Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемДиана Самошкина
1 Механизмы действия гуминовых препаратов на растения Доктор с.х. наук А.А.Комаров, ГНУ АФИ Россельхозакадемии
2 Получение различных гумусовых препаратов из лигнина Вещество Элементный состав, %Содержание функциональных групп, мг-экв/г СHON-ОСН 3 -СООН-ОН (фен) -ОНС=О Гидролизный лигнин ,7-4,530,0-32,30,03-0,307,3-9,70,634,551,2 Лигногуминовые кислоты ,5-4, ,04-0,305,2-7,55,5-7,61,9-4,72,7-5,5 *Аммонизированный лигнин ,5-4, ,8-23,10,5-3,24,5-6,20,2-7,71,4-2,5 ***Гуминовые кислоты ,8-5, ,7-5,00,34-2,496,8-8,53,4-6,32,0-2,4 ***Фульвокислоты ,40,19,13,33,62,5 **ОФ-препарат (окисление лигнина в HNO3) 46,43,945,24,50,22-0,65,6- 6,41,5-2,81,9-2,21,4-1,8 Казарновский, 1974; **Виленчук, 1988; ***Александрова, 1970, Орлов, 1990
3 ОЦЕНКА ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ПРОДУКТОВ ТРАНСФОРМАЦИИ ЛИГНИНА
4 Динамика прорастания семян под действием различных препаратов
5 ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ, % (проросших семян) ПрепаратРежимКонцентрация препарата, % оСоСчас ДЛ ДЛ ДЛ ДЛ ДЛ ДЛ ДЛ ДЛ ДЛ ДЛ-10150* ДЛ-11150* АПК ГК-Nа ЭБФ БИФ
7 МОЛЕКУЛЯРНО-МАССОВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ФРАКЦИЙ ЛИГНИНОВЫХ И ГУМИНОВЫХ ПРЕПАРАТОВ
9 Содержание идентифицированных кислот в эфирном и МЭК-экстрактах (концентрация кислот в %) Наименование кислот Опыт о С Опыт о С Эф- экстра кт МЭК- экстра кт Эф- экстрак т МЭК- экстракт Малоновая3,510,800,992,17 Янтарная--0,542,46 Бензойная0,15-0,06- о-оксибензойная0,78-0,12- п-оксибензойная2,40-0,98- Фталевая0,21-0,85- Лимонная1,30-1,02- Изофталевая0,16-0,73- Ванилиновая0,490,11,650,72 2,4-диоксибензойная--1,15- Сиреневая0,40-0,35- Гемимеллитовая0,10-0,13- Тримеллитовая1,87 - 0,09 - Тримезиновая1,770,121,30 - Пиромеллитовая-0,45-2,15 Бензолпентакарбоновая-0,12-1,37
13 Изменение поверхностного натяжения растворов препаратов от их концентрации
14 Связь между физиологической и поверхностной активностью препаратов
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.