Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемНиколай Шнейдеров
1 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development1 Тереза Шинкова Опыт Словацкой Республики В Разработке Пищевого Законодательства
2 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development2 Состав предыдущего Пищевого Законодательства Государственные стандарты Ведомственные стандарты Заводские стандарты Технико-экономические стандарты Другие внутренние предписания заводов Обязательные указания Министерства Здравоохранения Закон о Государственном Сельском Хозяйстве и Инспекции Прдуктов Питания Постановления Министерства Здравоохранения Постановления Министерства Сельского Хозяйства
3 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development3 Характеристика предыдущего Пищевого законодательства Недостаток прозрачности /множество дублирований/ Общих правил для всех заводов Комплексных общих требований по безопасности питания Ясных правил для инспекции/независимость Ответственность за безопасность
4 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development4 Процедуры разработки современного пищевого законодательства Решение Проект документа Проверка Юридичсекое регулирование комментарии Окончательное регулирование Окончательное принятие Публикация SFCC Ученые/контракт WG Юристы/контракт SFCC Министерство с/х Правительство Обработка законодательных продуктов
5 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development5 Содержание Пищевого Акта 1 ая Часть Основные термины/Определения: продукт питания, безопасный продукт питания, пищевые добавки,.../ Определение Исполнительный положений - Пищевой Кодекс Словацкой Республики
6 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development6 Содержание Акта о продуктах питания 2 Часть Общие требования к использованию продуктов для обеспечения безопасности продуктов питания Обязательства производителей продуктов /регистрация всех произведенных и импортированных продуктов, документы по дезинфекциии, дезинсекции и т.д., обучение персонала,.../
7 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development7 Содержание Акта о продуктах питания 3 Часть Обязательства и ограничения на производство косметики и табачных изделий /не включаются с 2002 г./
8 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development8 Содержание Акта о продуктах питания 4 Часть Инспектирование продуктов питания что есть инспектирование продуктов Что подлежит тщательному осмотру /следуя требованиям Кодекса о продуктах питания = гигиенические правила, правила использования продуктов, GMP, маркировка продуктов, сферы производства, средства дезинфекции, методы консервирования/хранения.../ Как следует инспектировать/обзор документов, связанных с производством продуктов питания, отбор образцов и анализы продуктов, результаты системы внутреннего контроля,.../ Иные положения /как вести себя при инспекции/
9 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development9 Содержание Акта о продуктах питания 5 Часть Организация инспектирования продуктов органы, ответственные за инспекцию продуктов обязанности компетентность при отборе образцов и контрольных анализах / аккредитация – неизбежное условие /
10 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development10 Содержание Акта о продуктах питания 6 Часть Штрафы Что должно быть наказуемо /перечислены отдельные пункты согласно Акта о продуктах питания и Кодексу о продуктах питания/ Каким образом /промежуток времени, степень наказания в отдельных случаях/
11 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development11 Содержание Акта о продуктах питания 7 Часть Временные и окончательные условия Оговорки относительно времени Какие из предыдущих актов, правил, положений и т.д. аннулированы
12 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development12 Кодекс о продуктах питания Горизонтальная часть Относится ко всем пищевым продуктам и процедурам Вертикальная часть Отдельные главы относятся к отдельным группам пищевых продуктов
13 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development13 Кодекс о продуктах питания/Горизонтальная часть I I/1 – определения I/2 – общие требования к тестированию пищевых продуктов
14 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development14 Кодекс о продуктах питания/Горизонтальная часть II/1 – общие гигиенические требования II/2 – маркировка продуктов питания II/3 – пищевые добавки и загрязнители II/4 – микробиологические требования II/5 – материалы, соприкасающиеся с продуктами питания
15 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development15 Кодекс о продуктах питания/Горизонтальная часть II/6 – радиационные продукты питания II/7 – пища и продукты питания в диетических целях II/8 – GMP правила /включая ПАРКК/ II/9 – отбор образцов
16 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development16 Кодекс о продуктах питания/Вертикальная часть III/1 – мясо III/2 – оленина III/3 – мясо домашней птицы и кролика III/4 – рыбное мясо и рыбные продукты III/5 – мясные продукты III/6 – молоко и молочные продукты III/7 – мороженое
17 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development17 Кодекс о продуктах питания/Вертикальная часть III/8 – яйца, продукты из яиц и майонез III/9 – мед и продукты из меда III/10 – столовые жиры и масла III/11 – масличные семена и орехи III/12 – бобовые растения и продукты III/13 – хлебные злаки III/14 – кондитерские изделия
18 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development18 Кодекс о продуктах питания/Вертикальная часть III/15 – столовый картофель III/16 – крахмал для производства продуктов III/17 – подслащивающие вещества III/18 – конфеты III/19 – свежие фрукты и овощи III/20 – переработанные фрукты и овощи III/21 – съедобные грибы и производные от них
19 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development19 Кодекс о продуктах питания/Вертикальная часть III/22 – дрожжи и сухие пивные дрожжи III/23 – столовые соли III/24 – специи, кофе, чай, какао, горчица III/25 – безалкогольные напитки III/26 – обезвоженные препараты III/27 – стерилизованные блюда
20 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development20 Кодекс о продуктах питания/Вертикальная часть III/28 – косметика III/29 – табачные изделия III/30 – спиртные напитки
21 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development21 Иные акты и положения, связанные с Актом о продуктах питания и Кодексом о продуктах питания окружающая среда питьевая вода защита потребителя реклама здравоохранение технические требования к продуктам узаконенные единицы измерения метрологический контроль химические препараты и т.д.
22 WHO, Almaty 2002 Slovak Republic experience on food law development22 Заключение Чтобы гарантировать охрану здоровья потребителей, законы о продуктах питания должны быть: научно обоснованными всесторонне и ясно выраженными учитывать законы как страны – экспортера, так и страны - импортера отслеживаемы по ходу деятельности и корректируемы в свете новых научных знаний
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.