Средняя группа «Поваренок» Информационная ежемесячная газета для родителей и детей 10 января 2015 г. 1 Январь УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ДЕТИ! Поздравляем вас.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ВИТАМИНЫ А и С. Витамин Этот витамин жирорастворимый - Предотвращение нарушения зрения в сумерках -Он способствует формированию светочувствительного пигмента.
Advertisements

«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Государственное бюджетное образовательное учреждение г.Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка 1381 ( дошкольное.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Ж ИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ Работу выполнила ученица 10 «А» класса Савулей Татьяна.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Азбука здоровья. Сегодня о существовании витаминов известно всем. Сегодня о существовании витаминов известно всем. Выполнил Виноградов Василий ученик 3.
Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
Урок по теме: На каждый сезон- свой рацион. Прочитайте выражение древнегреческого философа Сократа, следуя по цифрам: есть живе м Мы чтоб ы тог о жить.
Витамины – это жизнь! 2 – В класс. А вы хотите быть здоровыми? Почему?
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Подготовила Казменко Таня 1 «В»класс Здоровое питание.
Транксрипт:

Средняя группа «Поваренок» Информационная ежемесячная газета для родителей и детей 10 января 2015 г. 1 Январь УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ДЕТИ! Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем всего только самого наилучшего ! А также мы поздравляем вас с Крещением Руси Великой! В январе что день, то праздник, За окном мороз-проказник Щиплет за носы и уши Тех, кто мам своих не слушал. Для забав ушей не жаль, За окном уже… январь! Обеспечение здоровья населения страны является важным, следовательно, основным направлением государственной политики в области здорового питания населения. Это нашло свое отражение в Российской программе «Здоровое питание – здоровье нации» и Республиканской целевой программе «Здоровое питание ( годы)». Основные подходы к формированию культуры здорового питания обучающихся и воспитанников в Р Ф нашли отражение в Федеральных Государственных Образовательных Стандартах нового поколения(ФГОС), национальной образовательной инициативе «Наша новая школа». В основополагающих документах отмечается, что формирование культуры здорового питания должно начинаться с самых первых этапов обучения ребенка в дошкольном образовании и продолжаться на протяжении всех лет обучения с учетом возрастных особенностей. Министерство образования и науки Российской Федерации рекомендовало для использования в практической работе методические рекомендации «Формирование культуры здорового питания обучающихся и воспитанников», разработанные Институтом возрастной физиологии РАО см.продолжения стр 2…) С Днем Рождения! Мы поздравляем 31 января Почекуеву Алину Уважаемые родители !

Советы Доктора Айболита Поэтому мы в этом году начинаем выпускать новую газету под названием «Поваренок»! В нашей газете вы сможете узнать: как правильно организовать питание детей дошкольного возраста, чем и как кормить ребенка, о пользе витаминов и многое другое…. Для этого мы решили в нашей газете выделить следующие рубрики: « Советы Доктора Айболита» - советы врачей, психолога, медсестры, народная медицина, «Очень вкусно!» - предлагаем вам ознакомиться с технологическими картами по которым наши повара готовят блюда для ваших детей в ДОУ, а также вам самим обменяться опытом (рецептами) приготовления ваших любимых семейных блюд. «Чем занять ребенка на кухне» мы познакомим вас с различными дидактическими играми, которые можно предложить ребенку для игры на кухне «Почитай-ка» -расскажем о книгах, которые вы сможете прочитать ребенку, и самим узнать что-то новое и интересное « Советы педагога» вы сможете ознакомиться с нашими консультациями, рекомендациями, памятками. « Поздравляем!» мы будем поздравлять вас с праздниками текущего месяца и наших именинников. «Вместе с детьми» -рекомендации по организации совместной творческой продуктивной деятельности Уважаемые родители и дети! По всем интересующим вопросам, с отзывами и предложениями просим обращаться к воспитателям группы. Мы также просим принять участие в создании следующего номера нашей газеты. Витамины Витамин «А» - предотвращение нарушения зрения в сумерках, способствует формированию светочувствительного пигмента (родопсина), обеспечивает целостность поверхностных клеток, которые формируют кожу, слизистые оболочки ротовой полости, кишечника, дыхательных и половых путей, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям., способствует росту и укреплению костей, сохранению здоровья кожи, волос, зубов, десен., оказывает антираковое действие, эффективен при лечении аллергии, повышает внимание и ускоряет скорость реакции., при наружном применении эффективен при лечении фурункулов, карбункулов. Витамина А содержится в печени, сливочном масле, яичном желтке, сливках, рыбьем жире., в моркови, абрикосах, листьях петрушки и шпината, тыкве. Где же витамин «А» найти, Чтобы видеть и расти? И морковь, и абрикосы Витамин в себе тот носят. В фруктах, ягодах он есть. Их нам всех не перечесть. ? ? Сколько должен съесть ребенок? Каждый ребёнок индивидуален. У каждого человека гены определяют разные потребности, а потому невозможно точно ответить, сколько же должен есть ребёнок Дети зачастую лучше родителей знают, сколько еды им нужно. Поэтому Ваша задача - обеспечивать полезные продукты и блюда и вовремя приглашать ребёнка к столу. Если ребенок совсем не ест молоко, кефир и творог, их можно заменить йогуртом, сыром. Если ребенок совсем не ест овощи вареные – возможно, он полюбит сырые, запеченные – или ассорти на тарелке. Если ребенок не любит кашу, добавляйте крупу в суп, котлеты, сырники, покупайте детские хлебцы из гречневой, кукурузной и рисовой крупы., кроме ржаных или пшеничных, они вызывают сильное расстройство желудка и кишечника. Если ребенок не любит мясо, заменят молочные продукты, яйца, сыр, горох, фасоль, соя, баклажаны, риса. Для утоления «ночного жора» используйте зеленые яблоки, кефир, сырую морковь.

