Лабораторная работа. Определение норм питания, составление пищевых рационов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Горячий школьный завтрак. Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году Правильное питание - это основа здоровья человека. Как правило, пищевая.
Advertisements

Ермишкина Дарья Глазырина Дарья- учащиеся 9 А класса, лицей22,г.Сочи Руководитель: Иванова Евгения Николаевна, учитель биологии.
Выполнили: ученики 6 а класса МБОУ СОШ 29 Здоровое питание-это рациональное питание.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
ЦЕЛЬ : познакомиться с принципами правильного питания ; проанализировать свое меню.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ Выполнила: Никитина М.В. ИЭФБ II-1.
Энерготраты человека и пищевой рацион Познакомимся с суточными затратами энергии людей разных профессий; Обоснуем необходимость сбалансированного питания;
Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Авторы: Стольников Алексей, ученик 9 класса Болдырева Катя, ученица 9 класса Руководители: Болдырева Е.А. учитель химии и биологии Денисова И.А. учитель.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Энерготраты организма – это то количество энергии, которое затрачивает организм человека в течение суток. Общие энерготраты организма складываются из нескольких.
Авторы: Авторы: ученики 10 ученики 10 класса класса Максим, Максим, Михаил и Михаил и Сергей Сергей © МОУ Брейтовская СОШ 2008 В рамках проекта «Химические.
Цель: способствовать пополнению арсенала знаний родителей по вопросу режим дня учащихся. Задачи: 1. Познакомить родителей с основными компонентами режима.
Расход энергии, нормы и гигиена питания Урок в 8 классе учитель биологии МОУ Микряковская СОШ Кириллова Е.В.
Нормы питания. Выполнила учитель биологии Шк. 252 Санкт - Петербурга Петряшова И. А.
Учитель биологии МАОУ "Лицей № 10" г.Советска Калининградской области Кошевец Дмитрий Владимирович.
«НАДО ЕСТЬ,ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ…» «Пища должна быть лекарством, чтобы лекарство не стало пищей…» РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ПИТАНИИ СОСТАВ.
Презентация к уроку по окружающему миру (1,2,3,4 класс) по теме: Презентация " Правила поведения и здоровье"
Задачи : 1. Собрать ряды данных для анализа. 2. С помощью статистических характеристик показать успехи учащихся в учёбе, проанализировать, какими видами.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Транксрипт:

Лабораторная работа. Определение норм питания, составление пищевых рационов.

С целью определения величины энергозатрат необходим хронометраж, т. е. определение времени, затраченного на сон, учебу домашнюю работу, различные виды отдыха, занятия спортом.

Ход работы: 1. Произведем примерный хронометраж 1 дня – в течение которого ученик провел: А) в школе 6 часов: энергозатраты школьной деятельности составили: Энергозатраты 1 урока + Энергозатраты 2 урока + … + … = … ккал

Б) энергозатраты внешкольной деятельности: домашние дела – 2 часа – 300 ккал просмотр телепередач, работа на компьютере – 6 часов 180 ккал подготовка домашнего задания – 6 часов – 600 ккал сон – 7 часов – 445 ккал личная гигиена – 1 час – 102 ккал

В)Общие энергозатраты Показатель энергозатрат (ПК) = э. ш. д. + э. в.д ккал (15 % - неучтенные энергозатраты)

Данное количество энергозатрат должно восполниться пищей

2) Определить калорийность суточного рациона пищи: Проанализировать качественный и количественный состав пищи, съеденной за день

3. Сравнить цифру с цифрой энергозатрат и сделать вывод (восполняет ли суточная ценность пищи показатель общих энергозатрат)

Вывод: Что необходимо предпринять, для того, чтобы энергозатраты не превышали количество энергии получаемой с пищей?