Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 1.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Advertisements

Биология. Витамин D
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
ПЛАН: 1. Введение 2. Общие понятия о физиологии питания 3. Роль пищи для организма человека 4. Общие понятия о пищевых веществах.
Питание и пищеварение. Цель урока: Цель урока: Уяснить, что такое «пищевые продукты» и «питательные вещества». Уяснить, что такое «пищевые продукты» и.
Здравствуйте, ребята! Солнце красное проснулось, В гости к нам пришло с утра, Всем ребятам улыбнулось, Начинать урок пора!
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Обмен веществ. Витамины. Понятие обмена веществ Обмен веществ – проявление жизненных процессов, протекающих в клетках организма.
Какая пища нам нужна? Сколько нам нужно пищи? Когда нужно принимать пищу?
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Значение питания. Состав и функции пищи.. Питание РазвитиеВосстановление Строительный материал Рост Клетки.
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Рыба - важнейший источник пищевых веществ биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ,
Продукты питания Питательные вещества. Витамины Витамины Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные вещества Минеральные вещества Вода Вода.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Витамины, гормоны, лекарственные препараты.Подготовила Оганян Анна 10 "А" класс
L/O/G/O урок ОБЖ в 5 классе «Основы здорового образа жизни» Учитель Артемьева Н.В. Здоровое питание.
Значение и состав пищи!. Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Транксрипт:

Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 1

По горизонтали 1 Плоды, используемые как витаминное сырьё, главным образом витамина С.

По горизонтали 2 Полезные вещества, усиливающие сопротивляемость организма болезням.

По горизонтали 3 Энергетическая ценность пищевых продуктов.

По горизонтали 4 Вид тепловой обработки, при котором применяется лёгкое обжаривание овощей с небольшим количеством жира.

По горизонтали 5 Вещество, которое не переваривается в кишечнике, но способствует лучшему усвоению пищи.

По горизонтали 6 Миреральное вещество, необходимое для построения зубной ткани, содержащееся в морских продуктах.

По горизонтали 7 Среда, в которой происходит усвоение всех питательных веществ.

По вертикали 1 Приёмы пищи в определённое время.

По вертикали 2 Элементы из которых состоят белки.

По вертикали 3 Питиательные вещества, которые могут синтезироваться в организме в жиры.

По вертикали 4 Вещество, которое может синтезироваться в коже человека под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Раздел. Основы кулинарии. 8 класс Тема. Биологическое значение пищи и её химический состав. КРОССВОРД 1

Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 2

Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 3