Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМарина Теплухина
1 ВЕСЕЛЫЙ УРОК О ТОМ, ЧТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Авторы - учащиеся 6 «А» класса МБОУ гимназия 1 города Туапсе: Авджян Артем, Бурцева Валерия, Гайворонский Радион, Игнатенко Лолита, Каракиян Маргарита, Кулинич Маргарита, Мартынова Владислава, Милейчик Виктория, Орлеанский Константин, Пушкарева Елизавета, Удовенко Александра, Якимцова Анастасия. Учитель: Гурова Наталья Владимировна О МОЛОКЕ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
3 Чем полезна ряженка? Ряженка содержит в себе столько же полезных веществ сколько содержит молоко, только при этом они усваиваются нашим организмом на порядок лучше. Один стакана ряженки содержит суточную потребность организма в кальции и 20% суточной потребности фосфора. Молочная кислота, содержащаяся в ряженке, стимулирует аппетит, нормализует работу почек и желудка. Ряженка превосходно утоляет жажду и её уместно пить в жаркую погоду наряду с водой. Нашли применение ряженке и в косметологии. Из неё делают омолаживающие маски. Ряженка способна оказать огромную помощь в борьбе с заболеваниями желудка, печени, при гипертонической болезни, атеросклерозе и ожирении. Также необходимо помнить, что чем свежее ряженка, тем она полезнее, поскольку именно в самом свежем продукте содержится больше всего живых молочнокислых бактерий. Пейте ряженку – это и вкусно и полезно!!!
4 МАЦОНИ Мацони- это кисломолочный напиток из Кавказа. В Армении этот продукт известен под названием «мацун». Если перевести это слово с армянского языка, означает «кислое молоко». Для приготовления мацони используется закваска. Мацони способен утолить жажду и голод. Если выпить стакан мацони перед сном, то можно успокоить нервную систему. Мацони помогает избавиться от высокого холестерина. Улучшает кровообращение, способствует хорошей работе кишечника. Раньше в нашей семье пили домашний мацун. А сегодня мы покупаем. И это очень вкусно. А главное – и полезно!
5 Домашние блинчики со сметаной Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: французские, монгольские китайские, палачинки, английские, индийские, эфиопские, мордовские и конечно наши русские. Основные ингридиенты для блинов – это мука, яйца, молоко или кисломолочные продукты. С блинами получаем витамины группы В, а также минералы – железо, магний, цинк, медь. В молочных продуктах – кальций, витамин Д. Яйца – это и источник белка, и лецитин, холин, витамины: В12, В5, А, Е, Д. ВОТ, какие вкусные и полезные блины!
6 ТВОРОГ Творог очень полезен. В нём много белка. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге –обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, Минеральные вещества, входящие в состав творога, укрепляет наши кости. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей. Если вам не нравится есть просто творог, то можно его смешать или с бананами, или с клубникой, а если вам не нравится клубника, то можно смешать с черникой ( кстати она очень полезна для глаз). 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Кушайте на здоровье!!!
7 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Основной ингредиент запеканки – творог, который обеспечивает ей полезные свойства. В запеканку можно добавить различные продукты, которые придадут ей оригинальный вкус. Например, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, пряности. Фрукты можно брать любые, кроме цитрусовых. Среди всех молочных продуктов в твороге содержится самый легко усвояемый белок, который в организме расщепляется на вещества, необходимые человеку. Поэтому творог нужно добавлять в рацион детям, пожилым людям, и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Наша семья постоянно употребляет творог и блюда из творога. А запеканка из них самая вкусная.
8 Вареники с творогом Вареники с творогом – очень вкусное блюдо. Мы с мамой любим готовить его в наше семье. Несмотря на то,что оно очень вкусное, оно еще и полезное,потому, что в нем присутствует творог. Творог - кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Детям обязательно нужно есть творог чтобы расти, так как в нем есть фосфор и кальций.
9 Гречневая каша с молоком Необходимо помнить: 1. В гречке есть микроэлементы, которые усваиваются только с помощью молока. 2. В гречке есть много калия. 3. Это блюдо с низким количеством каллорий. 4. Эта каша готовится очень быстро – всего 10 минут. 5. Молоко содержит полноценные белки, которые имеют полный аминокислотный состав и легко усваиваются. Я думаю, все помнят это блюдо с детства. Если ребёнка приучить к этому блюду, то дети его очень любят. Так и я. И когда мне нужно быстро покушать, я всегда готовлю гречневую кашу с молоком.
10 ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С ОРЕХАМИ и МОЛОКОМ Чем это блюдо полезно? Овсяные хлопья содержат витамин В1, железо, магний и цинк. Молоко – источник кальция, 97% которого усваивается человеческим организмом. Эта особенность молока, которой не имеет никакой другой продукт, делает его незаменимым для людей. Также оно богато витаминами. В нем много витамина В2, способствую- щего полноценному энергетическому обмену в организме. Грецкие орехи содержат витамины: A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР. Мёд содержит в себе много витаминов и мениралов: магний, калий, фосфор, железо, йод, медь, марганец, цинк и витамины группы В и К. В общем это очень хорошее блюдо на ЗАВТРАК!
11 Овсяная каша с молоком Овсяная каша известна всем. Она считается полезным блюдом на завтрак, доступна и очень проста в приготовлении. Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов. Ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Большое количество в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсяная каша на молоке получится вкуснее. Целесообразнее сдобрить мёдом уже готовую овсяную кашу. Овсянка подойдет и тем, кто желает сытно покушать, и тем, кто задумал немного похудеть. В общем это очень хорошее блюдо на ЗАВТРАК!
12 СЫР Сыр является древнейшим пищевым продуктом. Самые ранние свидетельства о сыре датируются 5500 г. до н. э. Старейшие предполагаемые сроки начала изготовления сыра относят к 8000 г. до н. э., когда впервые были одомашнены овцы. В России до Петра I сыр производился «естественным, сырым» способом то есть без тепловой обработки. Поэтому он и назывался сыр. Сыр пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокис- лых бактерий. Сыр отличается высоким содержанием белков молочного жира и минеральных веществ. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98 99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие. Сыр является как бы концентратом молока. В мире изготовляют огромное количество сортов сыра: твёрдые, плавленые, полутвердые, мягкие, рассольные и сыры с плесенью. И вы обязательно полюбите один из них. Приятного аппетита!!!
13 Банановое пюре Очень вкусный и нежный десерт из молока и бананов. Молоко само по себе полезно, а с бананами еще полезней и вкусней. Это блюдо очень хорошее средство против бессонницы и средство против изжоги. А также нет лучшего средства, чтобы поднять настроение. Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Этот десерт из молока и бананов именно такой. Приятного аппетита
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.