Кулинарная Энциклопедия Кирилла и Мефодия 2004 Выполнила: Волкова С.В. МОУ «Дробышевская СОШ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Программа «Меню школьной столовой», позволяет: 1. вести учет химического состава продуктов;вести учет химического состава продуктов 2. составлять и печатать.
Advertisements

Программа «Меню школьной столовой», позволяет: 1. вести учет химического состава продуктов;вести учет химического состава продуктов 2. составлять и печатать.
ДАЛЕЕ БАЗА ДАННЫХ ACCESS Проектирование базы данных Создание базы данных Создание базы данных без помощи мастера Таблицы Создание таблицы в режиме конструктора.
Правила создания базы данных.. Создайте базу данных Страны, в которой будет содержаться информация о странах (площадь, население, столица, экономика,
Энциклопедия полезных советов Урок 6. Как организовать работу презентации через элементы связи и настроить интересный показ презентации? Создание собственной.
ВЫПОЛНИЛИ: КОНОВАЛОВА ОЛЬГА, МАКАРОВА НИНА ГРУППА: Б Как создать презентацию?
Support.ebsco.com Базовый поиск для корпоративных пользователей EBSCOhost Практическое занятие.
ГБОУ СОШ 840. базы данных (БД), систем управления базами данных (СУБД). В современной деловой жизни мы часто сталкиваемся с огромными объемами информации,
Построение графиков в EXCEL В программе Microsoft Office Excel – график является типом стандартной диаграммы.
Подготовка - Определите тему, цель и расставьте аргументы Важно! Не начинать подготовку с поиска картинок.
Инструкция для пользователя Для входа в систему введите логин и пароль, или зарегистрируйтесь.
РУБРИКОН РУБРИКОН информационно-энциклопедический проект РУБРИКОН Данный проект предлагает доступ к.
Для ФКУ ИК-5. Описание программы. Коваленко В. А..
Создание анкет, тестов, опросов с помощью Гугл-форм Чурикова С.А., зав.кабинетом сетевого взаимодействия педагогов ИПКиПРО Курганской области.
Создание баз данных Редактирование БД с использованием форм Автор: учитель информатики МОУ СОШ 9 Антипенков В.П.
Диетическое питание ФК: Бухгалтерия общепита для Украины Часть 1. Заполнение справочника «Пищевые элементы»
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ. Для первого сеанса работы каждый новый пользователь должен пройти процедуру регистрации. В Internet Explorer в строке адрес указать.
MS Access Основные элементы
Основные элементы системы управления базами данных Access.
Основные понятия и объекты PowerPoint Слайд – фрагмент презентации, в пределах которого производится работа над его объектами. Параметры слайда вид фона,
Транксрипт:

Кулинарная Энциклопедия Кирилла и Мефодия 2004 Выполнила: Волкова С.В. МОУ «Дробышевская СОШ»

Словарь позволяет найти значение более 480 терминов имеющих отношение к кулинарии. Необходимо напечатать слово в строке и нажать кнопку «Поиск»

Вкладка «Приложения» позволяет перейти на следующие странички:

Энциклопедия позволяет осуществлять поиск по нескольким направлениям: ключевому слову, рубрикам, медиа, экспресс меню.

Чтобы найти слово, его необходимо ввести в строку, и нажать кнопку «Поиск»

Чтобы осуществлять поиск по рубрикам, необходимо открыть вкладку «Рубрики», выделить интересующую вас рубрику.

На вкладке «Медиа» находятся объекты, которые можно просмотреть, прослушать, а так-же слайды со всего диска

Экспресс-меню позволяет выбрать блюда из имеющихся продуктов, и даже задать время приготовления.

Вкладка «Кухни народов мира» знакомит пользователей с грузинской, итальянской, русской, украинской, французской, японской кухнями. Содержит изображение готовых блюд данной кухни.

Нажав на любое изображение блюда можно автоматически перейти к рецепту его приготовления

Слова в тексте выделенные синим цветом активные, кликнув по любому слову можно перейти на его значение или новый рецепт блюда.

Кликнув по слайду мы можем его увеличить и просмотреть в увеличенном масштабе.

Вкладка «Интерактивные таблицы» поможет узнать об ингредиентах, блюдах, их пищевой ценности, химическом составе.

В Энциклопедии содержится огромное количество справочных таблиц, в которых можно узнать много интересного.

Вкладка «Химический состав продуктов» позволит узнать состав любого продукта: витамины, микроэлементы и макроэлементы.

С таблицей «Соотношение меры и массы продуктов» необязательно иметь весы, можно отмерить необходимое количество стаканом, столовой или чайной ложкой.

При необходимости можно узнать сроки хранения любого продукта.

Данная таблица позволяет провести подсчет калорийности блюда или отдельного продукта.

По любой из предложенных тем, можно провести викторину, необходимо только выбрать рубрику, и начать игру.