«Чипсы: вред или польза?» Чудинов Дмитрий, 3 класс, учитель Н.В.Третьякова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.
Advertisements

Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии.
Хохлачева Л.И.. Проведение внеаудиторного мероприятия «Чикен, чипсы, чупа- чупс и прочая чепуха» Подготовила: Преподаватель Хохлачева Л.И.
???«Как быть здоровым долгие годы? » Урок-проект.
Тема: Вред и Польза чипсов для здоровья Поляков Роман, 2А класс 2012 г.
Чипсы – это вредно! Анастасия Мастерова.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Чипсы – это вредно! Мастерова Настя МБОУ «Центр образования»
Чипсы – это вредно! Мастерова Настя МБОУ «Центр образования»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа 6 города Куйбышева Новосибирской области Исследовательская работа.
Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель.
«Чипсы – хрустим на здоровье?» МАОУ «Новопетровская СОШ» Автор: Уразаева Эмина 1 класс Руководитель: Аминова В.Л.
Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Муниципальное образовательное учреждение «Поспелихинская средняя общеобразовательная школа 1» «Я есть то, что я ем!» Шперлинг Анна, Панькина Ирина 9 класс.
«Здоровое питание». Здоровое питание. Вопрос о правильном рационе питания детей школьного возраста волнует всех родителей, заботящихся о здоровье своих.
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.
Авторы: Юрченкова Анастасия, ученица 9 класса; Юрченкова Мария, ученица 9 класса; Хлопова Наталья, ученица 9 класса Руководитель: Свистунова Светлана Ивановна,
ИНТЕРЕСНОЕ О МОЛОКЕ Учитель биологии МБОУ Ерзовская СОШ Волгоградской области Старикова Владилена.
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
Транксрипт:

«Чипсы: вред или польза?» Чудинов Дмитрий, 3 класс, учитель Н.В.Третьякова

Цели работы: познакомиться с историей происхождения чипсов, с технологией их приготовления и составом продукта; провести анкетирование среди учащихся школы с целью определения их знаний по данным вопросам; сформулировать выводы и выработать рекомендации по итогам работы.

От английского chip – стружка. Это картофель, нарезанный ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха. Что такое чипсы?

Откуда и как к нам пришли чипсы? 1853 – год изготовления первых чипсов; 1890 – чипсы «вышли» из ресторанов на улицу; 1926 – изобретена упаковка для чипсов; 1929 – выпущена машина для изготовления чипсов.

Знаете ли вы, что… Искусственные Из кукурузной муки, сухого пюре, пшеничной или соевой муки; Запах муки или крахмала Плотный и толстый Поверхность рифленая Формы: парус, звездочка, раковинка Пахнут крепко Натуральные Тоненький, прозрачный, ломкий Витамины: С,В,РР Хранятся недолго Пахнут душисто: луком, чесноком, паприкой и томатом

Из чего готовят чипсы?

Вредны ли чипсы?

Любите ли вы чипсы?

Чему вредят чипсы?

Можно ли давать чипсы в школьной столовой?

Как твои родители относятся к чипсам?

Вывод: Любые чипсы – и натуральные и искусственные – это далеко не самая здоровая пища, поэтому питайтесь правильно и будьте здоровы!