Работу выполнила : ученица 6 в класса Лицея 9 г. Новосибирска, Бигеза Ирина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Advertisements

Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
Условия, способствующие развитию и росту хлебной плесени Малыхина Инна ученица 4 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 8» Руководитель: Галстукова.
Работу подготовил ученик 3 А класса Немцов Максим Руководитель Артюшина Ольга Викторовна Рязань, 2015.
1 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ «ПОЧЕМУ РАСТЁТ ПИРОГ» Направление естественнонаучное Работу выполнила: Абрамова Кристина ученица 2 «Б» класса МБОУ «Майнский.
Вода Сахар Углекислый газ До До После После Давно еще в Америке провели тест, в котором клали удаленные зубы в самые популярные напитки на 10 дней и.
«Первый каравай» «Дары земли». Хлеб Пищевой продукт, выпекаемый из теста приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, молока,
МОУ Снежногорская СОШ Выполнила: Зарецкая Мария Обучающаяся 3 класса Руководитель: Мартыненко Марина Владимировна «Откуда в хлебе дырочки?»
Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.
Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Горбунов Павел учащийся 3 «А» класса МОУ «ООШ 7» Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна учитель.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Хлеб - один из важнейших продуктов в мире, основной источник питания, содержащий практически все питательные вещества,
Расчет экономической целесообразности изготовления хлеба в домашних условиях Выполнил: Ученик 1 «А» класса МБОУ гимназии «Перспектива» Савинов Игорь.
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
МОУ « СОШ » с. Большелуг Нужна ли математика в пекарне ? Выполнил – Мишарин Герман Учитель – Иванова Н. Н.
Хлеб – всему голова!. Что узнаем? Что такое хлеб. Как хлеб приходит к нам на стол. Как появился хлеб. Что значит хлеб в нашей жизни. Что нужно, чтобы.
Почему в хлебе столько дырочек ? МБОУ Анашенская СОШ 1 Исследовательская работа Выполнил: Кривенков Данил ученик 4 класса МБОУ Анашенской СОШ 1 Руководитель:
ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА ХЛЕБ- ВСЕМУ ГОЛОВА. Пшеничный хлебРжаной хлеб ОТЛИЧИЕ.
Великий круговорот жизни Тест «Окружающий мир» А.А. Плешаков 3 класс Учитель: Гущенская Ирина Петровна Учитель: Гущенская Ирина Петровна.
Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое тесто и изделия из него" Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое.
Транксрипт:

Работу выполнила : ученица 6 в класса Лицея 9 г. Новосибирска, Бигеза Ирина

Цель работы : Из литературы узнать, что такое хлеб и из чего его пекут. Выявить благоприятные условия для «работы дрожжей». Смоделировать процесс, происходящий во время выпечки хлеба. Исследовать разные виды муки на пригодность к выпечке хлеба Определить активности различных видов дрожжей

Хлеб- пищевой продукт, выпекаемый из муки. («Толковый словарь русского языка» С.И. Ожегова) Что такое хлеб ? Хлеб мука дрожжи другие компоненты

Дрожжи - это грибы, которым для жизнедеятельности нужна такая пища, как сахар. дрожжи

Мука - это продукт, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур.

Эксперимент 1 Выявление благоприятных условий для «работы дрожжей». Подготовка эксперимента

Начало эксперимента 10 минут эксперимента Окончание эксперимента 20 мин

Эксперимент 2: Моделирование процесса, происходящего при выпечке хлеба Я использую для эксперимента

Подготовка эксперимента 12 3

Начало 5 мин 20 мин Окончание

Эксперимент 3 Анализ различных видов муки на пригодность к приготовлению хлеба.

Подготовка эксперимента 12 3

Диаграмма 1: Высота столбика пены в опаре из различных видов муки и «сухих дрожжей»

. Эксперимент 4 Определение активности различных видов дрожжей

Начало эксперимента 15 мин.эксперимента 25 мин.эксперимента Окончание эксперимента

Выводы 1. Хлеб – важнейший продукт нашей жизни, без которого мы не можем представить свою жизнь уже давно. 2. Наиболее благоприятными условиями для работы дрожжей» является растворение их в теплой сладкой воде и выдерживание в теплом месте. Продукты их жизнедеятельности – спирт и углекислый газ. 3. При выпечке теста углекислый газ улетучивается, оставляя после себя пустоты, придающие хлебу губчатую структуру и мягкость. Вот они и есть " дырочки " в хлебе. 1.«Живые» дрожжи, а так же пшеничная и ржаная мука наиболее пригодны для выпечки хлеба. Используя этот состав, можно получить хорошую выпечку.

Спасибо за внимание !