ГЛЮКОЗА ГЛЮКОЗА – бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус. Она встречается почти во всех органах растения: в плодах,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классификация и строение углеводов Учитель химии ГОУ СОШ 424 Киселева Г.В.
Advertisements

Методические рекомендации к уроку по теме «Моносахариды. Глюкоза» в 11 классе Выполнила: студентка 51 группы факультета естествознания Рубцова Е. А. ГОУ.
Глюкоза Урок. 10 класс Автор: Лаборант БММЦ МОУ СОШ 146 Греневич Сергей Владимирович.
Презентация к уроку по химии (10 класс) по теме: Презентация Углеводы
ГЛЮКОЗА представитель моносахаридов C6H12O6. ГЛЮКОЗА – бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус. Она встречается.
Глюкоза Глюко́за (от др.-греч. Γλυκύς сладкий) (C 6 H 12 O 6 ), или виноградный сахар, или декстроза, встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе.
Глюкоза-моносахарид- гексоза Молекулярная формула-С 6 Н 12 О 6 Линейная формула- СН 2 ОН-(СНОН) 4 -СОН Циклическая формула- о.
Углеводы Цель урока: Рассмотреть общее понятие об углеводах как о полифункциональных органических соединениях. Рассмотреть классификацию углеводов по различным.
или вод угле род а Общая формула. С n(H 2 O)m m, n>3.
Моносахариды. Глюкоза.. Всё о глюкозе. Глюкоза- (от греч. glykys сладкий), виноградный сахар, декстроза; углевод, наиболее часто встречающийся в природе;
Глюкоза Углеводы. Глюкоза Пильникова Н.Н. Общая формула углеводов: С n (H 2 O) m «Угле» - «воды» «Угле» - «воды» Эта ф Эта формула не является универсальной,
Углеводы. Глюкоза. ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ.
Общая характеристика углеводов: глюкоза. Учитель химии МОУ Неклюдовская СОШ Отряскина Т.А.
Глюкоза Минко Татьяна Сергеевна МБОУ СОШ 4 Станица Полтавская, Красноармейский р-н, Краснодарский край Учитель химии.
ГЛЮКОЗА ЦЕЛЬ: Дать классификацию углеводам. Рассмотреть физические и химические свойства глюкозы. Изучить строение молекулы глюкозы, рассмотреть изомерию.
Работу выполнили ученики 10Э класса: Гуров Максим Должковой Станислав Егоров Александр Ильчинская Мария Королева Людмила Пасхина Ангелина Хусаинова Екатерина.
Разработано учителем химии МОБУ «Лицей 5» г. Оренбурга Павловой Е.С.
Углеводы. Глюкоза. ЗНАНИЯ, НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОПЫТОМ, МАТЕРЬЮ ВСЯКОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ, БЕСПЛОДНЫ И ПОЛНЫ ОШИБОК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ.
Тема: Общая характеристика углеводов. Моносахариды, их строение и свойства.
Ответьте на вопросы: Какие ассоциации возникают у вас в связи с понятием «Углеводы»?
Транксрипт:

ГЛЮКОЗА

ГЛЮКОЗА – бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус. Она встречается почти во всех органах растения: в плодах, корнях, листьях, цветах. Особенно много глюкозы в соке винограда и в спелых фруктах, ягодах. Глюкоза есть и в животных организмах. В крови человека её содержится примерно 0,1%.

Глюкоза может существовать в виде циклов (α и β глюкозы). Строение молекулы

1) Взаимодействие глюкозы с гидроксидом меди (II) (качественная реакция)

2) Гидрирование Альдегидная группа может быть восстановлена в гидроксильную группу действием водорода в присутствии катализатора.

3) Брожение а) спиртовое (под действием дрожжей)

б) молочнокислое брожение (под действием молочнокислых бактерий)

в) маслянокислое брожение

Домашнее задание §30 задание 4 § 31 задание 2