Проект "Школа кулинаров"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
Advertisements

Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Закройщикова Полина Кладиёв Степан Кладиёв Степан Тишгейзер Артем.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
1 Выполнила: Шарипова Юлия ученица 3 «А» класса Руководитель: Лещёва Г.А. Руководитель: Лещёва Г.А. г.Радужный 2010 год.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Тема классного часа: « Хочешь быть здоров - здорово питайся »
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Рациональное питание школьников. Рациональное питание является одним из факторов поддержания здоровья и долголетия человека, профилактики хронических.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Транксрипт:

Тема проекта : ШКОЛА КУЛИНАРОВ ВЫПОЛНИЛА: МАЦНЕВА ЕЛИЗАВЕТА УЧЕНИЦА 3 КЛАССА РУКОВОДИТЕЛЬ: СТРЕДИНИНА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА ВОРОНЕЖ 2013 год.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Сформировать у моих ровесников правильное отношение к своему здоровью через понятие здорового питания. Исследовать, полноценно ли организовано питание младших школьников

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЕДИМ? Организм человека для поддержания здоровья требует разнообразные питательные вещества. Существует 5 основных групп питательных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Различные виды пищи богаты разными питательными веществами.

БЕЛКИ Белки – главный строительный материал они стимулируют умственную деятельность. Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты: хлеб, каша, горох, мясо, рыба, творог, молоко, сыр, яйцо. Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме. Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции. Избыток приводит к перегрузке печени, почек, гнилостные процессы в кишечнике.

ЖИРЫ Жиры – главный энергетический материал. Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать : - растительное масло; - сметану. - сливочное масло; - Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости. - Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению.

УГЛЕВОДЫ Углеводы - также являются поставщиком энергии. Они повышают продуктивность умственного труда, стимулируя работу нервной системы. Необходимые продукты в меню школьника: - хлеб; - крупы; - картофель; - мёд; - сухофрукты; - сахар. - Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению.

ВИТАМИНЫ Витамины - Необходимы организму человека. Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени. Недостаток приводит к авитаминозу.

Минеральные вещества Минеральные вещества- Являются незаменимой составной частью пищи. - Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ. В состав минеральных веществ входят: Соли фосфора, Магний, Калий, Железо, Хлористый натрий (соль), Йод, Кальций.

Рациональное питание Рациональное питание-сбалансированное сочетание в рационе человека жиров, углеводов, белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов и других веществ. Не рекомендуется давать ребенку много сладостей и сладких напитков, особенно в промежутках между едой полезнее выпить полстакана яблочного или морковного сока. Важно соблюдать питьевой режим. Суточная потребность школьников в воде 1,5 л. Обязательно употреблять разнообразные продукты и использовать различные способы приготовления.

Как правильно питаться Определи совместимость блюд, учитывая четырёхразовое - пятиразовое питание. Разнообразь свою пищу. Никогда не ешь больше, чем нужно – вылезай из-за стола чуть раньше того, как почувствуешь сытость. Выпивай ежедневно от шести до восьми стаканов жидкости. Ешь не торопясь, тщательно пережёвывая пищу, и во время еды не отвлекайся ни на что другое – ни на телевизор, ни на чтение; старайся есть только сидя за столом. Соблюдай необходимый интервал между приёмами пищи.

НЕ УПОТРЕБЛЯЙ ЭТИ ПРОДУКТЫ: Рафинированный сахар. Белая мука. Консерванты. Стабилизаторы вкуса. Подсластители. Мясо животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоны. Овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений.

Примерное меню школьника Завтрак: Каша «Геркулес» с маслом, чай, хлеб с маслом и сыром, яблоко Второй завтрак в школе: Котлета с картофельным пюре, хлеб, свежий огурец, компот. Обед: салат из моркови, суп с мясными фрикадельками, курица с рисом, хлеб ржаной, сок. Ужин: Овощное рагу, яйцо, кефир, хлеб, свежие фрукты.

Фруктовый салат «прелесть» Ингредиенты: 1 яблоко, 2 мандарина, 1 банан, 1 стаканчик йогурта. Фрукты, перед тем как чистить, необходимо тщательно вымыть. Затем очистить от кожуры и порезать на кубики. Можно добавить немного распаренного изюма. Затем полить фрукты йогуртом. Можно заменить йогурт равным количеством сметаны получится тоже очень полезно и вкусно! Фруктовый салат тщательно перемешать. Сахар можно не добавлять не так уж он и полезен для детского организма. Сладость салату придаст наличие банана и изюма. Приятного аппетита!

СВОИМИ РУКАМИ

ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

СПАСИБО ЗА ВНИМНИЕ!