Проверь себя. Какая это крупа? Рис Пшено Греча (ядрица) Перловая Манная Овсяная (хлопья)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учитель информатики и технологии Коробкова Елена Марковна, Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс.
Advertisements

КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
К видам механической кулинарной обработки овощей относятся: сушка промывание нарезка чистка переработка.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Выполнила: Марченко Л.П.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
41 Задание. Познакомься с правилом. Выбери из предложенных вариантов верное утверждение. Запомни правило, если твой выбор оказался неверным. Чтобы польза.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
Методическая разработка Ольги Александровны Сергеевой Учительницы Технологии ( обслуживающего труда ) Школы 19 Василеостровского района … жизнь состоит.
Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.. Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых.
Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы.
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки ( пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза ), бобовые ( бобы,
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
Тема урока : Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий. Кулинария 6 класс Учитель технологии МБОУ Кренёвская СОШ Лобкова Е.В.
Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Крупы и различные продукты из круп. Автор: Салтыкова Л.Н Методические рекомендации.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Транксрипт:

Проверь себя

Какая это крупа? Рис Пшено Греча (ядрица) Перловая Манная Овсяная (хлопья)

Верны ли следующие утверждения? 1. Крупу засыпают в кипящую подсоленную воду? 2. Для ускорения варки манную крупу замачивают на 3-4 часа 3. Для приготовления запеканок макароны варят в большом количестве воды 4. Каши хранят в прохладном затемненном месте 5. Для приготовления рассыпчатой каши подходят лишь недробленые крупы

Что на 2 ярусе?

Назовите овощи и фрукты

Овощи

ФРУКТЫФРУКТЫ

Почему они полезны? 95 % - жидкость – сок с витаминами и минеральными солями Глюкоза Клетчатка Витамины

Способы хранения В холодильнике Заморозка Сушка

Влияние экологии на качество овощей и фруктов Нитраты (из удобрений) Тяжелые металлы (из выхлопных газов автомобилей) ПДК – предельно-допустимые концентрации Нитратомер или индикаторная бумага

Самостоятельная работа Способы уменьшения количества нитратов: с. 59 – 60

Механическая (первичная) обработка овощей Сортируют Моют Очищают Промывают Нарезают htm l htm l

Способы нарезки овощей

Информационные ресурсы html html html shvedskix-slov/ shvedskix-slov/ determinationofnitritesinfruitsand-vegetables.htmlhttp:// determinationofnitritesinfruitsand-vegetables.html