Презентация к уроку по теме: Презентация. ПМ-07 "Приготовление сладких блюд и напитков"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Advertisements

Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Цель мастер-класса Мотивация обучающихся к овладению новыми профессиональными компетенциями, формированию творческих способностей и профессиональных компетенций.
Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Приготовление отварных блюд из творога Вареники ленивые Вареники с творогом.
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. Тема: «Мучные изделия из дрожжевого теста: пирожки, расстегаи, кулебяки. Приготовление и отпуск изделий. Оценка.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.
Жареные овощи Жарят овощи основным способом и во фритюре. Перед жареньем овощи нарезают. Кабачки, тыкву, помидоры, баклажаны после нарезки панируют в муке.
Подготовила: Гагарина Дарья Ученица 7 класса Г. Наша семья состоит из четырех человек: папа, мама, старший брат и я. Утром родители уходят на работу.
Приготовление птицы жареной с гарниром. Ингредиенты: Птица ( курица ) Птица ( курица ) Сметана Сметана Маргарин Маргарин Масло сливочное Масло сливочное.
У РОК Т ЕМА : «Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ » по МДК Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых.
Лабораторная работа 1.«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Верно! Сладкие блюда подаются после обеда на десерт, после обеда на десерт, а так же во время а так же во время завтрака, обеда и ужина завтрака, обеда.
Рыба припущенная с гарниром, соус польский1. Приготовление блюда «Рыба припущенная с гарниром» 2. Организация рабочего места 3. Подача блюда Совершенствование.
Транксрипт:

ПМ – 07 «Приготовление сладких блюд и напитков » Мастер п\о – И.А.Шабалина 2012 г.

Тема урока: « Приготовление яблок жареных в тесте »

Цели: Сформировать практические умения и навыки по приготовлению и оформлению сладких горячих блюд- яблоки жареные в тесте; дать возможность применению полученных умений в решении производственных задач; создать условия для развития воображения и творческого мышления; развивать навыки групповой работы.; воспитывать в себе ответственность и уверенность при выполнении производственных работ.

Оборудование, посуда, инвентарь. -Электрическая плита; -Водонагреватель; -Кастрюля; -Миска; -Венчик; -Сито; -Доска разделочная; -Нож; -Ложка или вилка; -Шумовка; -Тарелка для подачи.

Используемое сырье: яблоки сахар Мука пшеничная яйцо молоко сметана сахар соль Масло растит. Масса жареных яблок Рафинадная пудра

Этапы выполнения: 1. Изучить технологическую карту. 2. Организовать рабочее место. 3. Взвесить продукты. 4. Произвести первичную обработку сырья. 5. Произвести тепловую обработку продуктов. 6. Оформить блюдо для подачи. 7. Подать блюдо. 8. Во время выполнения задания соблюдать правила техники безопасности, правила личной гигиены и санитарии. 9. Привести в порядок рабочее место.

Раскладка Наименование продуктов брутто Нетто яблоки сахар 33 Мука пшеничная 20 яйцо 20 молоко 20 сметана 55 сахар 33 соль 0,4 Масло растит.10 Масса жареных яблок 130 Рафинадная пудра 10 выход 140 гр.

Технология приготовления. У яблок очищают кожицу, удаляют семенные гнезда, нарезают кружочками толщиной 0,5 см. и посыпают сахаром. Готовят тесто: желток соединяют с сахаром, солью, сметаной, мукой тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок погружают в тесто, а затем отпускают в разогретый жир и обжаривают до румяной корочки. Яблоки выкладывают на тарелку и посыпают рафинадной пудрой.

Пошаговое приготовление блюда

Требование к качеству блюда. Подача, оформление. Внешний вид –должно иметь форму нарезки, соответствующую блюду, румяная корочка. Цвет – соответствовать использованному виду фруктов. Вкус и запах – свойственный данному виду фруктов. Консистенция – сочная, мягкая.

Рефлексия. Вы справились с производственной задачей. Желаю вам здоровья. А ведь вы здоровы потому, что вы умеете готовить здоровую и полезную пищу, вы счастливы потому, что радуете этой пищей окружающих, и вы успешны потому, что здоровый и счастливый человек всегда успешен.