Полезный продукт. О чем речь? Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила работу: Горина Полина, ученица 4 класса «Б». Научный руководитель: Бугрова О.В., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 1 им.Б.Н.Куликова» г.Семикаракорска.
Advertisements

Камамбер (Camember) Ливаро (Livarot) Бри (Brie) Кер – де – шевр (Coeur de chevre), Шабишу – дю – Пуату ( С habichou du Poitou) Валансе (Valensay)
Б АЛЛАДА О СЫРЕ Проект выполнила уч-ся ГБОУ АО НПО ПУ 1 Сыроватская Любовь Руководитель проекта Акатова Н.В., преподаватель спецдисциплин.
Классификация и ассортимент сыров Подготовила: обучающаяся гр. ПР Выучейская А.Н.
Мотивационные особенности потребителей и их влияние на формирование потребительского рынка и продвижение пищевых продуктов малого спроса Выполнила студентка.
«Сыр – один из национальных символов Франции» Выполнил: Аникин Денис, ученик 7 класса «Б» МБОУ Гимназия 4 города Новосибирска.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.
Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна.
Иллюстрация к мини проекту. Авторы:. Белки - основной материал для построения всех клеток и тканей организма. Их важнейшие источники: мясо, рыба, яйца,
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Транксрипт:

Полезный продукт

О чем речь? Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление их в пищу не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и может помочь в борьбе с хворями. Что имеет голову, но не имеет мозгов?

Сыр

Чем полезен сыр? является ценным источником белков - они составляют от 20 до 30 г на 100 г сыра, очень богат кальцием, фосфором, калием и магнием, которые необходимы для полноценной умственной, физической и гормональной деятельности организма.

Стадии приготовления сыра Пастеризация Створаживание Стекание Прессование Соление Созревание

Виды сыров свежие сыры... Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне неварёные прессованные сыры... Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет

Виды сыров варёные прессованные сыры... Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор мягкие сыры: с плесневой корочкой... Камамбер, Бри

Виды сыров мягкие сыры: с обмытыми краями... Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский голубые сыры с плесенью... Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес

Виды сыров сыры из козьего и овечьего молока... Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато плавленные сыры... Шабцигер, бутербродные плавленные сыры, сыры для аперитива, с добавками (орехи, специи, паприка)

ХРАНЕНИЕ 1. Сыра лучше не покупать слишком много. 2. Храните его на нижней полке, в отделении для фруктов и овощей. 3. Сыр необходимо хранить завернутым в пергамент или пищевую пленку. 4. Плавленые сыры храните вне холодильника. УПОТРЕБЛЕНИЕ Примерно за час до подачи на стол вынуть его из холодильника. Правильнее сыр нарезать не тонкими пластиками, а небольшими квадратными кубиками или ломтиками. Свежие сыры либо намазываются на хлеб, либо нарезаются на круги.

Сыр – это чудо – продукт!