Презентацию к уроку разработала Учитель I категории МОУ «СОШ 3» п Яйва Ефремова Любовь Владимировна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« НА КУХНЕ – ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ!» Элективный курс по технологии для юношей 10 класса Разработал: Разработал: учитель технологии МОУ СОШ 8 Салова М.М.
Advertisements

Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Приготовление блюд из рыбы. Химический состав рыбы (в %) Белки – Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР.
Тема: Кулинария Цель: Приготовление бутербродов. Кулинария – это искусство приготовления пищи.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Образец подзаголовка Какое у вас настроение в начале урока?
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.
Транксрипт:

Презентацию к уроку разработала Учитель I категории МОУ «СОШ 3» п Яйва Ефремова Любовь Владимировна

Если ты захочешь, то сможешь получить востребованную профессию А потом ты станешь настоящим мастером и сможешь открыть свой ресторан

Если ты пойдешь в армию, то ты будешь служить поближе к кухне и подальше от начальства А ребята будут благодарить тебя за вкусный обед

Ты научишься ловко работать кухонными принадлежностями и красиво сервировать стол

Ты сможешь из обычных продуктов научиться готовить необычные блюда

Овощи и фрукты, дары моря и мясопродукты ты сможешь превратить… в замечательные блюда для обеда или ужина

1. Вымыть руки перед работой. 2. Надеть фартук. 3. Проверить качество ручек емкости 4. Пользоваться прихватками. 5. Ногти коротко острижены. 6. При работе с мясорубкой продукт проталкивай пестиком. 7. Не используй посуду с прогнувшимся дном 8. Нельзя употреблять несвежие продукты.

1. Какие блюда можно приготовить из перечисленных продуктов? 2. В какой последовательности закладываются продукты ?

Промываем Чистим Сортируем Моем Нарезаем.

Картофель Свежие огурцы Морковь Лук зеленый Лук репка Вермишель Свекла Чеснок Мясо свиное Масло растительное Майонез Капуста Помидоры Зелень Соль

Первичная обработка рыбы Оттаивание Очистка от чешуи Потрошение Разделка на кругляши Пластование Нарезка полуфабрикатов

Углеводы Желудочный сок Жиры Минеральные соли Молоко Витамины Печень Пигменты Фрукты Вода Желчь Белки Хлеб Органические кислоты Дубильные вещества

Виды нарезки овощей…. Что можно приготовить из овощей? Перечислите тепловую обработку продуктов…. Что является основой бутерброда? В какую воду кладут макароны? Что такое сервировка стола? Строение яйца… Виды круп… Заготовка продуктов впрок….