РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Advertisements

«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Мясной пирог Крокодил. Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Защита творческого проекта: «Русские современные посиделки» в 6 классе Подготовила: Климоченко А.В.
Необычная «пицца» по выходным. Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара;
Проект учащихся начальной школы п.Кенай Кулинарная мозаика Куликова Мария Малыгин Егор Мамаева Ангелина Черных Максим Подшивалов Юра Хозяинов Олег Морилов.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Транксрипт:

РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА

Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество было веселей. Блинов, пирогов напечь. Пусть хоть постные они, Но вкуснее не найти.

Блинчики «Золотые солнышки» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 200 гр. постного майонеза 50 гр. растительного масло 1-3 ст. лож. сахара 1 ч. лож. соли 2 стакана тёплой воды 4-7 ст. лож. муки в/с (смотреть по консистенции - вид кефира) 1 ч. лож. гашеной соды ПРОЦЕСС: Берём майонез, смешиваем его с сахаром, солью и растительным маслом, добавляем тёплую воду, при этом всё перемешиваем. Затем добавляем постепенно муку, и всё время мешаем до кефирной консистенции. Затем половником наливаем тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и печём блины.

Хлеб домашний НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 1-2 кг муки в/с 1-3 ст. теплой воды гр. растительного масло 100 гр. майонеза постного 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст. лож. соли 2 ст.лож. сахара ПРОЦЕСС: В муку добавляем дрожжи, в воду добавляем соль и сахар, и вливаем в муку замешивая так же добавляем масло, маргарин и майонез. Все хорошо вымесив поставить в тёплое место накрыв полиэтиленовым пакетом на мин., когда поднимется тесто ещё раз замесить, что бы не приставало к рукам (по необходимости можно добавить муки или масло). Поставить в тёплое место на мин., когда тесто поднимется вымесить и разделить на 4-ре части уложить в смазанные формы с пергаментной бумагой (любой белой) пропитанной маслом, оставить в тёплом месте подняться и затем поставить в духовку выпекать при (t ). Духовку заранее разогреть.

Пирог фруктовый НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 1 ст. песку 200 гр. майонеза постного Растительный маргарин 100 гр (растопить) 1-2 стакана муки 0,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка гашеной соды (гасят лимонным соком (выдавить) или уксусом 1 ч. лож. Ванилин 2-3 яблока, клюква или черника, любые фрукты и ягоды. Крем: 500 гр.воды и 200 гр. постного майонеза 1 ст.сах.песку,3-4 лож.муки и 200 гр. маргарин постный. Воду смешать с майонезом и сахар добавить муку. Перемешав варим на маленьком огне мешая до загустения. Когда остынет (холодное) добавляем мягкий майонез. Взбиваем до однородной массы КРЕМ ГОТОВ. ПРОЦЕСС: Взбить майонез с песком, добавить муку, маргарин, ванилин, цедру, соль, соду, все хорошо взбить. Пирог выпекать разогретой духовке при t N 2 в форме для пирога или сковороде примерно мин до готовности. Тесто для пирога можно разделить на 2-ве части. Пирог протыкают лучиной (палочкой) если сухая то пирог готов, а если влажная то нет. Когда остынет смазать кремом и дать постоять от 2-х до 12 часов, чтобы пропитался.

Пирожки постные НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 1 кг муки в/с (количество можно корректировать) 200 гр. майонеза постного 100 гр. маргарина растопленного (без животных жиров) гр. растительного масла 1 ст. лож. соли 3-5 ст. лож. сахара (Количество соли и сахара зависят от начинки) 1 пакетик сухих дрожжей 1-3 стакана тёплой воды Начинка: яблоки свежие тертые; капуста, обжаренная с луком и морковью; картошка отварная толчёная с зелённым или жареным луком грибами, повидлом; свежими ягодами. ПРОЦЕСС: Берем муку, добавляем дрожжи, в воду добавляем соль и сахар, затем постепенно добавляем в муку помешивая, а также постепенно добавляем растопленный маргарин и растительное масло. Всё хорошо вымешиваем, накрываем целлофановым пакетом и ставим в тёплое место на 30 мин. Затем опять вымешиваем, что бы тесто отходило от рук (если жидкое добавляем муку, а если крутое растительное масло, по обстоятельствам). Вымешиваем тесто, пока оно не будет воздушным и лёгким. Затем ещё оставляем на 30 мин. в теплом месте; ещё раз замесив, делим на 4 части крестообразно, каждую часть делим на колбаски, а затем на кусочки для пирожков, раскатав каждый наполняем начинкой, укладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в разогретой предварительно духовке (2; t ) мин до готовности проверяется лучинкой (палочкой).

Печенье «котятки» песочное НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 1 кг. муки в/с 100 гр. майонез постный 200 гр. маргарина постного (без животных жиров) мягкого 3-6 ст. лож.(1 стакан) сахара 1 ч. лож. соли 2 ч. лож. соды гашеной лимонным соком или уксусом ¼ ч. лож. ванилина ПРОЦЕСС: В муку добавляем майонез постный, маргарин, соль, сахар, соду, ванилин, при этом медленно замешиваем, затем кладем тесто в морозильник на 30 мин. вынув и замесив тесто ещё раз делим на 4 части крестообразно, режим каждую часть на колбаски, а затем на кусочки и вылепливаем фигурки котят (можно любые фигуры). Выкладываем на противень с пергаментной (любой белой) бумагой, предварительно смазанной растительным маслом и выпекать в не сильно жарком духовом шкафу мин при t ( 1) пока не под румянятся.

ПРИМЕЧАНИЕ: Можно выпекать выпечку, добавляя в место майонеза яйца, а в место воды молоко, масло сливочное. Готовьте всё и всегда с молитвой Господней и у вас всё получится. Всем Ангела за трапезой.