ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
Advertisements

Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Закройщикова Полина Кладиёв Степан Кладиёв Степан Тишгейзер Артем.
Тема классного часа: « Хочешь быть здоров - здорово питайся »
Правильное питание. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного короля.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Новоникольска» Уссурийского городского округа Первый закон здорового.
Проект "Школа кулинаров"
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Питание –необходимое условие для жизни человека и животных.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Транксрипт:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного короля

Какие питательные вещества являются строительным материалом? Белки ЖирыУглеводы Минеральные вещества Витамины

Белки (12%) Составляют 1/5 часть организма человека Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции Избыток приводит к перегрузке печени, почек

Получаем в: хлебе, каше, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце

Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофеле

Жиры (30-35%) Наиболее богаты энергией Способствуют поступлению в организм необходимых веществ Обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению

Жиры содержатся в масле, мясе, молочных продуктах

Углеводы (50-60%) Снабжение организма энергией Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению

Минеральные вещества Являются незаменимой составной частью пищи Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

Из чего состоят минеральные вещества Минеральные вещества Соли фосфора Магний КалийЖелезо Хлористый натрий (соль) Йод Кальций Калий

Витамины Необходимы организму человека Недостаток приводит к авитаминозу Недостаток приводит к авитаминозу Находятся в: овощах, фруктах, ягодах, зелени Находятся в: овощах, фруктах, ягодах, зелени

СОКИ

МЕНЮ Завтрак 1. Омлет 2. Творожок 3. Кисель 4. Булочка Обед 1. Салат 2. Борщ 3. Макароны с мясом 4.Слоёный пирог 5. Ягодный морс Полдник Фрукты Фрукты Ужин 1. Рыба с картофелем фри 2. Кефир 3.Булочка

Заповеди правильного питания Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать

Наблюдайте за вашим телом, если хотите, чтобы ум работал правильно Рене Декарт Масса мозга составляет 2-3% от массы тела Масса мозга составляет 2-3% от массы тела Мозг ежедневно забирает 20% всей энергии, получаемой из пищи ПОЭТОМУ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ, РЕШАЮЩИМ ОБРАЗОМ СКАЗЫВАЕТСЯ НА РАБОТЕ МОЗГА ПОЭТОМУ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ, РЕШАЮЩИМ ОБРАЗОМ СКАЗЫВАЕТСЯ НА РАБОТЕ МОЗГА

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Морковь стимулирует обмен веществ в мозге Ананасы улучшают память и способствуют поддержке физической формы Черника способствует мозговому кровообращению Лук полезен при переутомлении и психической усталости, он улучшает снабжение мозга кислородом Орехи стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему и особенно рекомендуются при длительном напряжении умственной деятельности

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, НУЖНЫ СОБСТВЕННЫЕ УСИЛИЯ, ПОСТОЯННЫЕ И ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПОСТОЯННЫЕ И ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ

Дневная норма употребления белков, жиров и углеводов

Задача Одно число на 5 больше другого. 60% большего числа на 2,7 больше, чем 70% меньшего числа. Найдите эти числа и узнайте, какова суточная потребность организма в железе и меди в миллиграммах. Одно число на 5 больше другого. 60% большего числа на 2,7 больше, чем 70% меньшего числа. Найдите эти числа и узнайте, какова суточная потребность организма в железе и меди в миллиграммах. Решение. Пусть большее число равно х, тогда меньшее число х+5. 60% большего числа составляет 0,6(х+5), а 70% меньшего числа – 0,7 х. По условию задачи 60% большего числа на 2,7 больше, чем 70% меньшего, поэтому 0,6(х+5) – 0,7 х= 2,7Решая уравнение, получаем х=3, х+5= 8 Ответ: железа требуется 8 мг, а меди – 3 мг.

Задача Установите соответствие между функциями и их графиками. В результате правильного ответа получите название одного из строительных материалов нашего организма 1) у=1:х 2) у = 2 х 3) у = х – 2 4) у = 2 х

Решение ВИ ТА МИ НЫ