Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАлексей Непомнящий
1 Автор : Петрова Ольга Николаевна ГБОУ школа 123 Санкт - Петербург История известного блюда « вафли » Необычный урок кулинарии
2 Задачи : Познакомиться с историей возникновения вафель ; Познакомиться с составом теста и способами его приготовления вафель ; Познакомиться с инструментами и приспособлениями, необходимыми для приготовления мучных изделий ; Познакомить с продуктами, применяемыми для приготовления теста ; Научиться готовить вафли.
3 Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах.
4 Из истории происхождения блюда Исторический источник XIII века указывает на немецкое происхождение вафель. К XV-XVI векам в Европе вафли стали доступны лишь людям благородного сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете
5 Из истории происхождения блюда Каждый народ вносил свою лепту в доработку рецептуры и название хрустящего десерта. Сначала древние греки, потом немцы, англичане, чехи, голландцы вносили корректуры и в состав вафель, и в его имя.
6 Интересные факты Самые толстые вафли - Австрийские ( венские ) вафли мягкие и пористые, потому что начиняются они кремом и имеют вид вафельных пирогов. Самые тонкие в мире вафли – чешские « оплатки ». Они готовятся на карловарской минеральной воде
7 Самый большой вафельный бум начался со дня, когда человечество придумало настоящую вафельницу, а изобрел ёё американец, которого звали Корнелиус Свартхаут, обитатель штата Нью - Йорк.
8 Это интересно Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд. Современной родиной вафель называют Голландию, в середине XX века голландские путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то время был настоящий вафельный бум.
9 Для приготовления вафель используют специальные приспособления
10 Для приготовления вафель используется электроприбор – вафельница. А значит необходимо знать « Безопасные условия при работе с электроприборами » Перед включением проверить исправность шнура питания. Устанавливать прибор на огнеупорную подставку. При включении прибора штепсельную вилку вводите в гнездо розетки до отказа. Не допускайте включения вилки, держась за шнур. Соблюдайте максимальную осторожность работая с нагретой поверхностью прибора.
11 Основой для приготовления вафель является жидкое тесто
12 Основные компоненты теста Мука – это основной продукт для приготовлени я теста, качество выпекаемых изделий - их подъем, вкус, внешний вид - зависит от качества муки. Сахар – просеивают через сито. Необходимо придерживать ся указанных в рецептуре норм. Яйца – должны быть свежими и целые без трещин в скорлупе. Перед употреблением их необходимо обрабатывать раствором питьевой соды
13 жидкое тесто используют для приготовления пончики оладьи блины панкейки вафликляр
14 Приготовление жидкого теста Ингредиентыколичество мука 200 г яйца 3 шт. молоко 1 стакан масло сливочное 3 ст. ложки Соль, сахар По вкусу Разрыхлитель 1 ч. ложка
15 Последовательность приготовления жидкого теста Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны. Все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
16 Последовательность приготовления вафель Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста.
17 Закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки ( при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься.
18 Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой ( сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой ).
19 Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
20 Требования предъявляемые к готовому блюду Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить : прогреть минут 10 и смазать маслом.
21 webmenu.netwebmenu.netdeserty/381-vafli-po- domashnemu.html homebread-shop.ruvafelnyie-istorii znaniena5.rusection90/muchnye- konditerskie- svenskaspraket.orgdeserty/381-vafli-po- domashnemu.html homebread-shop.ruvafelnyie-istorii znaniena5.ru svenskaspraket.org
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.