«Зелёные слезы Земли». Подорожник Познавательная статья Познавательная статья Всего в мире существует 250 видов подорожника. Распространен он повсеместно,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
Advertisements

Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОВАР – ЧЕЛОВЕК МИРА» ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В ТАРЕЛКЕ С СУПОМ Санкт – Петербург 2013 год.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Цели проекта: познакомиться с различными растениями, употребляемыми в пище; формировать способности понимать значимость растений для здоровья человека;
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Рецепт приготовления праздничного блюда.. яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый.
Суп с куриными фрикадельками Автор: Бердникова Мария, 11 группа Номинация: Горячие блюда.
1. Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение.
Творческий отчет Салат «Нежный эксклюзив». Нам потребуется: 1 уп. лапши быстрого приготовления «Анаком» 2 яйца 1 крупная морковка ½ головки репчатого.
Муниципальное Образовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная Школа 9 Станица Новосергиевской Муниципальное Образование Крыловский район Краснодарский.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Транксрипт:

«Зелёные слезы Земли»

Подорожник Познавательная статья Познавательная статья Всего в мире существует 250 видов подорожника. Распространен он повсеместно, за исключением Арктики и пустынь. Состоит подорожник из широких листьев, корня и колосков. В одном колоске до 60 тысяч семян. Высота подорожника обычно сантиметров. Но есть и гиганты с двухметровыми листьями. В народе растение называют попутчиком, порезником, чирьевой травой. Применяют как отхаркивающее, обволакивающее, противовоспалительное, слабительное, ветрогонное (при вздутии живота), мочегонное, а так же как успокаивающее и снотворное средство. При укусах насекомых свежий лист, приложенный к месту укуса, отлично снимает зуд. Подорожник применяют как приправу, для приготовления блюд. Семена используют для изготовления тканей, бумаги и мороженого.

Загадка Листья крупные, большие К ранкам можно приложить, Если ранки небольшие Можно кровь остановить

Реклама Подорожник- это лечебное растение. Им можно вылечить раны, ушибы. Это не только лечебное растение, но и изысканная приправа к разным блюдам. Подорожник- это лечебное растение. Им можно вылечить раны, ушибы. Это не только лечебное растение, но и изысканная приправа к разным блюдам.

Рецепт Щи пикантные. Ингредиенты: Ингредиенты: 200 граммов молодых листьев подорожника,50 граммов щавеля, 20 граммов репчатого лука, 1 яйцо,5 граммов моркови, 5 граммов петрушки Способ приготовления: Способ приготовления: Листья подорожника промыть, отварить в воде, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить минут. Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук пассировать. В кипящий бульон (воду) положить подорожник, пассированные овощи и варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить яйцо, щавель, лавровый лист. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Частушка Во дворе у нас вокруг Подорожники растут. Подходи, срывай его Если рана у кого.