Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемНаталья Руделева
2 Язык. Длина языка 9 см, ширина 5 см, и вес всего 50 г. функции языка разнообразны. Благодаря своей подвижности он способствует переживанию и пропитыванию пищи.
3 Микроскопическое строение языка.
4 Передача вкусовых раздражений в головной мозг
5 Опыт. Мне понадобилось: Зеркало, пинцет, сухие салфетки, горькая таблетка, сахар, соль, лимонная кислота в порошке. Я села перед зеркалом, высунула язык, положила кристаллик соли на середину языка, оказалось, что мы можем ощущать солёную пищу только на кончике языка и на правом и левом краю языка. Через некоторое время я провела свой второй опыт с горьким лекарством. Я обратила внимание на то что зоной языка на которую воздействует горький вкус- это корень языка. Сладкий вкус хорошо ощущается на кончике языка. И в последнем своём опыте я взяла кристаллик лимонной кислоты. Оказалось, что кислую пищу мы ощущаем только палевой и правой стороне языка. Вывод: для определения вкуса пищи на языке есть разные зоны, но есть и участки которые могут ощущать сразу несколько вкусов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.