Проверь себя
Какая это крупа? Рис Пшено Греча (ядрица) Перловая Манная Овсяная (хлопья)
Верны ли следующие утверждения? 1. Крупу засыпают в кипящую подсоленную воду? 2. Для ускорения варки манную крупу замачивают на 3-4 часа 3. Для приготовления запеканок макароны варят в большом количестве воды 4. Каши хранят в прохладном затемненном месте 5. Для приготовления рассыпчатой каши подходят лишь недробленые крупы
Что на 2 ярусе?
Назовите овощи и фрукты
Овощи
ФРУКТЫФРУКТЫ
Почему они полезны? 95 % - жидкость – сок с витаминами и минеральными солями Глюкоза Клетчатка Витамины
Способы хранения В холодильнике Заморозка Сушка
Влияние экологии на качество овощей и фруктов Нитраты (из удобрений) Тяжелые металлы (из выхлопных газов автомобилей) ПДК – предельно-допустимые концентрации Нитратомер или индикаторная бумага
Самостоятельная работа Способы уменьшения количества нитратов: с. 59 – 60
Механическая (первичная) обработка овощей Сортируют Моют Очищают Промывают Нарезают htm l htm l
Способы нарезки овощей
Информационные ресурсы html html html shvedskix-slov/ shvedskix-slov/ determinationofnitritesinfruitsand-vegetables.htmlhttp:// determinationofnitritesinfruitsand-vegetables.html