Как делают молоко, кефир, творог, масло Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Творог Группа: ВС-504 Выполнила: Кершенова А.Н Что это? ТВОРО́Г – пищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки. Энергетическая.
Advertisements

Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
LOGO ИЛИ СТРАНИЦЫ ЗДОРОВЬЯ. СТРАНИЦА ПЕРВАЯ АЗБУКА ПИТАНИЯ ЕШЬ ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПИЩУ: молоко, творог, йогурт нежирное мясо, рыбу хлеб, каши свежие.
ОТКУДАПРИХОДИТМОЛОКО?ОТКУДАПРИХОДИТМОЛОКО?. Наглядно – дидактическое пособие для детей дошкольного возраста Цель:формировать у детей знания о долгом пути,
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Проект Школа кулинаров Выполнил Ученик 3 В класса Помазуев Даниил.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
Царство бактерий. Напиши в тетради слово «Бактерии» и нарисуй корону.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Чудесная жидкость Творческая работа ученика 3 «а» класса МОУ СОШ 11 Черняева Дмитрия.
Весёлый урок о том, что вкусно и полезно. Тема: Молоко и молочные продукты Авторы: Авторы: Обучающиеся 4 а класса Обучающиеся 4 а класса под руководством.
Молоко Козлова Е.С. Воспитатель ГБДОУ 29 Красногвардейского района Презентация для детей.
Исследовательская работа «Пейте, дети, молоко… Будете здоровы?»
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Транксрипт:

Как делают молоко, кефир, творог, масло

Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.

Сначала коров выпускают на луг, где они пасутся на свежем воздухе. Сочная зелёная трава – лучшая пища для коров.

Потом организм коровы преобразовывает пищу в молоко, которое собирается в вымени. Это молоко могут пить телята.

Для того, чтобы взять у коровы молоко, её нужно подоить. В вымени может содержаться целых 2 ведра молока!

Свежее, тёплое, парное молоко очень полезно для детей. Даже древние философы называли молоко белой кровью и соком жизни, ведь в нём содержится около 100 различных ценных для организма человека веществ!

Кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Бактерии вызывают процесс брожения, и молоко приобретает густоту и кисловатый вкус. Кефир усваивается лучше молока, и его желательно пить каждый день.

А знаешь, как делают твой любимый йогурт? Молоко нагревают и добавляют в него живые бактерии. Йогурт повышает иммунитет, выводит из организма шлаки, улучшает кишечную флору и даже снижает вероятность образования раковых клеток.

Творог тоже делают из молока. Для этого сначала дают ему прокиснуть и, немного нагревая, ждут, пока в нём не образуется сгусток.

Потом отделяют этот сгусток, отцеживая жидкость, которая называется сывороткой.

Мешочки со сгустками выжимают, пока из них не перестанет выделяться сыворотка.

То, что осталось после процеживания и выжимания, – и есть творог. Он богат кальцием и белками, а кушать его полезнее всего с зеленью или овощами.

Из молока также делают сметану. Для этого сначала дают молоку немного постоять.

В молоке есть очень маленькие жировые шарики, они легче, чем само молоко, и поэтому поднимаются вверх, образуя небольшой жирный слой.

Верхний слой аккуратно отделяют от нижнего. Так в верхнем слое получается сметана. Сметана – жирная, и её нельзя есть в больших количествах, а лучше добавлять понемногу в супы и салаты.

Из сметаны делают масло. Для этого большое количество сметаны помещают в большую посуду и взбивают.

Через некоторое время из взбиваемой сметаны выделится жидкость – масленка, и густая смесь. Эта смесь и есть масло. Масло – самый жирный молочный продукт, его добавляют в тесто, намазывают на хлеб, но никогда не едят ложками.