Выполнил: Балахин Роман Ученик 4 Б класса МБОУ СОШ 1 Г. Мончегорска Руководитель: Голуб Людмила Ивановна Учитель начальных классов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Многие овощи были привезены к нам с берегов Средиземного моря (капуста, петрушка, сельдерей); огурец и свекла из Индии; из Америки – помидор, кабачок,
Advertisements

«Человек есть то, что он ест.». Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек.
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
Работу выполнила ученица 8 «А» класса Львова Наталия.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
ГБОУ школа 487 Выборгского района Санкт-Петербурга ПРЕЗЕНТАЦИЯ урока социально - бытовой ориентировки Тема : « Овощи » 5 класс коррекционной школы VIII.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
МУНИЦИРАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КАЗАЧЕМЫССКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА Урок математики по теме: «Решение задач с помощью пропорций»
Значение овощей в питании человека Автор: Шавкунова Катя, 9 А класс, школа 2, г. Краснотурьинск.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Автор : Шабалин Игорь ученик 3 " А " класса МБОУ гимназии 7 Руководитель : Трофимова Светлана Викторовна, учитель начальных классов МБОУ гимназии 7.
Растительная пища Выполнил ученик 6 А класса Когут Максим.
У МЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ? Классный час Авторы: учителя начальных классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа 39» Т.И.Прокопчик, С.В.Смирнова.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
* * * «Все едят и зверь, и птица, От зайчат и до котят. Все на свете есть хотят!»
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Не любят дети есть свеклу… Цель исследования Выяснить, чем полезна свекла.
Транксрипт:

Выполнил: Балахин Роман Ученик 4Б класса МБОУ СОШ 1 Г. Мончегорска Руководитель: Голуб Людмила Ивановна Учитель начальных классов

Опрос учащихся Вопрос Да Нет 1. Знаешь ли ты стихотворение Юрия Тувима «Овощи» Знаешь ли ты о полезных свойствах овощей? Часто ли ты употребляешь овощи? 201

Гипотеза, цель, задачи, объект, предмет, методы исследования. Цель: Исследовать овощи (капусту, картошку, морковку, горох, петрушку и свёклу) с точки зрения их вкусности и полезности. Задачи: 1. Собрать информацию о данных овощных культурах. 2. Проанализировать вкусовые качества овощей. 3. Проанализировать полезные свойства овощей. –Объект исследования: овощи –Предмет исследования: полезные свойства овощей –Методы исследования: работа с источниками информации, дегустация, анализ, обобщение. –Гипотеза 1: Самый вкусный овощ из перечисленных в стихотворении – морковь. –Гипотеза 2.: Все овощи полезны.

Что такое овощи? Овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов.плодклубеньфруктовкруп орехов По В. И. Далю, овощи это «огородина, съедомая ботва и коренья: луки, капуста, морковь, репа, свёкла с ботвой и пр., также плоды огородные, как огурцы, арбузы, а встарь, и плоды древесные, садовые, также варёные и обсахаренные: пряные и составные овощи».В. И. Далю Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона подразумевал под овощами «все вообще огородные растения, идущие в пищу человека».Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона По Т. Ф. Ефремовой, это «огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу»Т. Ф. Ефремовой

Название ФотоИнтересные факты Картофель Мясо, рыба, молоко, грибы, овощи блюда из них только выигрывают при добавлении картофеля. Картофельный крахмал неотъемлемая часть традиционного сладкого блюда русской кухни киселя. Трудно перечислить все «специальности» картофеля в кулинарии. Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Капуста Согласно легенде, капуста выросла из капель пота пролитых громовержцем Юпитером на землю. Здесь мы видим какое почтительно отношение испытывали римляне к капусте. Да и само слово «капуста» произошло от римского слова «капутум», которое переводится как «голова». Морковка Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Горох Свекла не только вкусный и питательный продукт, она, как мы ранее говорили, имеет лечебные свойства, и ранее ее использование было лишь в лечебно-профилактических целях. Петрушка Отвар петрушки помогает умерить чувство голода – достаточно всего полстакана. Свежий сок полезно пить для остроты зрения и улучшения работы мозга или применять в качестве компресса на ушибы, а от укуса пчелы можно приложить размятый зеленый листик петрушки. Свёкла Свекла не только вкусный и питательный продукт, она, как мы ранее говорили, имеет лечебные свойства, и ранее ее использование было лишь в лечебно-профилактических целях.

Какие овощи попали в Книгу рекордов Гиннеса? Ливанский фермер Кхалил Семхат из южного города Тир, не смог поверить своим глазам, когда обнаружил в своем огороде настолько огромный картофель – 11 кг 200 г.

Какие овощи попали в Книгу рекордов Гиннеса? Джон Эванс из штата Аляска, США, славится тем, что выращивает гигантские овощи, один из них - капуста, которая весит 34 кг 400 г

Какие овощи попали в Книгу рекордов Гиннеса? Джону Эвансу также удалось вырастить самую тяжёлую морковь в 1998 году. Её вес – 7 кг 130 г

Экспериментальная часть. Название Описание вкуса Оценка Картошка Сырая и не вкусная 3 Капуста Сочная и вкусная 5 Морковь Сочная и вкусная 5 Горох Мягкий и не вкусный 4 Петрушка Горькая 3 Свёкла Твёрдая но сладкая 4

Название Полезные свойства Картошка Благодаря высокому содержанию калия, картофель улучшает работу сердца. Капуста Белокочанная капуста в виде своего сока полезна при заболеваниях болезней желудка, для профилактики авитаминоза, атеросклероза, при заболеваниях печени и сердечно сосудистых заболеваниях. Морковь Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е,К,ВРРСЕК Горох При этом учитывайте, в свежем горохе на сто грамм продукта содержится всего 5 грамм белка, а суточная потребность человека в белке 100 грамм. Петрушка Отвар петрушки помогает умерить чувство голода – достаточно всего полстакана. Свежий сок полезно пить для остроты зрения и улучшения работы мозга или применять в качестве компресса на ушибы, а от укуса пчелы можно приложить размятый зеленый листик петрушки. Свёкла Наличие сахара в свекле под воздействием магния способствует развитию человеческого скелета, поэтому рекомендуется употреблять свеклу и детям.

Сколько овощей надо съедать в день? В целом овощи полезнее фруктов в четыре раза. Пять порций овощей и фруктов надо съедать в день, чтобы насытить организм всем необходимым. Одной порцией для каждого считается объем фруктов и овощей, который помещается в его горсти. Пять порций овощей и фруктов для взрослого человека – это примерно около 400 граммов. В среднем это: один большой помидор, несколько ягод клубники, 2-3 соцветия брокколи, пиала овощного салата, средняя морковь, стакан 100-процентного сока с мякотью, 3 столовые ложки с верхом зерен кукурузы или горошка.

Выводы 1)Мы собрали информацию об овощах, упоминаемых в стихотворении. 2)Мы проанализировали вкусовые качества овощей и оценили их по пятибалльной системе. Самым вкусным в сыром виде, на наш взгляд является капуста и морковка. Наша гипотеза о том, что самым вкусным овощем является морковь частично подтвердилась. Максимальную оценку за вкус получила ещё и капуста. 3)Мы выяснили полезные свойства данных овощей для организма человека и пришли к выводу, что каждый овощ имеет в своём составе необходимые человеку биологически активные вещества, кислоты, которые благоприятно влияют на организм человека. Наша гипотеза о том, что все овощи полезны, подтвердилась. Кушайте побольше овощей.

Источники информации