Аннотация Цели Задачи Ключевые компетенции Этапы урока (6 слайдов) Домашнее задание Итоги урока Обеспечение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ Барило-Крепинская СОШ Содержание Аннотация (2 слайда) Аннотация (2 слайда) Цели Цели Задачи Задачи Структура УМП Структура УМП Литература Литература.
Advertisements

МБОУ Барило-Крепинская СОШ Автор: учитель технологии Харланова Людмила Васильевна МБОУ Барило-Крепинская СОШ Сл. Барило-Крепинская.
Страноведение. АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ СТРАНЫ. ЭЛЕКТИВНЫЙ КУРС ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ для учащихся классов КУРС РАССЧИТАН НА 34 ЧАСА Составитель: Ольга Александровна.
Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 125 с углубленным изучением математики» г. Снежинск Учитель истории и обществознания.
Лингвистический анализ стихотворений С.Есенина Урок русского языка и литературы с применением ИКТ в 11 А классе.
Русский язык 3 класс ОС «Школа 2100» Учитель: Разумова Ольга Владимировна.
Кулинария – это искусство приготовления пищи.. Цель: Закрепить знания, полученные на уроках кулинарии; Совершенствовать свои умения; Учиться работать.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА УРОКАХ ОСНОВ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ учитель ОБЖ МКОУ Маршанская СОШ Кондратьев Е.М.
Организация учебного процесса с использованием ИТ на уроках.
Тема проекта: Рыбинск Рыбинск Методическая презентация Автор проекта: Хрущева И.Е., учитель информатики высшей категории, © МОУ Гимназия 8.
МЕТОДИЧЕСКИЙ СОВЕТ Тема: «ФОРМИРОВАНИЕ КЛЮЧЕВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ УЧАЩИХСЯ»
Абсолютные, относительные и смешанные ссылки в Microsoft Excel 10 Абсолютные, относительные и смешанные ссылки в Microsoft Excel 10 класс Учитель информатики:
Научно – практическая конференция «Информационные и коммуникационные технологии в школе»
« ОСНОВЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ » Программа по курсу.
Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей.
Учитель химии и биологии МБОУ СОШ 12 МО «Ахтубинский район» пос. Верхний Баскунчак Гринько Ю.М.
Технологическая карта урока, соответствующая требованиям ФГОС.
Пословицы и поговорки – сердце русского фольклора Авторы: Плавник Вероника Косарева Валентина Учебный проект.
УРОК ВВЕДЕНИЯ НОВОГО МАТЕРИАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦОР И ЭОР ПО ТЕМЕ: «ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГРАФИКА КВАДРАТИЧНОЙ ФУНКЦИИ» ПОДГОТОВИЛА ТКАЧЁВА Л. А. УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ.
УРОК ВВЕДЕНИЯ НОВОГО МАТЕРИАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦОР И ЭОР ПО ТЕМЕ: «ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГРАФИКА КВАДРАТИЧНОЙ ФУНКЦИИ» ПОДГОТОВИЛА ТКАЧЁВА Л. А. УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ.
Транксрипт:

Аннотация Цели Задачи Ключевые компетенции Этапы урока (6 слайдов) Домашнее задание Итоги урока Обеспечение

Урок предназначен для освоения раздела «Кулинария» в пятом классе классе общеобразовательной школы. Электронное приложение к уроку предназначено для использования учителем на уроке. Презентация создана в программе Power Point и SchoolBoard I II InterWrite У Урок является частью раздела «Кулинария» и представляет собой урок углубления данного раздела. Освоение нового материала происходит посредством участия во всех видах деятельности на уроке : освоении нового материала, участия в викторине, выполнении практических работ. Учитель использует коммуникативно-диалоговые технологии развивающего обучения.

Воспитание: научить работать в творческих группах для воспитания коммуникативных качеств личности, основанных на принципах НОТ; продолжать воспитывать гордость у учащихся за отечественную культуру, достижения предков. Развитие образного и ассоциативного мышления, творческого воображения умение соотносить новую информацию с ранее усвоенной. Формирование общего алгоритма творческой продуктивной деятельности учащихся. Цели

З а д а ч и обобщить знания об овощных растениях, о месте овощей в питании человека; ознакомить учащихся с видами первичной и тепловой обработки овощей, со способами нарезки овощей развитие навыков работы с интерактивной доской.

ученик должен использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для: размышления о кулинарии, выражения собственной позиции относительно современных способов питания; кулинарного самообразования; практического приготовления пищи дома, в кругу друзей и сверстников. Ключевые компетенции:

Этапы урока Освоение нового материала Название НазначениеСредства Пища – основа жизни человека Определение роли овощей в кулинарии Интерактивная доска SchoolBoard InterWrite Power Point. презентация Power Point.

Название НазначениеСредства Классификация овощей Определение основных групп овощей Интерактивная доска SchoolBoard InterWrite.

Этапы урока Освоение нового материала Название НазначениеСредства Виды тепловой обработки Введение нового понятия «тепловая обработка», как способа кулинарной обработки Интерактивная доска SchoolBoard InterWrite, Power Point. презентация Power Point.

Этапы урока Освоение нового материала Название НазначениеСредства Классификация овощей Определение основных групп овощей Power Point. Презентация Power Point.

Этапы урока Закрепление нового материала Название НазначениеСредства Составление технологической карты Знакомство с технологической картой и составление технологической карты винегрета Интерактивная доска SchoolBoard InterWrite.

Этапы урока П р а к т и ч е с к а я р а б о т а Название НазначениеОсновной вопрос Приготовление винегрета Применение полученных знаний на практике Почему винегрет нужно употреблять в пищу как можно чаще?

Итоги урока Учащиеся получили общее представление о роли овощей в питании человека; познакомились с классификацией овощей, с видами тепловой обработки; практически приготовили винегрет.