Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемedu.k26.ru
1 ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МОУ В УЧЕБНОМ ГОДУ В.Г.Головкин, руководитель МКУ «Управление образования»
2 Существующая схема организации питания Кратность питания - 3-х разовое (завтрак, обед, полдник) Категории питающихся: «льготники» (455 чел.) «платники» Источники финансирования: краевые субвенции муниципальный бюджет (целевая программа) средства родителей
3 Стоимость горячего питания по состоянию на г. Завтрак «льготника» (кр.субвенции) 6-11 лет руб лет руб. Обед «льготника» (кр.субвенции для подвозимых, 26 чел.) 6-11 лет руб лет руб. Обед «льготника» (программа УСЗН, кроме подвозимых, 429 чел.) руб. Завтрак «платника» 35.0 руб. Обед «платника» 40.0 руб. Полдник «платника» 10.0 руб.
4 Недостатки существующей схемы питания Несоблюдение СанПиН в части: 1.уменьшенного выхода блюд, что влечет за собой несоблюдение норм по калорийности, минеральным веществам и витаминам; 2. отсутствия дифференциации рациона питания «платников» по возрастам;
5 Один из путей решения проблемы Формально сохранить кратность питания (завтрак, обед и полдник) Разработать одно меню для трехразового питания Для организации полноценного завтрака объединить средства краевых субвенций и муниципальной программы УСЗН, стоимость которого будет: 6-11 лет ( ) руб лет ( ) руб. Прим.: 1.собственно завтрак может состоять из основного (42 и 45 руб. соответственно возрасту) и дополнительного (5.18 и 5.37 руб. соответственно возрасту) 2. «платники» получают только основной завтрак
6 Один из путей решения проблемы Организовать полноценный обед, стоимость которого ориентировочно будет 48.0 и 50.0 руб. Прим.: 1. у подвозимых «льготников» возникает «разрыв» по стоимости (12.75 и 9.98 руб. соответственно возрасту) 2. объем данного «разрыва» составляет 26 чел.* 25 дней * руб. = руб. в месяц ( примерно руб. на одну школу) 3. готовы ли указанный «разрыв» ликвидировать организаторы питания…?! Как способ благотворительности!
7 Достоинства указанного пути решения проблемы Одно меню для всех Питание кратное Меню согласовано специалистами РУ ФМБА Питание «платников» дифференцировано по возрастам
8 Недостатки предложенного пути На первоначальном этапе возможно сокращение числа «платников» (увеличение стоимости питания) Увеличение объема отходов (первое блюдо…, увеличенный выход блюд…) Организаторы питания вынуждены вести раздельный учет (две накладные…) Прим.: данный недостаток чисто технический, НО решаемый (!)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.