Почитай-ка! Дидактическая игра «Попробуй и угадай». Цель: развивать вкусовые ощущения детей, знакомить с овощами и фруктами, развивать логическое мышление. Материал: овощи и фрукты Ход игры: нарезать мелкими ломтиками морковь или свеклу, положить на блюдце, накрыть салфеткой. Ребенок с закрытыми глазами пробует, называет. Затем можно прочитать загадку, стихотворение Рисуем Морковь Морковь имеет удлинённую форму: один конец толще, а другой тоньше. Тонкий кончик моркови заострён, а толстый закруглён. Морковь оранжевого цвета. Украшаем блюдо Предложите ребенку пофантазировать, и оформить красиво блюдо Чем занять ребенка на кухне? 1.Буянова, Н. Я познаю мир: Детская энциклопедия: Медицина / Н. Буянова. – М.: АСТ, Зайцев, Г. Твое здоровье / Зайцев Г., Зайцева А. – СПб., Я дружу немножко со столовой ложкой. Только ротик открываю, Ложка с кашей заезжает, Плюх! Ко мне на язычок, Щёчки дружно чмок-чмок-чмок! Все довольны: я, мой ротик И мой сытенький животик! Ай да суп! Л.Разумова

«По секрету- всему свету!» Выпуск января 2015 г. в МБУ 153 «Олеся» г.Тольятти Тираж 30 экз. Редактор -. Воспитатель средней группы «Б» Тришина Ю.Ю Предлагаем вам поучаствовать совместно с детьми в конкурсе с 9.01 по г. Сегодня своим семейным кулинарным рецептом делится семья Трефиловой Анастасии «Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком» Ингредиенты: кефир, куриные бедра, картофель, травы, соль, перец, чеснок, томаты 1. В первую очередь делаем маринад. Приготовление: Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты «черри» режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут Приятного Аппетита! Внимание! КОНКУРС на лучшую фотографию « Как я помогаю на кухне» Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОУ) по новому Сан ПиН "Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", пищевая ценность блюд, витамины, разрешенные блюда «Суфле из рыбы » Технологическая.карта 68 сборника рецептур: Метод. материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. Акад. РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь. Химический состав данного блюда Технология приготовления: Рыбу освобождают от костей, отваривают в небольшом количестве воды. Вынимают, пропускают через мясорубку, смешивают с молочным соусом, желтками, взбивают белки, солят, выкладывают на смазанный маслом противень, сверху обрызгивают растопленным маслом и запекают. Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Брутто, г Нетто, г Рыба свеж.7035 Молоко 35 Мука 55 Яйцо 1/66 Масло сливочное 33 Выход:60 Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг Белк г Жир г Углевод г Энерг. Ценност ккал СаFeВ1В1 В2В2 С 6,1403,7405,45678,68160,5600,5310,0650,1240,636