Блюда из мяса Пельмени и вареники 7 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Мясо – один из древнейших продуктов питания.
Advertisements

Мясо и блюда из него. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.
Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» Подготовила учащаяся 33 группы: Подготовила учащаяся 33 группы: Иванникова Светлана.
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. С детства мы любим колбаску молочную, Сосиски, сардельки, котлетки из мяса. Блюда мясные - они между прочим. Помогают наращивать.
Что такое пищевое отравление? Какую роль играют микроорганизмы в жизни человека? Перечислите первые признаки пищевого отравления. Назовите виды пищевых.
Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ 5 г.Курганинска.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Рыба и морепродукты. Рыба – очень важный белковый продукт. Содержание полноценного белка (в его состав входят незаменимые аминокислоты) колеблется в разных.
П ИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА И БЛЮДА ИЗ МЯСА класс МОУ Кочневская СОШ О.М.Грязнова.
Преподаватель: Субботкина Наталья Александровна. ТОНКИДЕР.
это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «Первичная обработка и приготовление мяса» Подготовила: Ученица 6»В» класса МБОУ Школа 3 Полина Жарчинская.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Вареники с картошкой. Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы.
Удмуртская кухня. Перепечи Перепечи - это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
МЯСО. БЛЮДА ИЗ МЯСА. 7 КЛАСС. Содержание Историческая справка Химический состав и калорийность мяса Признаки доброкачественности мяса Первичная обработка.
Технология приготовления Плова с курицей. Значение в питании Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР,
200 г картошки 250 г куриного фарша 1 луковица 1 банан 1 яйцо 2 ст.ложки муки 2 ст.ложки оливкового масла Соль Перец КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ И БАНАНОМ.
Транксрипт:

Блюда из мяса Пельмени и вареники 7 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области

Виды мяса Мясо животных: Говядина Телятина Баранина Свинина и т.п. Мясо-это сочетание различных видов тканей: мышечной, соединительной, жировой, костной

Полезные свойства мяса Занимает одно из самых важных мест в питании человека Носитель полноценного животного белка и жира Содержит экстрактивные вещества (возбудители выделения пищеварительного сока) Основной источник фосфора Богато железом и микроэлементами Содержит витамины группы В (В 1,В 2, В 3,В 6,В 12)

Признаки доброкачественности мяса Есть спец. клеймо Цвет: на срезе – красноватый с оттенками в зависимости от вида мяса, жир белый, кремовый или желтоватый Сок прозрачный. Запах: специфический мясной Консистенция: плотное, эластичное мясо, жир твердый.

Первичная обработка мяса Оттаивание Зачистка Обмывание Обсушивание Разделка обваливание

Термическое состояние мяса Парное Остывшее Охлажденное Замороженное

Тепловая обработка мяса Варка: основной способ, на пару, на водяной бане, припускание. Жаренье /жарка/: основной способ, во фритюре, в жаровочном шкафу, на открытом огне Запекание Тушение Опаливание Брезирование /жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в концентрированном бульоне продуктов/

Виды блюд из мяса Холодные блюда и закуски: бутерброды, салаты, заливное Первые блюда: супы, бульоны Вторые блюда: пельмени, тефтели, язык отварной, шашлык, плов мясной и т.п.

Контрольная закупка Покупаем пельмени «Сибирские» Посмотреть репортаж Сделать вывод Переходим к практической работе

«Пельмени с мясом» Продукты: Для теста: 2 стакана муки; 1 яйцо; 3/4 стакана воды; соль по вкусу. Для фарша: 250 г мякоти говядины; свинины; 50 г сливочного масла; 2-3 ст. ложки сливок; 1-2 луковицы; перец и соль по вкусу. Приготовление: Замесить крутое тесто. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, лучше 2 раза, вместе с луком. Фарш посолить, поперчить при желании и перемешать. Тесто раскатать в пласт, вырезать пельменницей или рюмкой кружочки. На каждый положить фарш, закрыть сверху вторым кружочком теста и защипать края. Готовые пельмени лучше выставить на холод до приготовления блюда. Вскипятить воду с черным перцем горошком и 1-2 лавровыми листами. Опустить пельмени и отварить до готовности. ПЕЛЬМЕНИ, второе блюдо русской кухни небольшие пирожки из пресного теста с начинкой из мяса.

Приятного аппетита!

Информационные ресурсы Картинки: Машинка для отбивания мяса - тендерайзер info.ru/index.php?showtopic=33212http://forum.knitting- info.ru/index.php?showtopic=33212 Рынок 0&page=1 0&page=1 Кусок мяса на блюде слайд Шашлык Мясо с картошкой в горшочке Пельмени Пельмень-поваренок А также рисунки из библиотеки программы Power Point 2003u