Презентация. На тему:Стол-экспресс. В предприятиях массового питания широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальным, групповым, заказам,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Advertisements

Правильное питание подростков Информационный час.
Презентация на тему : Организация питания в гостиницах.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Роль десертов при составлении меню для банкета Автор Таранец Татьяна группа С-310 Руководитель Швечихина Т.Н.
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Вегетарианство Эксперт Наиболее серьезная опасность вегетарианцев связана с обедненностью необходимых компонентов питания: нехватка ряда витаминов и.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Транксрипт:

Презентация. На тему:Стол-экспресс

В предприятиях массового питания широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальным, групповым, заказам, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных меню или тематикой данного заведения, и подача продукции посетителям наиболее удобными и уместными способами. Предприятия массового питания также организуют обслуживание торжественных официальных приемов, совещаний, конференций, съездов, семейных торжеств и т.д. В предприятиях массового питания широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальным, групповым, заказам, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных меню или тематикой данного заведения, и подача продукции посетителям наиболее удобными и уместными способами. Предприятия массового питания также организуют обслуживание торжественных официальных приемов, совещаний, конференций, съездов, семейных торжеств и т.д. Особенность организации работы предприятия массового питания - это по возможности наивысший класс обслуживания посетителей. Особенность организации работы предприятия массового питания - это по возможности наивысший класс обслуживания посетителей. Специальные виды обслуживания: обслуживание посетитель ресторан питание Специальные виды обслуживания: обслуживание посетитель ресторан питание Специальные формы обслуживания в ресторанах организуются с одной целью -- ускорить обслуживание большого количества посетителей с ограниченным запасом времени. Такая форма используется для обслуживания участников конгрессов, конференций, симпозиумов и т.д. К специальным формам организации питания в ресторанах относятся такие, как: «зал- экспресс», «стол-экспресс», «шведский стол». Специальные формы обслуживания в ресторанах организуются с одной целью -- ускорить обслуживание большого количества посетителей с ограниченным запасом времени. Такая форма используется для обслуживания участников конгрессов, конференций, симпозиумов и т.д. К специальным формам организации питания в ресторанах относятся такие, как: «зал- экспресс», «стол-экспресс», «шведский стол».

С целью усиления конкурентоспособности участники ресторанно-гостиничного бизнеса зачастую обращаются к специальным формам организации питания клиентов, к которым, помимо «шведского стола», относится «стол-экспресс». С целью усиления конкурентоспособности участники ресторанно-гостиничного бизнеса зачастую обращаются к специальным формам организации питания клиентов, к которым, помимо «шведского стола», относится «стол-экспресс». Конструкция «стола-экспресс» была впервые применена в ленинградском ресторане «Нева». Круглый, рассчитанный на человек стол еще называют «Репинским столом», поскольку его конструкция была разработана великим художником, и именно такой стол до сих пор стоит в музее-усадьбе Репиных в «Пенатах». Репин не любил прибегать к помощи обслуживающего персонала, но всегда был поклонником ежедневных обедов, за которыми собиралась вся его большая семья. Конструкция «стола-экспресс» была впервые применена в ленинградском ресторане «Нева». Круглый, рассчитанный на человек стол еще называют «Репинским столом», поскольку его конструкция была разработана великим художником, и именно такой стол до сих пор стоит в музее-усадьбе Репиных в «Пенатах». Репин не любил прибегать к помощи обслуживающего персонала, но всегда был поклонником ежедневных обедов, за которыми собиралась вся его большая семья.

Нижняя часть «стола-экспресс», ширина которой 40 см, неподвижна, а центральная верхняя часть – вращающаяся. Они расположены на расстоянии примерно 10 см друг над другом. На подвижную часть стола расставляются разные блюда и холодные напитки: закуски, гарниры, десерты, хлебобулочные изделия, соки и т.п. Усевшись за стол, посетители могут выбрать понравившееся блюдо, вращая центральную часть «стола-экспресс».Горячие блюда и горячие напитки сервируются официантами. Нижняя часть «стола-экспресс», ширина которой 40 см, неподвижна, а центральная верхняя часть – вращающаяся. Они расположены на расстоянии примерно 10 см друг над другом. На подвижную часть стола расставляются разные блюда и холодные напитки: закуски, гарниры, десерты, хлебобулочные изделия, соки и т.п. Усевшись за стол, посетители могут выбрать понравившееся блюдо, вращая центральную часть «стола-экспресс».Горячие блюда и горячие напитки сервируются официантами.

Ассортимент продукции может быть следующим: Ассортимент продукции может быть следующим: На завтрак - масло, колбаса, ветчина, сыр, салаты, овощи, блинчики, сырники, каши, мясные, овощные, молочные, яичные блюда, кисломолочная продукция, соки, мучные кондитерские изделия. На завтрак - масло, колбаса, ветчина, сыр, салаты, овощи, блинчики, сырники, каши, мясные, овощные, молочные, яичные блюда, кисломолочная продукция, соки, мучные кондитерские изделия. На обед салаты из свежих овощей, винегрет, сельдь, рыба под маринадом, масло, сыр, сметана; первые блюда бульон с гренками, пирожками; вторые блюда рыба жареная, мясо отварное, голубцы, котлеты картофельные, морковные; гарниры картофель жареный, каши рассыпчатые, капуста тушеная; десерт компот, кисель, желе и горячие напитки (кофе, чай). На обед салаты из свежих овощей, винегрет, сельдь, рыба под маринадом, масло, сыр, сметана; первые блюда бульон с гренками, пирожками; вторые блюда рыба жареная, мясо отварное, голубцы, котлеты картофельные, морковные; гарниры картофель жареный, каши рассыпчатые, капуста тушеная; десерт компот, кисель, желе и горячие напитки (кофе, чай). На ужин масло, сыр, ростбиф, буженина, кисломолочная продукция; горячие блюда из рыбы, натурального мяса, овощи тушеные, запеканки, блюда из творога, выпечка, чай, фрукты, соки. На ужин масло, сыр, ростбиф, буженина, кисломолочная продукция; горячие блюда из рыбы, натурального мяса, овощи тушеные, запеканки, блюда из творога, выпечка, чай, фрукты, соки.

Стол-экспресс организуют в залах ресторанов при гостиницах, аэропортах, вокзалах. Предлагается два вида европейских завтраков одинаковой стоимости и два вида экспресс- обедов.

Список использованной литературы: Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. М.: Альфа-М; ИНФРА-М, с 3. Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. М.: Альфа-М; ИНФРА-М, с 4. html 4. html 5. Н.В.Коршунов. "Современный ресторан и культура обслуживания." Москва год. 6. Шредер Н.Г «Ресторанное дело и ее культура»,1972 г. 7. Могильный М. П. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах М. П. Могильный, А. Ю. Баласанян. - 2-еизд. - М.: Де Ли принят, с. 8. Богушева В. И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: учебное пособие / В. И. Богушева. - 5-е изд. перераб. и доп. - Ростов н Д: Феникс, с. 9. Фоминых И. Л. Основы проектирования туристских, гостиничных и ресторанных комплексов: Учебное пособие. - Владивосток: Изд-во ВГУЭС, с. 10. Волков Ю. Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебник / Ю. Ф. Волков. - Ростов н/Д: Феникс, с.