Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Advertisements

Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Тушенные мясные блюда.. Для приготовления в тушенном виде используют мясо крупным куском (до 2 кг), порционными и мелкими кусками. Перед тушением мясо.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Русская кухня Рецепты блюд. Яйца рубленые с чесноком Яйца 4 –5 шт., солёные огурцы 1 шт., сметана 1 ½ стакана, чеснок, соль по вкусу. Яйца варят вкрутую.
Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки, дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа. Овощи для супов используют.
Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Транксрипт:

Солдатская кухня

Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная) – 1 шт Укроп, перец красный Замачиваем 1 стакан гороха в большом количестве холодной воды на несколько часов. Заливаем горох свежей порцией воды (примерно 3 - 3, 5 литра) и варим в течении минут. Лук режем мелкими кубиками и отправляем в бульон, трем морковку на крупной терке и отправляем вслед за луком. Варим еще минут 20, добавляем копченые ребрышки и колбаску, порезанную кубиками. Горох, лук и морковь должны развариться почти до однородной массы. В конце варки добавляем немного соли и укроп. Даем немного настояться и остыть. Подавать такой суп вместе с красным острым перцем и сухариками.

Борщ Килограмм говядины пол кило картофеля грамм 300 свежей капусты 400 грамм свеклы грамм 200 моркови, столько же лука 3 столовые ложки томатной пасты 1 чайная ложка уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа, растительное масло перец, соль и зелень по вкусу Мясо промываем и заливаем холодной водой, ставим вариться на полтора часа. После чего мясо нужно будет нарезать небольшими кубиками и снова добавить их в бульон. Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней тёрке, капусту тонко нашинковать соломкой, свеклу нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней свеклу. Затем добавьте уксус и томатную пасту, накройте крышкой и потушите минут семь. Если у вас густая паста, следует добавить немного кипячёной воды. Отдельно на растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь и жарим вместе. Картофель нарезаем брусочками или кубиками, как вам больше нравится. Выложите его в кипящий бульон и посолите по вкусу. После того, как бульон снова закипит, положите в него капусту. Варить борщ нужно на среднем или небольшом огне около пяти минут. После чего добавить в кастрюлю свеклу и продолжить варить ещё минут десять. Затем добавляете морковь с луком и лавровые листы. Перчите по вкусу и досаливаете, если нужно. Чеснок раздавите чесночницей и добавьте его в борщ. Уберите борщ с огня и дайте ему настояться в течение 20 минут. Подавайте борщ порционно со сметаной и посыпайте зеленью.

Щи с курицей 1 куриная грудка, 5 клубней картофеля, ½ кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, укроп, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, 100 мл сметаны. Для приготовления щей с курицей грудку отварите в подсоленной воде, бульон процедите, мясо порежьте кубиками. Стручки перца порежьте полосками для щей, помидоры мелко порежьте. Морковь для щей почистите и потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Картофель для щей почистите и порежьте кубиками, нашинкуйте капусту. Разогрейте масло, обжарьте лук и морковь, добавьте помидоры и перец, тушите в течение 5 минут. Бульон доведите до кипения, добавьте картофель, затем капусту, варите 5 минут. Добавьте тушеные овощи и варите щи еще 10 минут. Выложите в щи куриное филе и варите еще 5 минут. Укроп мелко порежьте, добавьте в щи и доведите до кипения. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану.

РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную мякоть с кожей либо без нее, полученную при разделке рыбы. Рыба тушеная с картофелем может готовиться, как в глубоких порционных сковородах, так и в горшочках. Приготовленные овощи режут мелкими брусочками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду либо горшочек, присоединяют дольки картофеля, морковь, соль с перцем, молоко и тушат мин, потом на овощи укладывают ломтики мякоти весом по г и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу.

Кисель из черной смородины 1 л воды, 150 г смородины, 3 ст. л. картофельного крахмала, 100 г сахара Вскипятить воду, всыпать сахар, промытые и размятые ягоды и тушить под крышкой до полного разваривания. Развести картофельный крахмал холодной водой, помешивая, подлить к ягодам, дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Кисель вылить в порционные мисочки и охладить.

Компот из яблок Яблоки – 1,5 кг., сахар – 250 гр., вода – 1,5 л., лимон – 1 шт. (сок), гвоздика – 2 бутона Вымыть яблоки, очистить их от кожицы, порезать на четвертинки. Положить яблоки в глубокую миску, полить лимонным соком, накрыть крышкой. В кастрюлю сложить яблочную кожуру, влить 1,5 л. воды, довести до кипения, всыпать сахар. Варить 3-5 минут. Кастрюлю снять с огня, процедить отвар. В чистую банку сложить яблоки, влить сироп, накрыть, остудить. Слить сироп из банки, вскипятить его в сотейнике. Гвоздику обдать кипятком, положить к яблокам. Кипящий сироп влить в банку так, чтобы он на 1 см. не доставал до горлышка. Банку поместить в кастрюлю с водой, вскипятить, стерилизовать 20 минут, герметично закрыть. Остудить, перевернув вверх дном, хранить в темном месте.

Солдатская каша 250 г свинины 1 средняя луковица 1 стакан гречневой крупы (ядрицы) 2 стакана воды Соль, зелень по вкусу Масло растит. для жарки Мясо нарезать соломкой, добавить немного воды, соли и потушить на сковороде. Затем налить растительное масло, добавить нашинкованный лук и обжарить. Гречку перебрать, помыть, высыпать в сотейник. Добавить 2 стакана воды, посолить, Поставить на сильный огонь, после того как закипит, убавить огонь и варить до готовности гречки, не мешая, чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша Гречку варим до тех пор, пока вся вода не выкипит, а гречка не сварится.