Кроссворд «Готовим сами!» Выполнила: Чупрынина Наталья Сергеевна, учащаяся 8 класса Руководитель: Лычева С.Г., учитель технологии МБОУ «СОШ 2 г. Строитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Научное общество учащихся 3 класса « Я веду здоровый образ жизни»
Advertisements

Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Зачет по разделу «Кулинария» 7 класс. 1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1.В горячей воде; 2.В холодной воде; 3. На воздухе.
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Школьное питание – правильное питание. Цель: Расширить знания учащихся о значимости школьного питания, как правильного питания.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Тема: Основные продукты и группы продуктов, которые составляют собой схему здорового питания. Выполнил: учащийся 9-А класса Запорожской гимназии 47 Калюкин.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
«Всем дает здоровье молоко коровье проект приготовили учащиеся 4 «б»класса Трубников Г и Куйтанова Р.
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ШКОЛЬНИКА Обучающейся 8-А класса Мавродиевой Марии.
. Автор Бурма Елизавета Группа с-310 Руководитель Швечихина Т.Н г.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Иллюстрированное пособие по направлению «Технология. Обслуживающий труд» для 5-8 классов общеобразовательной школы Комаров А.А Кулинария. Технология.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло.
Транксрипт:

Кроссворд «Готовим сами!» Выполнила: Чупрынина Наталья Сергеевна, учащаяся 8 класса Руководитель: Лычева С.Г., учитель технологии МБОУ «СОШ 2 г. Строитель Белгородской области»

1. Вещество, содержащееся в животных и растительных организмах; 2. Консервирование с использованием уксусной кислоты; 3. За счет них обеспечивается более половины суточной потребности организма в калориях; 4. Они служат источником энергии челавека, входят в состав каждой клетки организма; 5. Перечень блюд и напитков для завтрака, обеда и ужина; 6. Подготовка и оформление стола для приема пищи; 7. Разновидность салата, приготовляемого со свеклой; 8. По нему приготавливают блюда; 9. Кабачковая, красная, черная; 10. Продукт, полученный из цельных или разрезанных плодов и ягод, сваренных в сахарном сиропе; 11. Протертая масса плодов или ягод; 12. Жидкий продукт, полученный из ягод и плодов, сваренный в сахаре; 13. Пюре, сильно уваренное с сахаром и высушенное на воздухе; 14. Закуска; 15. Этим называются муссы, кремы, соусы; 16. Макаронные изделия – палочки округлой формы; 17. Разрыхлитель теста; 18. Продукт, из которого делают сыр, масло; 19. Она необходима для приготовления чая; 20. Сытная, здоровая пища, полезная как взрослым так и детям; 21. Густота киселя; 22. Наука о приготовлении пищи.

2 1 фермент а 22 6 сервировка иу 5 менюл 8 о 7 винегрет в 4 не ажац н 9 икрае 17 дрожжи би 10 ри 11 пюре 3 углеводыятс т 12 ае 18 е 13 сироп 16 вермишель метро бон 20 л ркьто аве 19 заварка дао р 21 консистенция г