-домашнему (говядина)1756 ОбeдЯсСуфле из отварной птицы (цыплята)707 ОбeдЯс Тефтели мясные с соусом собственного производства 40/ 308 ОбeдЯсРагу из птицы (индейка)1509 ОбeдЯс Биточки рубленые из птицы паровые (цыплята) собственного про5010
10 Блюдо из мяса, рыбы, птицы для детей от 1-3 лет: грамм для детей от 3-7лет грамм Прием пищиБлюдо Выход дня ОбeдЯс Бефстроганов из мяса отварного в сметанно- молочном соусе 30/3011 ОбeдЯсРыба (филе), тушенная в томате с овощами 35/3512 ОбeдЯсТефтели рыбные с соусом собственного производства 30/1515 ОбeдЯсЗапеканка картофельная с мясом отварным ОбeдЯс Котлеты рубленые из птицы (индейка) собственного производств 7517 ОбeдЯс Тефтели мясные с рисом паровые собственного производства 5018 ОбeдЯс Фрикадельки мясные паровые собственного производства 6019 ОбeдЯсСуфле из отварной птицы (индейка) 5020
11 Рыба, запеченная с картофелем, по-русски Картофель, запеченный с яйцами и помидорами, с маслом сливочным прокипяченым Картофель, запеченный в соусе сметанном Лепешки картофельные, Жаркое по-домашнему Рагу из птицы (индейка) (около 50% картофеля) Ассортимент блюд из картофеля:
12 Капуста цветная отварная, запеченная в соусе сухарном Зразы морковные с черносливом запеченные собственного производства Пюре из кабачков для детей раннего возраста Рис отварной с овощами Суфле из кабачков паровое Блюда из овощей:
13 Пудинг из творога запеченный Суфле твороженное запеченное Сырники по-киевски собственного производства Ассортимент блюд из творога: Лапшевник с творогом запеченный
14 Новые плиты Параконвектомат Оборудование пищеблока
15 Новая посуда
16 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
17 Уважаемые родители, педагоги, медицинские работники дошкольных учреждений города Москвы! Пожалуйста заполните АНКЕТУ по дошкольному питанию. Из тех блюд и кулинарных изделий, которые Вы выберете, будет сформировано новое меню для ДОУ. Информационный портал по вопросам гигиены обучения, воспитания и питания детей и подростков
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.