Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемЮрий Галанкин
1 L/O/G/O
2 Предлагаем принять участие во встречах по обмену опытом работникам ресторанного бизнеса. Программа предназначена для всех желающих узнать особенности испанской средиземноморской кухни.
3 Один из замечательных моментов испанской культуры – это, вне всякого сомнения, ее богатейшая средиземноморская кухня. Причем здесь есть и известные рестораны, обладатели многочисленных звездочек, а также и многочисленные обладатели одной и двух звезд, которые расположены по всей географии Испании. При этом великолепной кухней могут поразить не только именитые «звездные» рестораны, но и множество заведений, на разный вкус и достаток, которые можно встретить в любом уголке Испании.
4 В 2009 году в городе Винарос, провинция Кастельон, Сообщества Валенсия, был учрежден клуб «Кулинарный Винарос», одна из целей работы которого является популяризация и развитие кулинарного туризма в этом приморском городе и знакомство туристов и специалистов с испанской кухней. Создание клуба, делает Винарос пионером в Валенсийском сообществе в этой области и было горячо поддержано Министерством Туризма Сообщества Валенсия и Министерством промышленности, туризма и торговли.
5 Программы Клуба Винарос позволяют широко популяризировать кулинарные особенности региона и знакомить гостей и специалистов с рецептами испанской кухни. Одна из достопримечательностей Винароса и провинции Кастельон (побережье Коста-дель- Азаар), в которой он расположен, является его кухня. Окруженный морем и горами, каждый сезон в нем предлагается широчайший ассортимент блюд. Главный продукт Винароса, Беникарло, Пенискола, Торребланка являются креветки, мидии, морской черт, лангусты, мидии, устрицы и другие разнообразные дары моря.
6 Одновременно с другой стороны это край апельсиновых и мандариновых рощ, которые протянулись вдоль всего побережья и радуют глаз своими оранжевыми сочными плодами. Одновременно, город Беникарло, расположенный рядом с Винаросом, славится своими артишоками. Это крупнейший центр по выращиванию артишоков в Испании. И, наконец, в горной части провинции Кастельон леса богаты грибами и здесь собираются черные трюфели. Все это делает кухню провинции очень разнообразной и богатой выбором блюд и рецептов. Рестораны в этом уголке Коста-дель-Азар используют местные продукты и в кухне региона конечно доминируют блюда традиционной кухни, в которой широко используются артишоки, морепродукты и рис, а также цитрусовые. Ежедневно все рестораторы внедряют передовые технологии приготовления блюд, для чего проводятся встречи, круглые столы и конкурсы. Все это позволяет с каждым разом насладиться кухней Кастельона по новому.
7 В сентябре проводится конкурс «Креветки Винароса», в котором участвуют рестораны и рестораторы региона. Например в 2010 году в конкурсе участвовало 9 ресторанов Винароса: Bergantín. Кухня из морепродуктов и средиземноморская. _ Càtering del Maestrat. Кухня традиционная и авнгардная. _ De la Mera. Кухня сезонная и средиземноморская _ El Langostino de Oro. Кухня из морепродуктов _ La Cocina de Javier Ramos. Кухня из морепродуктов и средиземноморская _ La Isla. Кухня из морепродуктов _ LErmita. Кухня средиземноморская, вегетарианская и паэлья _ Lúgano. Кухня креативная _ Rafael lo Cristalero. Кухня средиземноморская _ Vinya dAlòs. Кухня из морепродуктов и средиземноморская Туристы и специалисты имели возможность оценить достоинства испанской кухни, морепродуктов и узнать новые рецепты приготовления оригинальных блюд. По результатам конкурса были присуждены 3 премии и почетные грамоты участникам.
8 1 день Прибытие в Винарос Размещение в отеле. Свободное время для прогулок по городу. Ужин. 2 день Знакомство с городом Бинарос и окрестностями. Экскурсия в знаменитый город Пенискола. Небольшая экскурсия в замок Папа Луна. Знакомство с кафе и кафетериями курорта, возможность изучения процесса организации работы предприятий питания "изнутри" под патронажем шеф-повара или управляющего, знакомство с меню ресторанов, кафе и кафетериев. Свободное время отдых на море. Ужин.
9 3 день Завтрак, Начало занятий. Знакомство с морепродуктами региона, в сопровождении ведущих специалистов в этой области и членов гастрономического клуба гастрономов Винароса. Изучение ассортимента и обсуждение условий правильного выбора качественных морепродуктов, особенно мало известных в России, рекомендации от испанских специалистов. Продолжение мастер-класса в ресторанах Винароса в виде практических тренингов, на которых специалисты гастрономического клуба расскажут об особенностях разделывания и обработки мидий, каракатиц, морского черта, осьминогов и других продуктов моря. Ужин. 4 день Завтрак. Мастер классы с ведущими поварами 9 ресторанов Винароса, членов гастрономического клуба. Практические занятия и обсуждение условий приготовления традиционных для провинции Кастельон блюд из даров моря. Практика приготовления блюд от шеф-поваров, среди которых блюда из креветок с морскими огурцами и апельсинами, мусс из моллюсков с хрустящими креветками, рис с креветками и морским чертом, жареные креветки с хлопьями из риса и соевого молока, а также авторские блюда местных поваров. Вечером встреча за ужином с представителями гастрономического клуба в неформальной обстановке, обсуждение и дискуссия по вопросам технологии кулинарии даров моря и культурно-развлекательная программа для участников мастер-классов. Во время встречи будут вручены Дипломы мэрии Винароса и гастрономического клуба.
