Оборудование, инвентарь и посуда в барах.. Стандартное оснащение барной стойки: кофеварка со встроенным парогенератором кофемолка с дозирующим устройством,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Обязательные требования к инвентарю : Барный инструмент всегда должен быть чистым и сухим. Вне работы весь инструмент должен быть открыт для проветривания.
Advertisements

Подготовила: Довгодько Е.А. Бар должен быть укомплектован определенным набором оборудования, позволяющим обслуживать потребителей на высоком уровне. Оборудование.
В ИДЫ БОКАЛОВ СО-ДХ-12 БЕЛЕВЦЕВА АЛЕНА. Столовый этикет наука непростая, в разнообразных вилках-тарелках запутаться очень просто. Часто замешательство.
Слоистые коктейли. Птщ Что это ? Слоистые коктейли коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются.
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
Группы БГУ 10/9 МРТК, 2012г. Макаровой Ольги Бокал для портвейна Vintage Port (250 мл)
Столовый этикет. СЕРВИРОВКА СТОЛА ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ.
Секция уборки и мойки посуды в ресторане гостиницы
ТЕМА: О ПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ ГРУППЫ «Г ОРЯЧИХ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ КОФЕ »
Посудно - хозяйственные товары.. Классификация и ассортимент стеклянных бытовых товаров.
Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.. 1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых.
Подготовила преподаватель Иванова Н.М.. ОТБОРОЧНЫЙ ТУР 1 Его не видишь, а потрогать можно. (стекло) Красивый и праздничный этот сосуд. И если в квартиру.
Яблочко На 8 порций: 3ст. яблочного сока, 1 яблоко, ½ лайма, 1ст. сидра, 4ч.л. изюма, сахар (по вкусу), по 4 звёздочки аниса и палочки корицы. Как сделать:
МБОУ Одинцовская средняя общеобразовательная школа 5 У рок на тему: МБОУ Одинцовская средняя общеобразовательная школа 5 У рок на тему: Учитель технологии.
П Р Е З Е Н Т А Ц ИЯ «Барное оборудование» по предмету : «Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Савилова Наталья учащаяся группы.
Банкет-фуршет преподаватель: Родина Ирина Юрьевна.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
СЕРВИРОВКА СТОЛА Афонина Татьяна Макаровна преподаватель спецпредметов Профессионального училища 14.
Барная посуда. Бокалы для шампанского Классический.
Стеклянные палочки Ступка с пестиком Чашка Петри Держатели для пробирок Часовые стекла Пипетки КристаллизаторыКристаллизаторы ТермометрыТермометры Делительные.
Транксрипт:

Оборудование, инвентарь и посуда в барах.

Стандартное оснащение барной стойки: кофеварка со встроенным парогенератором кофемолка с дозирующим устройством, контактный гриль, льдогенератор посудомоечная машина, миксер блендер, сокоохладитель, витрина с подогревом, холодильное оборудование, настольная электроплита (используется барменом для приготовления пуншей, грогов и глинтвейнов), которая должна быть вмонтирована в барную стойку.

Средняя барная стойка с комплектом необходимого оборудова­ния стоит от 10 до 15 тыс. долл. США

Большое значение для работы бара имеет пивное оборудование. Сегодня практически все оборудование для охлаждения и разлива пива поставляется рубежа. Стоимость одного комплекта пивного оборудования колеблется от 750 до 3500 долл. США.

инструменты. Шейкер (от англ. х НаЬе трясти) емкость для приготовления смешанных напитков. В шейкере готовятся коктейли, компоненты которых соединяются не сразу (яичный желток, сироп, фруктовый сок, сливки).

Стандартный состоит из стакана с несъемным ситечком (ситечко трудно чистить, а жидкость фильтруется медленно) и маленькой крышки

Бостонский шейкер - состоит из большого стакана из нержавеющей стали и меньшего по размеру стакана из хрусталя высокого качества.

Мелкие инструменты ложка для перемешивания ингредиентов в стакане предварительного смешивания и приготовления слоистых коктейлей, которая служит также меркой (5 г сухого вещества или 5 мл жидкости);

ложка для коктейлей из нержавеющей стали или серебра с черенком длиной 15 см с круглым шариком на конце; барная мутовка, или мешалка, для удаления избытка углекислоты из игристых вин или для смешивания коктейлей; ситечко, или стрейнер, для удаления из напитка кусочков льда, щипцы для изъятия плотной пробки из шампанского; нож с волнообразным лезвием для снятия цедры с цитрусовых и нарезки фруктов; шпажки для нанизывания кусочков фруктов (для украшения коктейлей), терки для шоколада и мускатного ореха; штопор нарезной для откупоривания бутылок вина;

