Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемalfa-m.com
1 Основные аспекты переработки и хранения пальмовых масел Дата: 24 е Октября 2007
2 Пальмовые плантации
3 Пальмовое масло Ядро (Пальмоядровое масло) Мякоть (Первичное пальмовое масло)
4 Традиционные характеристики пальмового и пальмоядрового масел Ед. изм.Пальмовое маслоПальмоядровое масло Св.жирн.кислоты(C16:0)% Индекс DOBI2.70- Йодное число Перекисное числоmeq/kg Анизидиновое число Каротеноидыppm Омыляемые вещества Влажность и примеси% Неомыляемые вещества% Точка плавления oCoC Медьppm0.12- Железоppm4.20- Фосфорppm Источник: Mohd. Suria Affandi Yusoff, MPOB, 2000.
5 Окисление пальмового масла ОкислениеФосфатиды Следы металлов(Железо, медь) Хлорофилл Транспортировка, хранение Гидропероксиды (Продукты первичного окисления)
6 Фосфатиды Гидротируемые фосфатиды (Нерастворимы в масле) Негидратируемые фосфатиды (Растворимы в масле) Кислота (Фосфорная либо лимонная кислота)
7 Следы металлов Влияние железа и меди на пальмовое масло при 50 o C Хранение (дни) Перекисное число (meq/kg) E 1% 269nmКаротеноиды (ppm) ABCABCABC Примечание: A = CPO; B = CPO + железо; C = CPO + медь CPO- первичное пальмовое масло Источник: Chong Chiew Let, MPOB, 2000.
8 Следы металлов Эффект влияния медных сплавов на пальмовое масло при 50 o C Время контакта(м ин.) Медь(ppm)Анизидиновое числоКаротеноиды (ppm)Токоферолы(ppm) Длительность хранения (в днях) Не обн Не обн Не обн. Источник: Chong Chiew Let, MPOB, 2000.
9 Следы металлов Эффект присутствия железа на перекисное число в процессе хранения Хранение (дни)Перекисное число(meq/kg) CPO ppmCPO ppmCPO ppm 0Nil Источник: Chong Chiew Let, MPOB, 2000.
10 Следы металлов Эффект присутствия железа на TOTOX в процессе хранения Хранение (дни) при 55 o C Содержание железа(ppm) Источник: Chong Chiew Let, MPOB, 2000.
11 Хлорофилл Изменение уровня содержания хлорофилла в пальмовом масле на различных стадиях
12 Качество первичного масла на различных стадиях созревания плода Характеристики пальмового масла полученного из плодов различной степени созревания (два теста) Источник: Tan et al., 1997.
13 Качество первичного масла на различных стадиях созревания плода Характеристики пальмового масла полученного из плодов различной степени созревания (два теста) Источник: Tan et al., 1997.
14 Физическая рафинация пальмового масла Первичное пальмовое масло ГидратацияОтбеливаниеДезодорация Раф.отб.дезод. пальмовое масло Фосфорная / лимонная кислота Активированная отбельная глина Пар Отработанная отб.глина Дистилляция своб.жирных кислот
15 Факторы влияющие на эффективность снижения примесей в процессе отбеливания Качество исходного пальмового масла; Эффективность процесса гидратации; Тип и дозировка используемой активированной земли; Условия применения глины; Настройки оборудования.
16 ПлантацииFFBFFB фабрикаПервичное маслоРафинацияRBD маслоFatty alcoholЖирные кислотыGlycerol От поля к столу Удобрение Активированные глины Агенты очистки Сера Каустическая сода Наша специализация производство и переработка растительных масел Растительные масла, специальные жиры. Пластификаторы, стир.порошок мыло, шампуни, косметика резина, глицерин.
17 Свойства активированной отбельной глины Свойства Влияние отбельной земли на снижение примесей в процессе отбеливания Адсорбция ФосфотидыФосфотиды Каротеноиды и другие цветовые составляющиеКаротеноиды и другие цветовые составляющие Фосфорная кислотаФосфорная кислота Свободные жирные кислотыСвободные жирные кислоты Кетоны, альдегидыКетоны, альдегиды Следы металловСледы металлов ВлагаВлага Кислотность ФосфотидыФосфотиды ХлорофиллХлорофилл МылоМыло Катализатор Каротеноиды и другие цветовые составляющиеКаротеноиды и другие цветовые составляющие ПероксидыПероксиды ПолимерыПолимеры Обмен ионами ФосфотидыФосфотиды Следы металловСледы металлов
18 Традиционное качество отбеленного пальмового масла Содержание фосфатидов: 4ppm макс; Перекисное число: 0; Содержание мыла: 0; Фильтр-тест: не обнаруж.
19 Цвет 38R 35Y 5.1B (1cell); Св.жир.кислоты 4.71%; Индекс DOBI 2.06; Перекисное число meq/kg; Хлорофилл 0.340ppm; Fe 5.53ppm; Cu 0.042ppm; P 17.38ppm. Традиционное качество исходного пальмового масла
20 Параметры процесса рафинации Гидратация: 0.05% H 3 PO 4, 95 o C, 10мин, Отбеливание: 105 o C, 30мин, вакуум 50 torr. Используемая отбельная глина: Высокоактивная отбельная глина. Низкоактивная отбельная глина. Дезодорация: o C, 45мин, вакуум 3 torr.
21 Цвет отбеленного пальмового масла Внимание: Данные приведены для сравнения и не могут рассматриваться как спецификация
22 Цвет стабилизированного RBD пальмового масла Внимание: Данные приведены для сравнения и не могут рассматриваться как спецификация
23 Остаточные фосфатиды Внимание: Данные приведены для сравнения и не могут рассматриваться как спецификация
24 Остаточная медь Внимание: Данные приведены для сравнения и не могут рассматриваться как спецификация
25 Остаточное железо Внимание: Данные приведены для сравнения и не могут рассматриваться как спецификация
26 Раф.дез.отб. пальмовое масло Стабильность раф.дез.отб. пальмового масла зависит от : Качества входящего масла. Остаточных примесей в масле: Фосфатиды; Следы металлов; Хлорофилл. Обработка, хранение и транспортировка.
27 Раф.дез.отб. пальмовое масло Поведение различных по качеству пальмовых масел после рафинации и хранения Характеристики первичного пальмового масла Характеристики раф.дез.отб. пальмовое масло Первичные данныеПосле 3 месяцев хранения PV (meq/kg)AVPV (meq/kg)AVPV (meq/kg)AV Nil Nil Nil Nil Источник: Chong Chiew Let, MPOB, 2000.
28 Хранение пальмовых масел Источник: Chong Chiew Let, MPOB, Влияние температуры в процессе хранения на перекисное число
29 Обработка, хранение и транспортировка Температура при погрузке пальмовых масел ПродуктыMin ( o C)Max ( o C) Пальмовое масло( исходное либо обработанное)5055 Пальмовый стеарин5570 Пальмовый олеин3035 Пальмоядровое масло3035 Пальмоядровый олеин3035 Пальмоядровый стеарин4045 источник: Chong Chiew Let, MPOB, 2000.
30 Обработка, хранение и транспортировка Рекомендуемые температурные режимы при транспортировке и хранении ПродуктыMin ( o C)Max ( o C) Пальмовое масло( исходное либо обработанное)3240 Пальмовый стеарин4045 Пальмовый олеин2030 Пальмоядровое масло2732 Пальмоядровый олеин2530 Пальмоядровый стеарин3540 Источник: Chong Chiew Let, MPOB, 2000.
31 ~ Спасибо ~
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.