Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Образовательный портал «Непрерывная подготовка учителей технологии» Конкурс мастер-классов «Прекрасное - своими.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Образовательный портал «Непрерывная подготовка учителей технологии» IV Интернет-конкурс им. В.Д.Симоненко «Мой лучший урок технологии» Кондракова Л.В.
Advertisements

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Соленое тесто Учитель технологии: Бабешко Екатерина Сергеевна.
ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» Киргизова Анастасия, ученица 9б класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 4 г.Орска» Оренбургской области.
Ореховый пирог с мёдом СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Работу выполнила Кувшинова Екатерина учебный год.
Хлеб и изделия из муки Подготовили: Вероника, Татьяна и Марк Сибагатулины.
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Морковный торт «Зайкино чаепитие» автор: семья Заздравных.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Блюда из творога Подготовил: Миляев Илья. Содержание: Товароведная характеристика творога. Список блюд.
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Транксрипт:

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Образовательный портал «Непрерывная подготовка учителей технологии» Конкурс мастер-классов «Прекрасное - своими руками» Мастер-класс «Испеки свой колобок» Автор: учитель технологии МОУ СОШ 48, г.Ульяновск Кондракова Л.В.

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Он исключение из правил, Хотя из теста замешён, Он уважать себя заставил Когда от стариков ушёл. Его пример другим наука. Но, боже мой, какая скука Катиться лесом день и ночь Сбежать от зайца, волка прочь Не распознать лисы коварство На рыжей морде распевать И о конце своём не знать Колобок глазами классиков

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Сергей Петров, краевед в словаре Даля нашел, что слово «колебятка» - означало «последнее тесто из квашни». Именно в этом значении употреблялось это слово в Симбирской губернии (в настоящее время – это и есть Ульяновская область). Симбирские колобки «двуполые»: слово «колябятка» обозначает женскую особь, а мужскую называют «колебятко». Симбирский колобок Колебятко

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск

Способы изготовления Колебяток Испечь Слепить из соленого теста Сшить Связать крючком, спицами Разукрасить Сплести из бисера и д.т.

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Творожные колобки к чаю - творог 1 пачка - мука 1 стакан - яйца 2 шт. - сахар 1 столовая ложка - ванильный сахар - 1 чайная ложка - сода ½ ч.л. + яблочный уксус - масло растительное (для фритюра) - пудра сахарная (для обсыпки) Для приготовления понадобится

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Растереть яйца, сахар и ванильный сахар

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Протереть творог через сито

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Погасить соду уксусом

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Соединить творог с гашеной содой и с яично-сахарной смесью. Растереть смесь до получения однородной массы

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Добавить в полученную смесь муку и вымесить тесто

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Слепить колобки из теста 1 способ: скатать шарики при помощи ложки смоченной в воде 2 способ: скатать шарики между ладошек смазанных растительным маслом

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Осторожно опустить в нагретое масло слепленные колобки

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Через некоторое время они увеличатся в объеме. Достать колобки шумовкой

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск Оформить готовое блюдо. Приятного аппетита!!!

Кондракова Л.В. МОУ СОШ 48, г. Ульяновск html Источники