Из инвентаря бармену необходимы: ведерко-термос (с двой­ным дном и плотной крышкой) для хранения льда;

ручная или электрическая мельница для приготовления колотого льда;

графины или кувшины различной емко­сти и формы для фруктовых и овощных соков, сиропов, сливок и молока;

гейзеры специальные насадки на бутылки для налива­ния напитков тонкой струей

дозаторы для напитков, наливаемых порциями (коньяк, виски)

мерная посуда: унцовка, мензурки вместимостью 15, 30 и 60 мл и мерные стаканы из нержавеющей стали вмести­ мостью 20, 40 и 50 мл, которые для удобства работы соединены в один, называемый джиггером;

контейнер с соломинками и палочки различных цветов и форм для размешивания (одновременно украшающие напитки),

Стекляннаяпосуда рюмка для белого вина, овально- цилиндрическая, с тонкими стенками, на тонкой высокой ножке с сужающейся кверху чашей в форме тюльпана

по типу: – рюмки с высокой ножкой; – рюмки с низкой ножкой; – рюмки-бокалы (высокие цилиндрические рюмки); – рюмки из толстого стекла (для подачи охлажденных напитков в кафе и барах); Классификация рюмок

по вместимости: – 50 мл для крепких алкогольных напитков; – 100 мл для белых вин и разливных алкогольных напитков; – 150 мл для красных вин; – 200 мл (фужеры) для безалкогольных напитков и бутылочного пива; – 300 и 400 мл (бокалы) для разливного пива и приготовленных безалкогольных напитков в буфете или в присутствии посетителей; Классификация рюмок

по назначению: – рюмки для коньяка ( мл) низкие, с зауженной верхней частью; – рюмки для шампанского ( мл); известны две основные формы перевернутый конус и тюльпан, чтобы углекислый газ, содержащийся в шампанском, быстро улетучивался; – рюмки для вермута ( мл) удлиненной формы, с вы­сокой ножкой; Классификация рюмок

по назначению: – рюмки для виски (до 200 мл) неправильной формы, соот­ветствующей форме бутылки; – рюмки для десертных вин (100 мл) цилиндрические, с высокой ножкой; – рюмки (бокалы) для десертных коктейлей входят в комплект вместе с сосудом, в котором приготовляется этот напиток; – рюмки для сиропа (300 мл) высокие, цилиндрические, на ножке. Классификация рюмок

Рюмка для вина всегда имеет ножку, потому что в наполненном виде ее держат именно за ножку, а не за верхнюю часть, иначе тепло руки передастся напитку и все старания официанта по предварительному его охлаждению окажутся напрасными Рюмки для красного вина, как правило, должны быть больше, чем для белого, так как белое вино пьется более охлажденным и наливается в рюмки в меньшем количестве. Бокалы для шампанского обычно бывают высокими и тонкими. Отступление от этого классического правила (использование широких, плоских фужеров) чревато тем, что с поверхности напитка, налитого в такие фужеры, очень быстро испаряется углекислый газ. Чем крепче напиток, тем меньше по объему рюмка.

Бокал для вина должен быть бесцветным и желательно прозрачным. верхняя часть бокала д.б. узкой, тогда ароматические вещества, испаряющиеся с поверхности вина, будут концентрироваться в верхней части. Бокал вместимостью мл может иметь удлиненную цилиндрическую или грушевидную форму, а также форму вазочки (для игристых вин). бокалы для шампанского с высокой чашей, чтобы напиток играл и пенился, узкие и обязательно сужающиеся кверху Бокалы

тюльпан блюдце флейта Винные бокалы яблоко- и тюльпанообразные прямые и развернутые с прямой ножкой с булавообразной ножкой Для торжественного обеда бокалы для красных вин бокалы для белых вин бокалы для розовых вин бокалы для десертных и сладких, вин бокалы для пенящихся вин Бокалы

бокалы, используемые в барах для коктейлей: бокалы для мартини с расширенным конусом; хари-кейн (400 см 3 ) для экзотических коктейлей; гоблет (250 см 3 ) -имеет то же самое назначение; шутер ( см 3 ) для слоистых коктейлей (в форме вытянутого цилиндра на гофрированной ножке); парфайт ( см 3 ) для замороженных коктейлей Бокалы

пивные стаканы пивные кружки с ручкой пивные бокалы пивные тюльпаны пивные фужеры пивные высокие стаканы пивные кубки пивные чаши пивной бокал пивной стакан пивная кружка Бокалы и стаканы для пива

Бывают трех видов: стакан средней высоты без ножки, слегка расширяющийся кверху; (для крепких напитков со льдом, 300 мл.) стакан с ножкой средней высоты стакан на высокой ножке, имеющий прямую форму, вместимостью около 200 мл. Стаканы для воды, безалкогольных и крепких напитков