Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Advertisements

Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Тема классного часа: « Хочешь быть здоров - здорово питайся »
1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Закройщикова Полина Кладиёв Степан Кладиёв Степан Тишгейзер Артем.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Проект "Школа кулинаров"
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Новоникольска» Уссурийского городского округа Первый закон здорового.
Выполнили: Косарев Олег Короткова Катя ученики 4-го «А» класса МОУ СОШ 256 г. Фокино.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Транксрипт:

Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.

Полезные продукты, или что мы едим? Дневник питания учащихся Анкета учащихся Участие в конкурсе рисунков и плакатов Правила здорового питания

Минеральные вещества Белки ЖирыУглеводы Витамины

Белки (12%) Составляют 1/5 часть организма человека Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции Получаем в хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце

Жиры (30-35%) Наиболее богаты энергией Способствуют поступлению в организм необходимых веществ Обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости Избыток способствует к развитию болезни сердца, ожирению

Углеводы (50-60%) Снабжение организма энергией Содержатся в сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофеле Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению

Минеральные вещества Являются незаменимой составной частью пищи Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

В состав минеральных веществ входят: Минеральные вещества Кальций Йод Хлористый натрий (соль) Железо КалийМагний Соли фосфора

Витамины Необходимы организму человека –Недостаток приводит к авитаминозу Находятся в овощах, фруктах, ягодах, зелени

Дневник питания учащегося Завтрак ОбедПолдник Ужин Понедельник Каша, хлеб, сыр, чай. Салат из огурцов, суп, запеканка. Молоко, булочка, яблоко. Рыба, рис, хлеб, кефир. Вторник Каша, хлеб, масло, какао. Салат из овощей, щи, картофель, компот. Молоко, печенье, груша. Пудинг, чай, кефир, хлеб. Среда Сырники, хлеб, сыр, чай. Салат из огурцов, суп, гуляш, компот. Пирожки, чай, сливы. Рыбное суфле, картофельное пюре, чай. Четверг Каша, хлеб, сыр, чай. Салат из огурцов, щи, запеканка. Ватрушка, яблоко, чай. Омлет, чай, хлеб. Пятница Вермишель, хлеб, масло, сыр, чай. Сельдь с луком, окрошка, компот. Булочка, чай, груша.Запеканка, чай, хлеб, кефир. Суббота Каша, яйцо, какао, хлеб Салат, щи, арбуз, хлеб. Печенье, молоко, сливы. Котлета с картофельным пюре, чай. Воскресенье Каша, какао, масло, сыр. Салат, суп, мясо, компот, хлеб. Ватрушка, яблоко, чай. Омлет, чай, хлеб.

Анкета Что из еды ты любишь больше всего? Завтракаешь ли ты? Сколько раз в день ты ешь? Часто ли ты употребляешь молочные продукты? Ты ешь всухомятку? Ешь ли ты суп? Ты бы хотел правильно питаться?

Результаты анкетирования В опросе участвовали 47 детей 1. Дети любят картофельное пюре, супы, курицу, сосиски, фрукты. 2. Все дети завтракают раза питаются – 18 детей, 4-5 раз – 29 детей. 4. Молочные продукты часто употребляют 40 детей, 7 детей – не часто. 5. Едят всухомятку – 20 детей, остальные 27 детей нет. 6. Все 47 детей едят суп. 7. Все дети хотят питаться правильно.

Заповеди правильного питания Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!