10 5 день завтрак, отъезд в аэропорт. Для участников, приехавших на неделю, продолжение мастер-класса и посещение полей, на которых расположены плантации артишоков, главного достояния региона. Теоретические и практические занятия по обработке и приготовлению артишоков, обсуждение рецептурных концепций при их приготовлении. Обсуждение и анализа традиционных рецептов испанского побережья, называемого Левантом. Популярные блюда из артишок на гриле, курица с помидорами и соусом песто артишок, артишоки с начинкой из лосося, а также рецепты от шеф-поваров. Практические занятия в ресторанах и кафе, членов гастрономического клуба под руководством ведущих шеф поваров. Ужин. 6 день Завтрак. Увлекательная экскурсия в старинный город Морелья, через горные массивы и ущелья, прогулка по испанскому средневековому городку вглубь истории и знакомство с центром сельскохозяйственного производства сыров, оливкового масла, большого количества видов горного меда, пряностей и специй. Возможна дегустация и приобретение понравившихся продуктов. По дороге остановка у небольшого ресторана, где можно полюбоваться прекрасной панорамой гор и одновременно посетить небольшое кафе и познакомиться с ассортиментом предлагаемых блюд, базовыми продуктами, условиями приготовления и экономикой. Возвращение в Винарос, свободное время. Ужин.
11 7 день Завтрак. Самостоятельное знакомство с местными ресторанами и кафе, ассортиментом, сервисом, оформлением блюд. Во время такого знакомства предоставляется уникальная возможность увидеть не только технологии приготовления блюд, но и современные местные способы их подачи, обслуживания и оформления. Кроме того, наблюдая за новинками или способами работы местных ресторанов и кафе, возможно появятся идеи оптимизировать и придать индивидуальность работе вашего ресторана. Свободное время, вечером для желающих посещение шоу фламенко. Ужин. 8 день завтрак, свободное время, отъезд в аэропорт.
12 - Шеф-повар ресторана «Quique Dacosta» -Член Клуба Гастрономов Винароса -Специалист высокого уровня по приготвлению блюд из морепродуктов -2002г.- награжден «Звездой Мишлена» -2005г – Награжден Национальной Гастрономической премией и званием «Лучший шеф-повар» – награжден 2-ой «Звездой Мишлена» г.- награжден Национальной премией. За лучшую публикацию по теме: «Приготовление морепродуктов» КИКЕ ДОКОСТА Quique Dacosta Посмотреть видео материал с Кике Докоста ?v=NfUcfrrTjnw
13 Кике Докоста: ссылка на статью Шедевр под названием «Кораллы 2009», созданный на конгрессе «Лучшее в гастрономии» был единогласно признан критиками самым живописным и вкусным Кике Дакоста, один из самых талантливых шефов Испании, был несомненной звездой Lo Mejor- 2009: во многом благодаря его харизме конгресс и сменил место прописки с Сан-Себастьяна на Аликанте, неподалеку от которого находится ресторан Дакосты El Poblet. Посмотреть, как он собирает свои съедобные пейзажи, набилось больше сотни поваров.
14 В стоимость включено проживание в отеле Vinaros Playa 4* 5 дней / 4 ночи или 8 дней / 7 ночей, питание - завтраки+ужины, трансфер аэропорт-отель-аэропорт (для группы 12 человек), экскурсии по программе с русскоговорящим сопровождающим. Дополнительно оплачивается авиабилет от 350 евро, виза - 85 евро, орг.взнос евро с чел. (для группы от 8 чел.)
15 Отель расположен в городе Винарос всего в 250 м от пляжа. В отеле 147 номеров (2 кровати 1,35), 12 Junior Suites (1,50 кровати, гостиной и джакузи) и 1 Master Suite (2т кровать, гардероб и 2 джакузи, 1 люкс) Все номера просторные, имеют большие балконы, ванную комнату, фен, кондиционер / отопление, телефон, спутниковое телевидение, мини-бар, сейф (доп. Плата). В Junior Suites имеется джакузи и зона отдыха. В отеле: ресторан (щведский стол, типы питания: только завтраки, полупансион и полный пансион), бар, бар на пляже (в летнее время), открытый комплекс бассейн с джакузи, водная горка, солнечная терраса с шезлонгами и зонтиками, Wi-Fi в помещениях общего пользования. За доп. плату:тренажерный зал, сауна, парикмахерская, салон красоты, массаж и солярий. В 15 км от отеля поля для гольфа. Гараж в отеле (ограниченно), парикмахерская, прачечная.
16 L/O/G/O Представительство Кулинарного Клуба «Винарос» в Москве Группа компаний «ТЕРА ЭВЕНТ» г. Москва, Потаповский переулок д. 3. оф.529 тел/факс (495) , ICQ: SKYPE^ V-LEV1
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.